Рассудите пожалуйста

Сейчас пришла свекровь и давай мне на уши петь песни, что надо обязательно купить детскую ванночку.Лично я считаю это пустой тратой денег, и будет эта ванночка валяться без дела, а выбросить будет не красиво с нашей с мужем стороны. Еще я сторонница того, что своего сына я не буду прям так основательно мыть, пока не зарастет пупочная ранка, но при этом буду очень тщательно промывать каждую складочку и т.д.

Рассудите, то ли я дура полнейшая, то ли мне сейчас пытались впарить старые методы по уходу за ребенком.

Зачем воду кипятить, если всю заразу отлично убивают травы?

В общем опытные мамочки, ответьте пожалуйста, когда начали уже купать малышей в ванне, и если с самого начала, то как долго у ребеночка заживала ранка?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

FoXy
11051236
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена Штинова

Ванночка реально не нужна, и воду можно не кипятить. Бред это все

Пожаловаться
Марина
Не кипятили и купали сразу в большой ванной))) а когда мне говорят про кипячение воды вообще голова лопается-зачем? Попу подмывают обычной водой, а купаться кипятить? Бред.  Но это только мое мнение.
Пожаловаться
Алена
Кипятила из-за пупка.при чем тут попа и пупок???????
Пожаловаться
Марина
Марганцовка и все, никакого кипячения, я про тех кто кипятит и после заживления пупка
Пожаловаться
Алена
Мы её тоже использовали.
Пожаловаться
Алена
Сейчас марганцовка дефицит-по крайне мере когда моя родилась.ее запретили продавать 
Пожаловаться
Марина
Слышала про это, но сын родился полгода назад-купили без проблем и не использовали-просто купали и все))) все по-разному. Знакомые до года дочку в кипяченой воде и ванночке купали. По мне- ерунда, но если им не лень и так хочется-их дело…
Пожаловаться
Алена
Мама не могла купить в аптеке, говорили сто взрывоопасна и запретили.может отменили.но нам тогда родственники медики из-за своих запасов приносили
Пожаловаться
Алена
Купали в ванночке, в ребенку заматывала.кипятила воду первое время-считаю это мерой предосторожности.в ванночке долго купались-не жалею что купили
Пожаловаться
Аптечка

Я покупала тряпочную горку, её в большую ванну ставила и купала в ней

Пожаловаться
FoXy
мы купили горку для ванны, гамачок мы бы не зацепили

и со скольки неделек начали мыть ее уже?

Пожаловаться
Аптечка
С двух недель)
Пожаловаться
FoXy
а до этого полотенчиком протирали?
Пожаловаться
Аптечка
Мы просто в больничке лежали с желтушкой, там от попы вниз мыла и личико-шею.Остальное вытирала ватным диском, смоченным в ромашке.
Пожаловаться
Дашунька
Мы купали недели 3 в ванночке, тогда еще и воду горячую отключили, так что было удобно. А зажила ранка тоже где то к 3 неделям
Пожаловаться
Александра
В ванну месяца в 4, до этоге в ванночке