Сейчас пришла свекровь и давай мне на уши петь песни, что надо обязательно купить детскую ванночку.Лично я считаю это пустой тратой денег, и будет эта ванночка валяться без дела, а выбросить будет не красиво с нашей с мужем стороны. Еще я сторонница того, что своего сына я не буду прям так основательно мыть, пока не зарастет пупочная ранка, но при этом буду очень тщательно промывать каждую складочку и т.д.
Рассудите, то ли я дура полнейшая, то ли мне сейчас пытались впарить старые методы по уходу за ребенком.
Зачем воду кипятить, если всю заразу отлично убивают травы?
В общем опытные мамочки, ответьте пожалуйста, когда начали уже купать малышей в ванне, и если с самого начала, то как долго у ребеночка заживала ранка?
ванночка была, она стоит то копейки) купались в ней месяцев до 4
воду не кипятили. травки не каждый раз использовали
пупок быстро зарос
Кароче не забивай голову этой фигней))) и купают малыша в первые месяцы всего по 10-15 минут максимум.
А ранка пупочная у нас быстро зажила, правда мы еще ее мазали кремом каким-то по совету врача
в этом смысле свекровь права! гигиена ребенка превыше всего! как ванну после себя не мой, все равно то от чистящего средства останется что-то, то от вас что-то не смоется! это не правильно… зачем заразу ребенку всякую с рождения тащить на него! вот с месяцев 6-8 и купайте в ванне! а пока только ванночка! у нас сын по сей день в своей, отдельной ванночке купается!
Сначала в ванночке купались, потом круг купили и в большую ванну. Вообще на мой взгляд — пустая трата денег. Мы ванночкой пользовались только потому, что покупать ее не надо было — от племянника досталась. Со вторым, думаю, вообще не буду запариваться по поводу ванночки, пусть сразу в большой купается, а то у нас ванная комната и так маленькая, еще и ванночка детская место занимает.
А про кипячение воды — считаю это бредом. Там уж не столько микробов, сколько хлорки. Вот бывают дети у которых аллергия на хлорку, тогда уже воду кипятят. А то что зараза попадет из воды — это бред. Все равно после купания пупочная рана обрабатывается.
лучше купить по надобности, чем она будет без дела дома!
Я не знаю даже. У нас пока пупочек не отпал. В роддоме сказали без трав купать, в кипяченой водичке с пеной детской. Пока будет заживать буду кипятить, потом нет уже
Ванночка была, купали в ней до 4-х месяцев, т.к. в кругу мы не плавали) Потом забрали ванную на дачу и она у нас как бассейн была)))
Вотду не кипятили никогда) экстракт череды добавляли и все)
даже не хочу на счет ванночки замарачиваться и тратить лишние деньги: подмыть можно и так под краном...
Нам ванночка нужна т.к. наша ванна на 600литров… Вообще сына купали в ванночке до 1,4г, потом стали мыть перед сном под душем. Травы нужны ТОЛЬКО при необходимости, нефиг в них ребёнка полоскать без надобности.
с тобой полностью согласна, да это старые методы… и толи еще будет! сразу ставь, что ты мать и ты решаешь!