В общем, мы уже поняли, что пора бы купить)
Смотрю на это разнообразие кроваток и понимаю, что ничего не понимаю.
Какой материал для кроватки лучше? Я вот пока выбираю между буком и берёзой.
Какой механизм качания лучше: продольный/поперечный маятник или качалка обычная?
Ну и нужны ли колёсики у кроватки?
Понятное дело, что рассматриваю снимающееся боковое ограждение и несколько уровней расположения матраса.
а вообще дети все разные… кому-то продольно нравится укачиваться, кому-то поперечно, а кому-то совсем не надо) это лотерея, наверное… но к любой кровати он рано или поздно привыкнет, наверное
писала в другой записи, скопирую сюда, вдруг пригодится)
у меня кровать фирмы Красная звезда, Можга. и я оооочень счастлива!!! Модель, кажется, Елисей. С ящиком и продольным маятником. Ящик — очень удобная штука. В него я складываю одеяла лишние, пеленки, пледы, подушку. Он не вываливается вовсе, не мешает, а так как дырки практически нет между дном кровати и полом, полы там ползать под кроватью мыть не надо) качество очень хорошее, обработано дерево хорошо, ничего не царапается, дизайн их кроватей меня устраивает полностью, маятник продольный — классная штука, я не знаю, что бы я без него делала. Может он не всем деткам подходит, но нам подошел, я с помощью него спасаюсь от резких просыпаний дочери при перекладывании с рук в кровать на ночь, например… ночью качаю, не вставая с кровати, если она ворочается и собирается проснуться, продляет это мой сон на полчаса иногда. Иногда просто спать укладываю и качаю, песенки пою, она засыпает. В первый месяц ей все равно было, где не спать — в кровати своей, моей, с маятником или без, спала только на руках потому что, а потом очень ей понравилась кроватка. В общем, я очень рада, что свой выбор остановила на этой фирме. У одной моей подруги кровать как у меня тоже, она довольна, ребенку полгода, они уже дно вниз опустили, уже пользуются фиксатором маятника, говорит, все хорошо работает. я эту кровать продавать не буду даже, сохраню для своих) у этой фирмы один недостаток — тяжелая, сложная сборка. Потому что инструкция по сборке оставляет желать лучшего. Это тебе не икеа… Так что не рассчитывайте ее быстро и легко собрать. В итоге у всех получается, только терпения нужно набраться, или воспользоваться помощью тех, кто уже именно их собирал. Еще меня все пугали, что кровать надо заранее покупать и собирать, потому что от них воняет месяц и их нужно проветривать. Нашу кроватку собрали, когда мы были в роддоме, приехав домой никакого запаха плохого не ощутили. Недавно в одном детском магазине продавец-консультант уговаривал будущих родителей купить обычную кровать сомнительного качества за бешеные деньги, мне так хотелось вмешаться и посоветовать им можгу… я вообще всем советую красную звезду. Вот)
У нас с продольным маятником и ящиком нижним, по идее должно было быть удобно, я лежу в кровати, и рукой качаю, качалась кровать супер, я бы за минуту удрыхла. НО ребенок решил спать с нами )))))
Если бы сейчас покупала — взяла бы самую простую, деревянную, типа икеевской, а матрасик подороже и помягче.
Не качаюсь на качелях, меня на них укачивает в принципе))
Если дерево лаком не покрыто — то все равно, какое дерево малыш будет грызть, когда начнет вставать. Про качание-катание: если вы изначально хотите укачивать ребенка, то во взрослости ему это «пригодится» только в одном — в отсутствии морской болезни и в предрасположенности к алкогольной и наркозависимости, т.к. с рождения будет заложена необходимость «отключения» головы(ну, вдруг Вы не знаете это). А на колесиках кроватку удобно перекатывать, если вдруг надо. Важно, чтоб она хорошо проветривалась, чтоб малыш спал и дышал воздухом с хорошим доступом, а не пылью от красивых оборочек-кружавчиков. Ну и матрац чтоб довольно твердый, 100% кокос мне нравится, второй на нем спит уже, форму сохраняет. Это на случай насморка, положите большую подушку, чтоб полулежа спал и из носа лучше все стекало и не задерживалось. Это мой опыт:-)
во всех нормальных современных кроватках есть накладки из пластика, как раз для любителей погрызть… Поэтому никакие лаки уже не актуальны...
Вроде береза… Не уверена)
3 уровня тоже и стенка съемная, да и не дорогая… Модельку точно не вспомню-стоит без дела уже 1.3
У нас такая, только в цвете «слоновая кость» —

Тоже заморачивалась маятником, но в результате им совсем не пользуемся.Мы 2 кроватки скинули, остановились на Pali, засыпает на раз в ней, у нас качалка плюс колеса- очень удобно!!!
колесики -нужная вещь. про остальное-на ваше усмотрение. Лично я не люблю маятники.у нас обычная качалка. про материал-ну вы заморочились))
Ну, вот дуб, допустим самый долговечный. Но очень тяжёлый. Это так для примера, больше я про материалы не знаю. Но хотелось бы знать)