Нужна помощь (комбез зимний Reima)

Девочки, помогите разобраться. Запуталась с размерами.

Дочке хочу заказать комбез зимний, нам сейчас 5,5 мес, а годик будет в феврале. Сейчас рост 60 см+2 где-то. Думаю взять р-р 80. Тот комбез который хочу купить НЕ БОЛЬШЕМЕРИТ, идет размер в размер. Вот я задумалась, хватит ли нам до конца зимы 80, может все-таки 86 брать?

Ждать до осени не хочется, сейчас скидки хорошие на эти комбезы, даже в августе уже цены другие могут быть

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатеринко
мы эту зиму в рейме 86р гуляли, думаю может и на эту еще подойдет. Так что вам точно 80р хватит
Пожаловаться
Наталья kashtanka

Спасибо, у нас рост сейчас 68. В первом посте я ошиблась. Взяла Deux par Deux 80 р-р, он плюс 6 идет тоже. Думаю, норм будет

Пожаловаться
Ирина
Написала так про Рему, потому что многое уже поносили (хуппа, Ленне, дидриксон, Керри, Нельс). Теплее Хуппы и Ленне 300-330 гр нет. Тем более вы пишите, чт мерзлявые вы. Рейма хороша на межсезонье… Это из личного опыта…
Пожаловаться
Наталья kashtanka

Я также написала, что в сильные морозы гулять не будем. А до -15 Реймы с флисовой поддевой хватит. 330 гр на прогулки до -15 это чересчур, да и не нужно

Пожаловаться
Маргарита Белохвостикова

да нет, старшая у меня в ленне 330гр гуляла от 0 и до -32, просто при температуре до -20 одеваем колготки(не 100% х/б!)и водолазку, в которой синтетическое волокно 5%, а остальное х/б, если холоднее флисовую поддёву одеваем дополнительно

Пожаловаться
Алиса
Мы только сегодня мерили зимний комбез 86 керри, так я хочу сказать, что мы в нем утонули! хоть сейчас у нас рост 82 см! а в 5 месяцев мы были 68-70 см… лучше наверное подождать и ближе к зиме купить…
Пожаловаться
Маргарита Белохвостикова

мы младшей брали рейму, носили размер 62, но на старшую примерили, когда купили(показалось, что огромный какой-то), она с ростом около 82 см в него влезла спокойно, шагать было туговато, но ничего нигде не задиралось и не перетягивало.а младшая же к концу сезона доросла почти до 68 см и комбез был ещё свободный… вообще я заказывала старшей комбез за пол года до сезона, нашла, что дети за первый год жизни вырастают примерно на 30 см(т.е. к росту при рождении прибавляем 30 см и получаем примерный рост к году), мы и взяли старшей из расчёта рост при рождении + 30 см + 1 размер запас, чтоб до конца зимы проносить, в итоге ошиблись на два размера

Пожаловаться
Наталья kashtanka

Ну мне калькулятор роста так примерно и говорит. Только не +30, и +20 см. Т.е. вроде как если мы родились 50 см, к году будет примерно 75 см. Так что думаю 80 см комбез будет самое то

Пожаловаться
Маргарита Белохвостикова

ну да, я бы из тех же расчётов размер подобрала...

Пожаловаться
Наталья

Мы 50 родились, сейчас почти год и мы 69… так что верно...

Пожаловаться
Наталья kashtanka

Спасибо за ответ

Пожаловаться
Юлия
Немного не по теме: мне reima не понравился, брали на прошлую зиму, сын в нем ужасно мерз, хоть и уже бегал. Пришлось покупать более теплый. На мой взгляд, они для старших детей, более активных…
Пожаловаться
Наталья kashtanka

Мерз даже с флисовой поддевой?

А более теплый какой купили? Керри или Пилгуни?

