Какое должно быть одеяло для малыша?

*Из чего? Я планирую в качестве тонкого одеяла использовать детский плед, а толстое какое должно быть?

Некоторые комплекты постельного белья продают с одеялом и подушкой, вот что пишут:
Наполнение подушки и одеяла: пропускающие воздух, не вызывающие аллергию, предназначенные для младенцев волокна полиэстера.

Такое одеяло годится для новорожденного??? Если нет, то какое должно быть? Я просто нигде в интернете не могу найти одеяло 135х100 (это размер всех пододеяльников).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
IриSka
У нас байковое одеялко. 
Пожаловаться
мне тоже не нравится постельное, которое идет в комплекте.
Пожаловаться
Melissa
Наша дочка родилась в ноябре, одеялом мы укрывались всего пару раз – в основном либо пледом флисовым, либо спала под нашим одеялом со мной рядом.
Пожаловаться
Я купила байковое и теплое с бамбуковым наполнителем, малыша ждем в октябре, зимой гулять все равно придется в одеяле

Пожаловаться
Анастасия
А я без одеяла планирую, в овечьем конверте и овечьем комбинезоне. Не думаю, что будет холодно, скорее волнуюсь, что жарко...
Пожаловаться
марина

это интеронет-ателье, там могут сшить любой размер.

У них самые красивые льняные одеяльца!!!

Пожаловаться
Софи
Не годятся никуда эти одеяла, идущие в комплектах! Сами мы спим под шерстяным, ребенку тоже надо из натуральных материалов! Я купила плед х/б, а вообще для новорожденного лучше мешок для сна, ему так уютнее. И не сползает ничего. Не знаю, какая у васдома температура, но мы спим в тонком комбезе и прикрываю этим самым пледом.
Пожаловаться
Катюшка
подушка до 1,5 лет точно не понадобится. Одеяло скорее всего тоже, т.к. очень многие детки под одеялом не спят, а норовят его с себя стянуть. У нас из трех одеял за почти 3 года пользовались только тонким флисовым пледом.