Сейчас пришла свекровь и давай мне на уши петь песни, что надо обязательно купить детскую ванночку.Лично я считаю это пустой тратой денег, и будет эта ванночка валяться без дела, а выбросить будет не красиво с нашей с мужем стороны. Еще я сторонница того, что своего сына я не буду прям так основательно мыть, пока не зарастет пупочная ранка, но при этом буду очень тщательно промывать каждую складочку и т.д.
Рассудите, то ли я дура полнейшая, то ли мне сейчас пытались впарить старые методы по уходу за ребенком.
Зачем воду кипятить, если всю заразу отлично убивают травы?
В общем опытные мамочки, ответьте пожалуйста, когда начали уже купать малышей в ванне, и если с самого начала, то как долго у ребеночка заживала ранка?
Самое -самое основное, что я хотела сказать: МАМА МАЛЫША РЕШАЕТ ВСЕ!!! при чем тут свекровь? это её ребенок? это твой малыш-твое счастье-и твой выбор -как счастье это мыть.
Скажи ей спасибо за совет-но решать тебе-не хочешь -не покупай!
Что касается воды, то никогда не кипятила воду, даже пока пупок не зажил. Купала обоих без трав с рождения. Дочка вообще родилась дома прямо в ванной, поэтому сразу был контакт с водой обычной не кипяченной. Просто после ванной, нужно хорошо обработать и подсушить пупочную ранку.
Мы кипятком обдаем только саму ванную перед купанием детей.
Мне очень нравится фраза — ребенок не тракторист, мыть его особо не надо. Кипятить воду, если вы ее не из Клязьмы будете брать, точно не нужно, аналогично с марганцовкой. Травы актуальны — если есть проблемы с кожей и сном, здоровому ребенку они особо без надобности. Первое время купать — чтобы пупик оставался сухим, от намокания он будет дольше заживать. Все гигиенические процедуры, достаточно выполнять влажными салфетками, либо под краном с проточной водой, а купание, это как и для нас — элемент удовольствия и расслабона.
У нас в доме ванной нет, только душевая кабина, поэтому нам актуальна ванночка.
Привет дорогая!!! Мы купили ванночку только потому что у нас душевая кабинка стоит дома, а там как то не искупаешь малыша))) А мама моя вчера вообще выдала, она в инете увидела видео где медсестра купает ребенка в раковине, а он так сладко спит, ну и вот, мама мне говорит нафиг эта ванночка, у нас раковина тоже хорошая
Короче не заморачивайся, если тебе это не надо то и зачем тратить деньги?
мы в ванночке до сих пор ему нравится не хочет в большую… а травы мы добавляли ромашку череду до года… и ни разу не кипятили
не буду покупать ванночку!!! только горочку и в ванной!