Вопрос про развивающий коврик. Посоветуйте

*Слышала, читала, что многие мамы, который своими руками творят красивые вещи не лестно отзываются про магазинные развивающие коврики. Мол, мало ими пользуешься, быстро пропадает интерес у ребёнка. Вопрос в следующем: а КАК ДОЛГО сохраняется интерес у малышей к Вашим творениям? Стоит ли часами, целыми днями, а может и неделями сидеть за работой? Или лучше купить в магазине?

Гульчачак
07483
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Фадеева
Мы с дочкой потихоньку делаем, ей нравится, учится шить потихоньку, да и придумывать всякие штуки интересно. Обсуждаем с ней, как она будет малышу показывать и рассказывать обо всем на коврике. Делаем коврик сюжетный, во весь диван: и покрывало, и коврик в одном флаконе. И домик у нас там, и девочка в окошке за занавеской, и солнышко, и радуга, и животные будут разные. И пищалки-шуршалки, и бубенцы, и крупные-прекрупные пуговицы, и веревочки, и резинки-тянучки. Короче, для тех, у кого есть старший ребенок – это увлекательное занятие для совместного досуга, развивающее фантазию и мелкую моторику старшего ребенка, ну и которое потом послужит для младшего.

У старшей был коврик с дугами, даром что дорогой – весьма бесполезный. она его быстро освоила и не интерсовалась. Ей потом окружающий мир был интереснее. Но это еще и от темперамента ребенка зависит.
Пожаловаться
Анна
у нас вот покупной, сыночку скоро 7 мес. и интерес до сих пор не пропал. Просто надо покупать такой, на котором много всего, что б для разного возраста было интересно. У нас в нём и музыка и огоньки мигают и игрушки вибрирующие, и пищалки всякие, я думаю, своми руками вряд ли такое сделаешь.
Пожаловаться
fomali

мне кажется магазинный коврик того не стоит, имею виду цену… я как узнала сколько они стоят…

а дети с любым ковриком будут играть одинаково

Пожаловаться
♥♥♥ТаТа♥♥♥
я считаю так- если позволяет ВРЕМЯ кропеть над этим ковриком- можно заняться.ю если позволяют ФИНАНСЫ купить – проще купить.
Пожаловаться
Нина
в магазине.а по мне так лучше развивающий шизлонг
Пожаловаться
Лена
мы покупали, по сей день играемся
Пожаловаться
Иринка
мы купили…