Рассудите пожалуйста

Сейчас пришла свекровь и давай мне на уши петь песни, что надо обязательно купить детскую ванночку.Лично я считаю это пустой тратой денег, и будет эта ванночка валяться без дела, а выбросить будет не красиво с нашей с мужем стороны. Еще я сторонница того, что своего сына я не буду прям так основательно мыть, пока не зарастет пупочная ранка, но при этом буду очень тщательно промывать каждую складочку и т.д.

Рассудите, то ли я дура полнейшая, то ли мне сейчас пытались впарить старые методы по уходу за ребенком.

Зачем воду кипятить, если всю заразу отлично убивают травы?

В общем опытные мамочки, ответьте пожалуйста, когда начали уже купать малышей в ванне, и если с самого начала, то как долго у ребеночка заживала ранка?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

FoXy
11051236
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

ванночка была, она стоит то копейки) купались в ней месяцев до 4

воду не кипятили. травки не каждый раз использовали

пупок быстро зарос

Пожаловаться
Марина
Купали в обычной проточной воде в большой ванне на горке-гамаке, она удобная, ребенок не скользит. Никаких трав не добавляла,
Пожаловаться
Ксюня Егорова
Да бред это все с этой ванночкой)))) мы мелкую стали купать сразу в большой ванне после того как поняли что в ванночке не фига не удобно)))) а воду обычную из под крана набирали и ни чего не кипятили. Я бы посмотрела как набрать целую ванну (или хотя бы половину) кипяченой воды)))) это сколько надо кипятить то?

Кароче не забивай голову этой фигней))) и купают малыша в первые месяцы всего по 10-15 минут максимум.

А ранка пупочная у нас быстро зажила, правда мы еще ее мазали кремом каким-то по совету врача

Пожаловаться
Kissela
С месяца начали купать в большой ванне с кругом, воду ни разу не кипятила, да и с травами пару раз всего купали. А так на 5 день после рождения уже купали, у нас в роддомах детей не моют и не споласкивают, а смазку с ребенка смыть все таки хочется. Пупочек сколько заживал, уже не помню, но проблем с ним не было. В ваночке теперь игрушки детские лежат)
Пожаловаться
Юлия

в этом смысле свекровь права! гигиена ребенка превыше всего! как ванну после себя не мой, все равно то от чистящего средства останется что-то, то от вас что-то не смоется! это не правильно… зачем заразу ребенку всякую с рождения тащить на него! вот с месяцев 6-8 и купайте в ванне! а пока только ванночка! у нас сын по сей день в своей, отдельной ванночке купается!

Пожаловаться
Маруся
Мес до 2 в ванночке с горкой, потом в ванной с кругом
Пожаловаться
Наталья Наумова

Сначала в ванночке купались, потом круг купили и в большую ванну. Вообще на мой взгляд — пустая трата денег. Мы ванночкой пользовались только потому, что покупать ее не надо было — от племянника досталась. Со вторым, думаю, вообще не буду запариваться по поводу ванночки, пусть сразу в большой купается, а то у нас ванная комната и так маленькая, еще и ванночка детская место занимает.

Пожаловаться
Tatiana Bonneau
Про ванну или ванночку — это вообще тебе решать, кому как больше нравится. По мне удобнее сначала в маленькой.

А про кипячение воды — считаю это бредом. Там уж не столько микробов, сколько хлорки. Вот бывают дети у которых аллергия на хлорку, тогда уже воду кипятят. А то что зараза попадет из воды — это бред. Все равно после купания пупочная рана обрабатывается.

Пожаловаться
Tatiana Bonneau
Да и тем более сегодня дефицита нет, захочешь купить маленькую ванночку в любой момент пойдешь и купишь, так еще и на дом доставят.

лучше купить по надобности, чем она будет без дела дома!

Пожаловаться
FoXy
++++++ согласна
Пожаловаться
Юля Юленька

Я не знаю даже. У нас пока пупочек не отпал. В роддоме сказали без трав купать, в кипяченой водичке с пеной детской. Пока будет заживать буду кипятить, потом нет уже

Пожаловаться
Василиса

Ванночка была, купали в ней до 4-х месяцев, т.к. в кругу мы не плавали) Потом забрали ванную на дачу и она у нас как бассейн была)))

Вотду не кипятили никогда) экстракт череды добавляли и все)

Пожаловаться
ЛеноЧКа ангел

даже не хочу на счет ванночки замарачиваться и тратить лишние деньги: подмыть можно и так под краном...

Пожаловаться
Ирина

Нам ванночка нужна т.к. наша ванна на 600литров… Вообще сына купали в ванночке до 1,4г, потом стали мыть перед сном под душем. Травы нужны ТОЛЬКО при необходимости, нефиг в них ребёнка полоскать без надобности.

Пожаловаться
Евгения

с тобой полностью согласна, да это старые методы… и толи еще будет! сразу ставь, что ты мать и ты решаешь!

Пожаловаться
FoXy
радует то что отдельно от них жить будем, а расставить приоритеты надо это не спорю, уже кую оборону)
Пожаловаться
МамаБулочки
Не покупайте! Мы в месяц пере селились в большую с кругом и в 3 пошли в бассейн…
Пожаловаться
Тётушка
Мы покупали, но это действительно просто трата денег. Покупали пару раз и в большой ванне купали с кругом после месяца точно!
Показать ещё