уже миллион отзывов и постов начиталась, но все же создам свой пост.
Какая фирма соски и бутылочки лучше на ваш взгляд? Нужно ли все это покупать заранее или если ребенок на ГВ то ему пока не нужна бутылка и соска?
И сразу про молокоотсос спрошу, сразу покупать не планирую… но вот думаю может зря, может сразу купить? и какая фирма?
Вчера зашла в магазин, глаза разбежались....

У нас бутылочки Авент с соской повторяющей форму груди. Дочке нравится. Сейчас купили такую же но большего объема. Еще у нас бутылочка доктор браун, но через нее смесь наша плохо идет, там дырочка очень маленкая, мы в ней плантекс разводим.
накупила авент, но меня они просто бесят!!! не удобные, плохо закрываются, если бутылка падает — дочь кидает, то соска слетает! антиколиковое кольцо не промоешь! короче был бы выбор сейчас — искала бы чего получше
молокоотсос. если планируете кормить грудью, то он на фиг не нужен. он нужен только тогда, когда происходит форс мажор или нужно отлучаться из дома, а вы планируете сохранить ГВ. мне он потребовался только когда меня на скорой увезли в больницу и мне нельзя было кормить. на работу сейчас планирую выйти, буду им пользоваться на работе.
бутылки и соски. бутылки нужны будут тоже только в том случае, если вы будете сцеживаться. иногда нужна в начале для воды. но я даже воду не даю.
пустышку многие не рекомендуют, но меня она спасает. у нас авент.
Лучше Томми Типпи бутылочек нет!!! У них соски формой как сосок и очень мягкий силикон! Очень! Гораздо лучше, чем у Авента! И дизайн стильный и необычный. Бутылочка нужна сразу, так как малышика нужно поить водичкой (мы пили Плантекс).
По поводу пустышек — нужно взять несколько разных фирм, форм и материала, а ребеночек потом выберет, что ему больше по душе. Мой, например, соски не жалует, не сосет практически их, признает только латексные круглые соски фирмы Canpol babies, а перепробовали кучу разных.
По поводу молокоотсоса — я не брала заранее и он вообще не пригодился. Поэтому считаю, что эту вещь стоит приобретать по мере необходимости.
мы до 3-х месяцев на смешанном вскармливании, потом ГВ, мужкупил, когда в роддоме была — бутылочку Medela — со смарт соской, я на презентации была, типа после нее ребенок не бросит грудь, т.к. она имитирует сосание груди, нам нравилось! есть и другие фирмы которые выпускают соски с такой функцией. Молоотсос купила позже canpol, не понравился, я так им и не пользовалась. А в роддом советую накладки на грудь купить, меня они очень выручили в первое время, т.к. соски неподготовленные были, ребенок все изгрыз, ни ребенку не могла дать, ни молокоотсосом воспользоваться!
мы до 8 месяцев бутылками не пользовались, но в загажничеке всегда авент 125 и 250, курносики и мир детства тоже 125 и 250. у авента соски понадежнее, но мои и их разгрызали за день
поэтому когда зубы появились оставила курносики и кучу сменных сосок закупила.но мои пустышку не сосут, вот наверное и расправляются на раз с бутылкой.два поильника сгрызли на перегонки
это старшая показывает, а маленькая зеркалит все
мне лично понравились tomi tipee. Но мы на ГВ — лежит одна дежурная, пользовались от силы раза 3.
молокоотсос — проще купить по мере необходимости
ну скажу так… сын ан ИВ — но соску не взял — брала самую обычну за 12 руб в аптеке ЯГОДКУ)
а бутылок пеерпробывали кучу- но остановились на Авентовской.набор был -там маленькие и большие. и потом для каш соски — все авент
молокоотсоса с нми не было вообще
с дочей — соски также- самые простые по 14 руб -куча всяких разных...
бутылочка также авент
молокотсос с нйе был до 2 мес грудью кормила- но приходилось сцживать — был полуавтомат
довольна
сейчас тоже сразу куплю новые авентовские
сосу если надо
потому ка кне знаю- пойдет ли в этот раз ГВ или нет
в любом случае — даю детям с рождения кипяченую воду ВСЕГДА… и через бутылочку
так тчо мне она необходима
бутылочку авент купите небольшую, даже если она для молока не пригодится чуть позже надо будет водичку давать, а потом и соки с компотами пойдут. молокоотсос сразу не берите может в последствии вообще не пригодится