Пожаловаться
Юлия
Ага с флисовой( Нет, на Керри денег уже не было, какой-то наш взяли, в нем все ок)
Пожаловаться
Екатерина Климашевская

Берите 80, мой ребенок в 1.6 ростом 83.5, с учетом того что родилась 57см, берите в размер, этой зимой будет как раз, а след.все равно маленький))

Пожаловаться
Покойо
конечно 80.нам сейчас 1,4мы 83см.
Пожаловаться
Ирина
Рейму бы не совет овала, холодная она для нашей зимы…
Пожаловаться
KeepBodyHahaha
+1
Пожаловаться
Наталья kashtanka

Я в 20-ти-градусный мороз с ребенком не буду гулять, сама мерзлявая. До -15 максимум. А если надо будет в пол-ку например- нам идти 10 мин до нее. Плюс я поддеву буду брать

Пожаловаться
Маргарита Белохвостикова

а я бы так не сказала, новорождённого ребёнка в неё одевала, гуляли до -25(начинали на улицу выходить при -10), ребёнок ни разу не замёрз на улице, хотя гуляли не меньше, чем 30-40 минут

Пожаловаться
Наталья kashtanka

Да я читала, многие в Москве тоже брали деткам Рейму, нормально с флисовой поддевой не мерзли, сидя в коляске. Но я повторюсь, я в сильные морозы гулять не буду с ребенком. До -15 максимум. Лучше квартиру проветривать) Сама мерзлячка ужас, по морозу гулять не смогу, а ребенка тем более не вытащу.

А Вашей девочке я смотрю полгодика, Вы ей на зиму что будете брать из одежды- уже решили?

Пожаловаться
Маргарита Белохвостикова

посмотрим, как ей тот который этой зимой носили будет(ниже оставила комментарий, написала, что на старшую после покупки мерили и она в него поместилась), если не влезем, то купим керри/ленне, у них выбор больше и по размерам, и по моделям(в магазине), а рейму брали потому что комбез был трансформер, у остальных производителей с современными утеплителями не было подобных моделей

Пожаловаться
Маргарита Белохвостикова

я после первой прогулки была в лёгком шоке-снимаю комбез, а он внутри холодный, думаю, заморозила дитё, раздела ребёнка, всю её общупала-тёплая, как будто и на улице не была, одевали до -15 тонкий трикотажный слип, носочки и варежки флисовые при любой температуре, а при более низкой температуре ещё велюровый или флисовый слип

Пожаловаться
Лена

берите 80, всёравно ходить не будете зимой, да и на 20 см. не подрастёте до декабря

Пожаловаться
Наталья kashtanka

Спасибо, я наверно так и сделаю

Пожаловаться
Лена

померьте, увидите сразу

Пожаловаться
Татьяна

калькулятор прибавки роста вам в помощь)

Пожаловаться
Наталья kashtanka

Спасибо) Да, по нему выходит что 80 нам хватит на зиму с головой

Пожаловаться
Татьяна

да не за что)

Пожаловаться
ПростоМама

смотря как расти будет.Но думаю что хватит вам и 80р

Пожаловаться
Юлия

Рейма вся большемерит. +6, но я все равно бы взяла 80р.

Пожаловаться
Наталья kashtanka

Ну получается не вся… Вот на сайте, где покупаю, например комбезы Керри если большемерят там так и пишут. А здесь именно написано «не большемерит»

Пожаловаться
Юлия

Как раз керри не большемерит, а идет размер в размер. А рейма большемерит вся. Они, что то путают… Я каждый год покупаю и сыну и племянникам… Вы можете не в инете, а в любом магазине где ими торгуют спросить...

Пожаловаться
KeepBodyHahaha
Я бы 86 взяла. И не рейму
Пожаловаться
Наталья kashtanka

Мне нравятся они, и по отзывам, и внешне, и по характеристикам

Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
80
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
А где берете?
Пожаловаться
Наталья kashtanka

Сайт называет лавли-кидс.ру

Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Ооооооооо((((((( ужасный магазин-почитайте отзывы… Я тоже там как-то попалась… Хозяйка хамка с вокзала бабища просто… Обменять ничего не возможно-адрес скрывают. С трудом нашла в комментах в сети… До истерики меня довела просто…
Пожаловаться
Наталья kashtanka

Да? Ого-го… А я прочитала что он самый дешевый в Москве

Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Это так… Гляньте на сайте-никаких контактов кроме мобильных…
Пожаловаться
Оксана Жукова
Я бы взяла 80, точно хватит)
Показать ещё