Какая кроватка лучше?

В общем, мы уже поняли, что пора бы купить)

Смотрю на это разнообразие кроваток и понимаю, что ничего не понимаю.

Какой материал для кроватки лучше? Я вот пока выбираю между буком и берёзой.

Какой механизм качания лучше: продольный/поперечный маятник или качалка обычная?

Ну и нужны ли колёсики у кроватки?

Понятное дело, что рассматриваю снимающееся боковое ограждение и несколько уровней расположения матраса.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женька

а вообще дети все разные… кому-то продольно нравится укачиваться, кому-то поперечно, а кому-то совсем не надо) это лотерея, наверное… но к любой кровати он рано или поздно привыкнет, наверное

Пожаловаться
Женька

писала в другой записи, скопирую сюда, вдруг пригодится)

у меня кровать фирмы Красная звезда, Можга. и я оооочень счастлива!!! Модель, кажется, Елисей. С ящиком и продольным маятником. Ящик — очень удобная штука. В него я складываю одеяла лишние, пеленки, пледы, подушку. Он не вываливается вовсе, не мешает, а так как дырки практически нет между дном кровати и полом, полы там ползать под кроватью мыть не надо) качество очень хорошее, обработано дерево хорошо, ничего не царапается, дизайн их кроватей меня устраивает полностью, маятник продольный — классная штука, я не знаю, что бы я без него делала. Может он не всем деткам подходит, но нам подошел, я с помощью него спасаюсь от резких просыпаний дочери при перекладывании с рук в кровать на ночь, например… ночью качаю, не вставая с кровати, если она ворочается и собирается проснуться, продляет это мой сон на полчаса иногда. Иногда просто спать укладываю и качаю, песенки пою, она засыпает. В первый месяц ей все равно было, где не спать — в кровати своей, моей, с маятником или без, спала только на руках потому что, а потом очень ей понравилась кроватка. В общем, я очень рада, что свой выбор остановила на этой фирме. У одной моей подруги кровать как у меня тоже, она довольна, ребенку полгода, они уже дно вниз опустили, уже пользуются фиксатором маятника, говорит, все хорошо работает. я эту кровать продавать не буду даже, сохраню для своих) у этой фирмы один недостаток — тяжелая, сложная сборка. Потому что инструкция по сборке оставляет желать лучшего. Это тебе не икеа… Так что не рассчитывайте ее быстро и легко собрать. В итоге у всех получается, только терпения нужно набраться, или воспользоваться помощью тех, кто уже именно их собирал. Еще меня все пугали, что кровать надо заранее покупать и собирать, потому что от них воняет месяц и их нужно проветривать. Нашу кроватку собрали, когда мы были в роддоме, приехав домой никакого запаха плохого не ощутили. Недавно в одном детском магазине продавец-консультант уговаривал будущих родителей купить обычную кровать сомнительного качества за бешеные деньги, мне так хотелось вмешаться и посоветовать им можгу… я вообще всем советую красную звезду. Вот)

Пожаловаться
Iriska

У нас с продольным маятником и ящиком нижним, по идее должно было быть удобно, я лежу в кровати, и рукой качаю, качалась кровать супер, я бы за минуту удрыхла. НО ребенок решил спать с нами )))))

Если бы сейчас покупала — взяла бы самую простую, деревянную, типа икеевской, а матрасик подороже и помягче.

Пожаловаться
Моркоффка
Попробуйте сами покачаться на качелях не вперед-назад как обычно, а вправо-влево )))))) ребенок канеш не скажет и может вырубиться чисто от того что его укачало!!! А решать вам)
Пожаловаться
Кисакыся

Не качаюсь на качелях, меня на них укачивает в принципе))

Пожаловаться
Альбина База

Если дерево лаком не покрыто — то все равно, какое дерево малыш будет грызть, когда начнет вставать. Про качание-катание: если вы изначально хотите укачивать ребенка, то во взрослости ему это «пригодится» только в одном — в отсутствии морской болезни и в предрасположенности к алкогольной и наркозависимости, т.к. с рождения будет заложена необходимость «отключения» головы(ну, вдруг Вы не знаете это). А на колесиках кроватку удобно перекатывать, если вдруг надо. Важно, чтоб она хорошо проветривалась, чтоб малыш спал и дышал воздухом с хорошим доступом, а не пылью от красивых оборочек-кружавчиков. Ну и матрац чтоб довольно твердый, 100% кокос мне нравится, второй на нем спит уже, форму сохраняет. Это на случай насморка, положите большую подушку, чтоб полулежа спал и из носа лучше все стекало и не задерживалось. Это мой опыт:-)

Пожаловаться
Моркоффка

во всех нормальных современных кроватках есть накладки из пластика, как раз для любителей погрызть… Поэтому никакие лаки уже не актуальны...

