Девочки! Разница у детей будет 1 год и 10 месяцев. Старший у меня с 2х месяцев спит в своей кроватке в детской. Хочу к моменту выписки из роддома выселить его из кроватки, чтобы туда поселить младшего малыша и приучить спать не диванчике. Мера эта будет временная на ближайшие года 2.
В дальнейшем буду покупать для детей подобную стенку с кроватями.
Диван у нас вот такой. Ближе фото нет. Он низкий, но без бортов. Раскладывается книжкой. Части по бокам подымаются, как подлокотники. Размер в разложенном виде 1,5 метра. В сложенном спальная половинка 50 см.
Вопрос в чем-есть ли смысл перекладывать его на диван или сразу покупать стенку с кроватями?
До родов покупать ничего не хочу. После родов, боюсь, что резкий перевод с одного спального места на другое вызовет стресс, поэтому и думаю, начинать приучать к мысли о собственной кровати заранее.
С другой стороны безопасен ли такой диван? что придумать с бортиками, чтобы ночью не свалился?
Или маленький он еще для дивана и покупать нам люльку для младшего на первое время? или менять этот диван на другой? ( этот у нас просто появился еще задолго до появления ребенка) или вообще брать пока отдельную кровать? с какого возраста можно начинать приучать к дивану/отдельной кровати?
В общем, поделитесь опытом, как вы решили вопрос с размещением деток.
Всех благодарю за ответы!
у нас младший спал дома в коляске до 5 мес где-то, коляска была домашней ) друзья отдали, на улице в др. гоняли. Потмо переехали в кровать манеж. Мне кажется в вашем случае моэно кровать-манеж рассмотреть тоже. В 2.8 где-то купили икеевскую кроватку с бортиком и переселили старшего в нее, младшего в кроватку. Манеж пользуем до сих пор, хакрываю в нем сына, когда нужно, чтоб под ногами не мешался, убокой заняться или позавтракать без воплей ))
Планируем купить двухярусную, года через 1,5-2.
Сейчас третьему буду люльку покупать на первое время — все-таки мобильность дома это удобно
у тебя мысли в точь точь как у меня)))
по опыту моих подруг, плавно переселяй уже сейчас, иначе будет ревностно относится к кроватке.
Мы позднее переехали из кроватки сразу на диван (после 3 лет). Подруги стулом прижимают диванные подушки или чуть-чуть поднимают диван и ребенок во сне скаывается ближе к стенки.
так что может и вам стоит купить сразу. там и бортики предусмотрены т.к. наш крутился часто висели ножки)))
У нас пока еще в люльках спят. Попозже купим двухэтажную кровать и переселим в отдельную комнату.
Сейчас спит на диване маленьком, хотим купить кровать чкрдак- старшего туда, а кроватку с младшим под нее
старший всегда спал с нами, поэтому делемы не было — младши в кроватке (которая до него 2 года пылилась), старший с нами. в дальнейшем подобную двухърусную купить хотели