Постельный вопрос к мамам деток с маленькой разницей в возрасте.

Девочки! Разница у детей будет 1 год и 10 месяцев. Старший у меня с 2х месяцев спит в своей кроватке в детской. Хочу к моменту выписки из роддома выселить его из кроватки, чтобы туда поселить младшего малыша и приучить спать не диванчике. Мера эта будет временная на ближайшие года 2.

В дальнейшем буду покупать для детей подобную стенку с кроватями.

Постельный вопрос к мамам деток с маленькой разницей в возрасте.

Диван у нас вот такой. Ближе фото нет. Он низкий, но без бортов. Раскладывается книжкой. Части по бокам подымаются, как подлокотники. Размер в разложенном виде 1,5 метра. В сложенном спальная половинка 50 см.Постельный вопрос к мамам деток с маленькой разницей в возрасте.

Вопрос в чем-есть ли смысл перекладывать его на диван или сразу покупать стенку с кроватями?

До родов покупать ничего не хочу. После родов, боюсь, что резкий перевод с одного спального места на другое вызовет стресс, поэтому и думаю, начинать приучать к мысли о собственной кровати заранее.

С другой стороны безопасен ли такой диван? что придумать с бортиками, чтобы ночью не свалился?

Или маленький он еще для дивана и покупать нам люльку для младшего на первое время? или менять этот диван на другой? ( этот у нас просто появился еще задолго до появления ребенка) или вообще брать пока отдельную кровать? с какого возраста можно начинать приучать к дивану/отдельной кровати?

В общем, поделитесь опытом, как вы решили вопрос с размещением деток.

Всех благодарю за ответы!

Ксения
013633
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта
У нас старший с года не спит в кроватке, пару раз заснул на кресле — кровати и с тех пор и спит на кресле. Младшая будет спать в кроватке старшего.
Пожаловаться
МамаツОля

у нас младший спал дома в коляске до 5 мес где-то, коляска была домашней ) друзья отдали, на улице в др. гоняли. Потмо переехали в кровать манеж. Мне кажется в вашем случае моэно кровать-манеж рассмотреть тоже. В 2.8 где-то купили икеевскую кроватку с бортиком и переселили старшего в нее, младшего в кроватку. Манеж пользуем до сих пор, хакрываю в нем сына, когда нужно, чтоб под ногами не мешался, убокой заняться или позавтракать без воплей ))

Планируем купить двухярусную, года через 1,5-2.

Сейчас третьему буду люльку покупать на первое время — все-таки мобильность дома это удобно

Пожаловаться
Ксения
вот у нас есть манеж, но не кроваткой. думаю, может как-то переобустроить ее? а коляска да, у нас есть с люлькой и как раз собираемся покупать новую. погодковую. а это тогда возле своей кровати поставим)
Пожаловаться
МамаツОля
вот и вариант, месяцев 5-6 у вас будет, пока переворачиваться не начнет и не вставать. потом посмотрите как быть
Пожаловаться
Лилёчек Мамуля

у тебя мысли в точь точь как у меня)))

Пожаловаться
Piña

по опыту моих подруг, плавно переселяй уже сейчас, иначе будет ревностно относится к кроватке.

Мы позднее переехали из кроватки сразу на диван (после 3 лет). Подруги стулом прижимают диванные подушки или чуть-чуть поднимают диван и ребенок во сне скаывается ближе к стенки.

Пожаловаться
Валентина Аршинова
у наших деток разница два и четыре, но где то за полгода до родов переселили сынульку на другую кровать, купили двухъярусную.

так что может и вам стоит купить сразу. там и бортики предусмотрены т.к. наш крутился часто висели ножки)))
Пожаловаться
•••Ленуська•••

У нас пока еще в люльках спят. Попозже купим двухэтажную кровать и переселим в отдельную комнату.

Пожаловаться
Oliver
К рождению младшего приучала, не особо то получилось, хоть и старше мой был) диван был большой- не падал, но стал приходить спать ко мне, короче привык спать на своем только когда брата вживую увидел)

Сейчас спит на диване маленьком, хотим купить кровать чкрдак- старшего туда, а кроватку с младшим под нее

Пожаловаться
Анна Якушева
Ближе к родам приучайте спать на диване. После рд если, то для него будет стресс
Пожаловаться
МамаМарти

старший всегда спал с нами, поэтому делемы не было — младши в кроватке (которая до него 2 года пылилась), старший с нами. в дальнейшем подобную двухърусную купить хотели

Пожаловаться
Ксения
не купили пока? когда вообще планируете? я просто в душе не чаю, когда они уже готовы спать в таких кроватках)
Пожаловаться
МамаМарти
я хотела покупать ближе к родам, но передумали. в другую квартиру купим (ипотеку загасим), а сейчас на том месте игрушки и т.п. уверена, что в 2 можно было б. все зависит от ребенка — смотрите на потребности его.