Пожаловаться
Альбина База
и повезло же Вам с нормальной современной! прям завидую;-)
Пожаловаться
Кисакыся
Матрас и подушечку нам уже свекровь купила, осталось только кроватку подобрать))
Пожаловаться
Елена
""«Понятное дело, что рассматриваю снимающееся боковое ограждение и несколько уровней расположения матраса.»"" — правильно рассматриваешь. А механизм качания не обязателен, я ни разу не пользовалась, если малыш плачет, то лучше на руки взять покачать и ему теплее становится и чувствует мамы тепло, а когда ничего не болит, он спокойно уснет и без качания. У меня бук, фирма Гадылян, мне нравится.
Пожаловаться
Елена
Посмотрела, правильно Гандылян
Пожаловаться
Кисакыся
Вот, Гадыляна как раз и смотрела) только не понимаю, чем разные имена отличаются друг от друга.
Пожаловаться
Елена
Нет нет, правильно Гандылян, известная фабрика, занимается детской мебелью давно.
Пожаловаться
Кисакыся
Ну да, я на сайте здорового малыша смотрела. А можно прямо от производителя заказать?
Пожаловаться
Елена
Можно наверное, цены только такие же как в магазине купить, я в Оланте покупала.
Пожаловаться
Кисакыся
Я у нас такого и не видела. Знаю только Здоровый малыш и Mothercare)
Пожаловаться
Мистика Новак
у нас изначально была с качалкой, но я ее быстро сняла и кровать стала на 4 ножках.Я ее по квартире не катаю, а малого только на руках и качала… Мне даже это в кайф было его чувствовать прям рядом.
Вроде береза… Не уверена)
3 уровня тоже и стенка съемная, да и не дорогая… Модельку точно не вспомню-стоит без дела уже 1.3
Пожаловаться
Ксения

У нас такая, только в цвете «слоновая кость» —

Тоже заморачивалась маятником, но в результате им совсем не пользуемся.

Пожаловаться
Светлана Ведищева
у нас поперечный маятник просто мы определили с мужем как кровать будет стоять по отношению к нашей и поэтому поперечный маятник нам подошел, еще уверена что кровать со съемным бортиком вообще класс
Пожаловаться
Олеся
У нас очень хорошая, качественна кроватка производства Гандыляр, всем довольна, качалка с колесиками, но никогда в ней не укачивали, первые 3 месяца на фитболе, т.к. с животиком мучились, а потом без укачивания. С колесиками удобно передвигать кровать, даже просто полы помыть.
Пожаловаться
Елена
Гандылян
Пожаловаться
Олеся
Да, да, подзабыла уже
Пожаловаться
Моркоффка
Материал пофиг абсолютно, маятник только продольный тк поперечное качание не физиологично!!! Проследите чтобы пара реек спереди снималась, это будет нужно когда малыш года в 2 захочет сам вылезать и залезать! И некоторые любят засыпать сами в кроватке если мама держит за руку! Оч хорошие кроватки у производителя «Лель»…
Пожаловаться
Ангелина
Ой, я не знала про маятник(((. И что теперь, не качать?!!!
Пожаловаться
Дарина Шульц
муж делает из берёзы с поперечным маятником на колёсах
Пожаловаться
Татьяна

Мы 2 кроватки скинули, остановились на Pali, засыпает на раз в ней, у нас качалка плюс колеса- очень удобно!!!

Пожаловаться
Елена

колесики -нужная вещь. про остальное-на ваше усмотрение. Лично я не люблю маятники.у нас обычная качалка. про материал-ну вы заморочились))

Пожаловаться
Ангелина
Мне кажется, колеса ни к чему… Заказали поперечный маятник, мне удобно будет лежа в кровати качать, ну а дерево… Не знаю, натуральное же все.
Пожаловаться
Кисакыся

Ну, вот дуб, допустим самый долговечный. Но очень тяжёлый. Это так для примера, больше я про материалы не знаю. Но хотелось бы знать)

Пожаловаться
Ангелина
Ой, я так не запаривалась, вроде березу заказали… Я ее двигать не собираюсь))) У сына вообще обычная была, в два года оставили на съемной квартире, сейчас маятник взяли, не знаю, нужен он будет… Узнаем потом))))
Пожаловаться
Кисакыся
Просто у нас тоже квартира съёмная и летом, скорее всего, менять будем. Удобнее её передвигать, чем на своём горбу всё-таки тащить)
Пожаловаться
Ангелина
Ну тогда вам надо легкую и мобильную, согласна… Я колеса не захотела, мне кажется, она кататься будет, неустойчивая, а может, я не права!
Показать ещё