Рассудите пожалуйста

Сейчас пришла свекровь и давай мне на уши петь песни, что надо обязательно купить детскую ванночку.Лично я считаю это пустой тратой денег, и будет эта ванночка валяться без дела, а выбросить будет не красиво с нашей с мужем стороны. Еще я сторонница того, что своего сына я не буду прям так основательно мыть, пока не зарастет пупочная ранка, но при этом буду очень тщательно промывать каждую складочку и т.д.

Рассудите, то ли я дура полнейшая, то ли мне сейчас пытались впарить старые методы по уходу за ребенком.

Зачем воду кипятить, если всю заразу отлично убивают травы?

В общем опытные мамочки, ответьте пожалуйста, когда начали уже купать малышей в ванне, и если с самого начала, то как долго у ребеночка заживала ранка?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

FoXy
11051236
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Сторчеус
Дней 10-15 заживает пупочек… При правильном уходе за ним. Купали со второго дня как домой приехали в маленькой ванночке. Воду не кипятила… Можно добавить травок) в недели 3-4 начали в большой ванне купать… Но на мой взгляд купить ванночку нужно… Т к иногда видно что не успеваешь набрать большую. А маленькую за 5 мин и готово. Мы так делаем
Пожаловаться
Машуля Сухова
Я конечно не мамочка, но могу сказать так: мы ванночку купили, но самую простую и то только на первый месяц и то только по тому что муж порой задерживается и мне придется мелкого купать одной, но через месяц мы уже малыша переведем в большую, а в 2-3 месяца уже будем плавать в бассейне… но это всё на самом деле лирика.
Самое -самое основное, что я хотела сказать: МАМА МАЛЫША РЕШАЕТ ВСЕ!!! при чем тут свекровь? это её ребенок? это твой малыш-твое счастье-и твой выбор -как счастье это мыть.
Скажи ей спасибо за совет-но решать тебе-не хочешь -не покупай!
Пожаловаться
FoXy
вот я ей и сказала на прямую, что я об этом думаю, но она по ходу мимо ушей это со свистом пронесла
Пожаловаться
Татьяна
Каждому родителю как удобно, так он и поступает. По современным данным мягкой адаптации малышей рекомендуют купать в детской ванночке, так как детки переходя из утробы во внешний мир могут пугаться больших пространств. Поэтому рекомендуют пеленать ребенка свободно и купать в детской ванной. Однако все зависит от мнения родителей и самого ребенка. Из личного опыта — старшего сын буквально после роддома начали купать в большой ванной, плавал, ему нравилось и не парились. А вот дочка большую ванную терпеть не могла, орала в ней как резанная. Пришлось купать первые месяцы в тазике, потом уже перешли в большую ванную с горкой. Но она так и не захотела плавать в ванной ни с кругом ни с чем. Скажите свекрови, что подумаете. А сами решите потом. Если малышу будет комфортно в большой ванной, то купайте, если нет, купите детскую ванночку.
Что касается воды, то никогда не кипятила воду, даже пока пупок не зажил. Купала обоих без трав с рождения. Дочка вообще родилась дома прямо в ванной, поэтому сразу был контакт с водой обычной не кипяченной. Просто после ванной, нужно хорошо обработать и подсушить пупочную ранку.
Мы кипятком обдаем только саму ванную перед купанием детей.
Пожаловаться
FoXy
спасибо)
Пожаловаться
Ирина

Мне очень нравится фраза — ребенок не тракторист, мыть его особо не надо. Кипятить воду, если вы ее не из Клязьмы будете брать, точно не нужно, аналогично с марганцовкой. Травы актуальны — если есть проблемы с кожей и сном, здоровому ребенку они особо без надобности. Первое время купать — чтобы пупик оставался сухим, от намокания он будет дольше заживать. Все гигиенические процедуры, достаточно выполнять влажными салфетками, либо под краном с проточной водой, а купание, это как и для нас — элемент удовольствия и расслабона.

У нас в доме ванной нет, только душевая кабина, поэтому нам актуальна ванночка.

Пожаловаться
FoXy
вооот и я такого мнения абсолютно)
Пожаловаться
Aнна Иванова
Я свою сразу как с роддома приехали купала. И с травами и с марганцом, и отлично. Я за ванночку, без нее никуда.
Пожаловаться
AlexiaAdri
Мы с рождения без трав в обычной воде, в большой ванне
Пожаловаться
СветаМамаПолиночки
В ванне месяцев с 8, как села хорошо, до этого ванночка и гамак, вот это чудесное изобретение. Пробовали несколько раз в круге-не прижился. С пупком мыться можно. Воду не кипятила, травой не увлекайтесь/хорошо сказала)))/
Пожаловаться
Сладкая Парочка
На первого малыша буду все подряд покупать… а там и остальным пригодиться
Пожаловаться
Екатерина Вишнякова
Моя мама тоже предлагала кипятить воду, но когда в роддоме с рождения три дня моешь его в раковине под краном, смысл дома кипятить)))) ванночку нам отдали и мы в ней купались пока пупок не зажил (недели 3) потом в большую ванну.
Пожаловаться
FoXy
да я честно не понимаю, что там мыть то))) он же не родиться и сразу пойдет шахту копать, а она прям уверяет меня что ни хераааа, мы купаааали ох мои нервы
Пожаловаться
Юлия Горшкова
мы купали каждый день до года но не из-за грязи а потому что ребзю очень нравилось и полезно это
Пожаловаться
FoXy
каждый день после заживления я тоже купать буду ради его удовольствия, но вот в эти недели заживления я думаю ничего страшного не произойдет
Пожаловаться
Зеня

Привет дорогая!!! Мы купили ванночку только потому что у нас душевая кабинка стоит дома, а там как то не искупаешь малыша))) А мама моя вчера вообще выдала, она в инете увидела видео где медсестра купает ребенка в раковине, а он так сладко спит, ну и вот, мама мне говорит нафиг эта ванночка, у нас раковина тоже хорошаяКороче не заморачивайся, если тебе это не надо то и зачем тратить деньги?

Пожаловаться
FoXy
Да вообще в тазике по ходу купать надо Блин это пиндец, начинается по ходу пора советчиков восьмидесятых уфффф
Пожаловаться
Юлия Горшкова

мы в ванночке до сих пор ему нравится не хочет в большую… а травы мы добавляли ромашку череду до года… и ни разу не кипятили

Пожаловаться
FoXy
ромашку и череду как раз купили, а она мне про кипячение втирает
Пожаловаться
Юлия Горшкова
не слушайте ее
Пожаловаться
Счастливая Мама

не буду покупать ванночку!!! только горочку и в ванной!

Пожаловаться
FoXy
вот горочку мы купили)
Пожаловаться
Счастливая Мама
ну вот и все! тоже проблема! ребенок вырастит, она воляться будет! ладно если кому то отдадите а если нет!?
Пожаловаться
СтерваНеВАдеквате
Как выписались сразу купаться с добавлением марганцовки, зажила быстро, через неделю. Я недолго в маленькой ванночке купала. С недель 2х в большую, держа на ладошке плавали, типа того, мне так было удобней.
Пожаловаться
Elen
Первое время в ванночке удобнее, но можно и без нее обойтись.
Пожаловаться
Orangegirl
С 6 месяцев стала купать и сына и дочь в большой ванной. Просто не всегда было удобно перед купанием ребенка намывать большую ванну.
Показать ещё