Соски и бутылочка какая фирма лучше?

уже миллион отзывов и постов начиталась, но все же создам свой пост.

Какая фирма соски и бутылочки лучше на ваш взгляд? Нужно ли все это покупать заранее или если ребенок на ГВ то ему пока не нужна бутылка и соска?

И сразу про молокоотсос спрошу, сразу покупать не планирую… но вот думаю может зря, может сразу купить? и какая фирма?

Вчера зашла в магазин, глаза разбежались....

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Софья Ольховская
Мы пользуемся Avent. Про пустышку сразу скажу, лучше купите. Меньше мороки потом будет. Но это смотря какой ребенок;)А бутылочка если сейчас не пригодится, то, когда прикорм будете давать, нальете сок. А про молокоотсос скажу так, я когда родила сынулю,3 месяца он был на ГВ. Так в первые 5 дней я так мучалась, когда сцеживала, бывало и минут 30 сидела. Вот он точно пригодится, если, конечно, малыш на ГВ.
Пожаловаться
Лёля Разуваева

У нас бутылочки Авент с соской повторяющей форму груди. Дочке нравится. Сейчас купили такую же но большего объема. Еще у нас бутылочка доктор браун, но через нее смесь наша плохо идет, там дырочка очень маленкая, мы в ней плантекс разводим.

Пожаловаться
мария

накупила авент, но меня они просто бесят!!! не удобные, плохо закрываются, если бутылка падает — дочь кидает, то соска слетает! антиколиковое кольцо не промоешь! короче был бы выбор сейчас — искала бы чего получше

Пожаловаться
Katerina

молокоотсос. если планируете кормить грудью, то он на фиг не нужен. он нужен только тогда, когда происходит форс мажор или нужно отлучаться из дома, а вы планируете сохранить ГВ. мне он потребовался только когда меня на скорой увезли в больницу и мне нельзя было кормить. на работу сейчас планирую выйти, буду им пользоваться на работе.

бутылки и соски. бутылки нужны будут тоже только в том случае, если вы будете сцеживаться. иногда нужна в начале для воды. но я даже воду не даю.

пустышку многие не рекомендуют, но меня она спасает. у нас авент.

Пожаловаться
Анастасия

Лучше Томми Типпи бутылочек нет!!! У них соски формой как сосок и очень мягкий силикон! Очень! Гораздо лучше, чем у Авента! И дизайн стильный и необычный. Бутылочка нужна сразу, так как малышика нужно поить водичкой (мы пили Плантекс).

По поводу пустышек — нужно взять несколько разных фирм, форм и материала, а ребеночек потом выберет, что ему больше по душе. Мой, например, соски не жалует, не сосет практически их, признает только латексные круглые соски фирмы Canpol babies, а перепробовали кучу разных.

По поводу молокоотсоса — я не брала заранее и он вообще не пригодился. Поэтому считаю, что эту вещь стоит приобретать по мере необходимости.

Пожаловаться
Manon

мы до 3-х месяцев на смешанном вскармливании, потом ГВ, мужкупил, когда в роддоме была — бутылочку Medela — со смарт соской, я на презентации была, типа после нее ребенок не бросит грудь, т.к. она имитирует сосание груди, нам нравилось! есть и другие фирмы которые выпускают соски с такой функцией. Молоотсос купила позже canpol, не понравился, я так им и не пользовалась. А в роддом советую накладки на грудь купить, меня они очень выручили в первое время, т.к. соски неподготовленные были, ребенок все изгрыз, ни ребенку не могла дать, ни молокоотсосом воспользоваться!

Пожаловаться
ВсЕвИдЯщЕе ОкО

мы до 8 месяцев бутылками не пользовались, но в загажничеке всегда авент 125 и 250, курносики и мир детства тоже 125 и 250. у авента соски понадежнее, но мои и их разгрызали за деньпоэтому когда зубы появились оставила курносики и кучу сменных сосок закупила.но мои пустышку не сосут, вот наверное и расправляются на раз с бутылкой.два поильника сгрызли на перегонкиэто старшая показывает, а маленькая зеркалит все

Пожаловаться
Колибри
я только за ГВ )) но и мы, на всякий случай, взяли авентовские соски и бутылочку, теперь ещё молокотсос возьмём ))
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

мне лично понравились tomi tipee. Но мы на ГВ — лежит одна дежурная, пользовались от силы раза 3.

молокоотсос — проще купить по мере необходимости

Пожаловаться
Диана
бутылочка нужна. одна 120-125 мл. (малоли лекарство водичку дать… вдруг необходимо будет отлучится, сцедили молочко- ктото из бутылочки покормил.) я для старшего и для младшего первую бутылочку брала- стекло. фирму камера (они средней цены) соску силиконовую с медленным потоком. про пустышку. тут дело каждого. я со старшим сыном купила и не прогодала. сложилась ситуация, что он пока не взял соску не понимал что делать с грудью. а вот с младшим могла не брать. пока были на гв лна нам была не нужна. он ее даже и не мусолил. я пользуюсь авент классик. со старшим еще нук классик подходила
Пожаловаться
мамаАНЯ

ну скажу так… сын ан ИВ — но соску не взял — брала самую обычну за 12 руб в аптеке ЯГОДКУ)

а бутылок пеерпробывали кучу- но остановились на Авентовской.набор был -там маленькие и большие. и потом для каш соски — все авент

молокоотсоса с нми не было вообще

с дочей — соски также- самые простые по 14 руб -куча всяких разных...

бутылочка также авент

молокотсос с нйе был до 2 мес грудью кормила- но приходилось сцживать — был полуавтомат

довольна

сейчас тоже сразу куплю новые авентовские

сосу если надо

потому ка кне знаю- пойдет ли в этот раз ГВ или нет

в любом случае — даю детям с рождения кипяченую воду ВСЕГДА… и через бутылочку

так тчо мне она необходима

Пожаловаться
Екатерина
Валяются и соски и бутылочки, пока ничего не пригодилось. Молокоотсос спас пару раз больше не использую. Брвли меделу ручную не понравилось, надо подбирать под грудь размер лунку (никак не могу вспомнить как называется)))) иначе не отсасывает, а покупать отдельно дорого
Пожаловаться
Надежда
Молокоотсос авент ручной был, очень понравился!
Пожаловаться
Катя-Лёша Голубевы
Соски только Авент, а бутылочки, если нужны будут, то только доктор Браунс! Молокоотсосов было два--ручной филлипс авент и электрический медела мини электрик--электрический намного лучше!!!
Пожаловаться
Инна Иванова

бутылочку авент купите небольшую, даже если она для молока не пригодится чуть позже надо будет водичку давать, а потом и соки с компотами пойдут. молокоотсос сразу не берите может в последствии вообще не пригодится

Показать ещё