Рассудите пожалуйста

Сейчас пришла свекровь и давай мне на уши петь песни, что надо обязательно купить детскую ванночку.Лично я считаю это пустой тратой денег, и будет эта ванночка валяться без дела, а выбросить будет не красиво с нашей с мужем стороны. Еще я сторонница того, что своего сына я не буду прям так основательно мыть, пока не зарастет пупочная ранка, но при этом буду очень тщательно промывать каждую складочку и т.д.

Рассудите, то ли я дура полнейшая, то ли мне сейчас пытались впарить старые методы по уходу за ребенком.

Зачем воду кипятить, если всю заразу отлично убивают травы?

В общем опытные мамочки, ответьте пожалуйста, когда начали уже купать малышей в ванне, и если с самого начала, то как долго у ребеночка заживала ранка?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

FoXy
11051236
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юленька Шипра

В ванночке мне было удобней мыть, а про кипятить воду — не кипятила.

Пожаловаться
Irina
Когда зажила пупочная ранка ( а заживала она долго) стали купать в обычной ванной. Но ванночка нужна на те случаи, когда нет воды и приходится греть, ее легче наполнить, чем взрослую.
Пожаловаться
♡Марина♡
мы тоже до 3-х недель в ванночке купали, сейчас плаваем в ванне с кругом. и воду не кипятили. хотя со старшей педиатр рекомендовала добавлять в воду 3-4 кристалла марганцовки, пару недель)
Пожаловаться
˙˙·٠♦☆Мария☆♦٠·˙˙

мы куппать вообще начали с третьей недели, как зажил пупк, так нам врач посоветовала. Два месяца купали в ванночке, и то боялся. А вы если хотите, пока не опкупайте, может у вас реебнок нормально будет ванну вопринимать. МНогие уже со 2 месяца купают с кругом.

Пожаловаться
FoXy
Воооот и я хочу не купать вообще пока ранка не заживет, а это недели 2-3 и есть, ведь можно просто влажным полотенчиком протирать, грязи же не будет на нем как на шахтере
Пожаловаться
˙˙·٠♦☆Мария☆♦٠·˙˙
да да. Мы тоже только обтирали, мыли только писю-попу.
Пожаловаться
Оксана
Недели через 2 искупали… ранка почти зажила. Вода отстоеная, в ванночке купаем до сих пор.
Пожаловаться
Аптечка

Плюсуюсь к травам-ромашка и череда, разводила, добавляла.Ни разу ни потнички, ни раздражений, ничего не было

Пожаловаться
Вика

ну в ванночке просто это будет удобнее первое время. потому что не желательно всяко разно крутить маленького. а там положил все обмыл.

Пожаловаться
Жанна
В ванночке очень удобно, особенно первые два месяца. Иначе можно и спину себе сорвать в наклоне. пупок отойдет где-то на 10ый день… В травках постоянно нельзя купать, они сушат кожу. Кипятить не нужно воду вообще.
Пожаловаться
Ия Одарченко
С 3 месяцев купаемся в ванной( по мне поздновато начали) до этого в ванночке( воду не кипятила)
Пожаловаться
Уля
Не думала об этом. У нас естт и мааленькая ванночка и обычная наша. Но вы устаните спина будет болеть. В большой все время
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ-СВЕТУЛЯ

если кроме вас в квартире никто не живёт, зачем она нужна. я купала в ванночке только потому, что мы не одни жили, ванночка мешала постоянно

Пожаловаться
FoXy
Только я и муж, тем более что и ставить эту дуру (ванночку) не куда по большому счету, а чтобы она стояла и мозолила глаза ненавижу это)
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ-СВЕТУЛЯ
ну и нафиг она не нужна
Пожаловаться
олеся

купали первые дней 10 в кипяченой воде с травами и марганцовкой до 4 мес в ванночке потом в ванную перешли

Пожаловаться
Татьяна

в ванночке купали, воду не кипятили

Пожаловаться
Татьяна
Мы на след день купали после роддома в большой ванной. где то в 2 недельки с кругом плаваем. Заживал пупочек около 3 недель наверно 
Пожаловаться
Злобный Хацкер

мне в ванночке маленькой было просто удобнее. и воду кипятила пока ранка не зажила

Показать ещё