Зачастую (почти никогда) невозможно заранее купить все, что на самом деле нужно для будущего малыша! Я и сама покупала то, что даже не понадобилось, и наоборот, не купила то, что на самом деле было нужно! Я решила поделиться списком покупок товаров гигиены и аптечки и назвала его «Необходимые вещи для верхнего ящика», (поскольку у меня эти вещи лежат в комоде именно там) :)
Надеюсь помогу беременяшкам, и с удовольствием отвечу на возникшие вопросы!
Вот и список...
Для Себя
- Прокладки толстые, желательно хлопковые – в ближайшие 2-3 недели будут незаменимы.
- Прокладки для груди
- Крем для груди — рекомендую либо “Лансино” либо “Бепантен”
Для Малыша
- Подгузники — покупайте не много, (или несколько разных фирм) поскольку еще нужно будет найти подходящий для вашего малыша
- Влажные салфетки
- Клеенка — Возьмите ту, у которой с одной стороны клеенка, а с другой мягкая поверхность. Она очень удобная.
- Детское мыло — хотя использовать начнете только через неделю, до этого купаем только водой.
- Крем под подгузник (присыпка НЕ понадобится) – В первое время используйте только если есть покраснения.
- Масло или молочко для тела – начните использовать только когда заметите шелушения на коже малыша.
- Ножницы для малыша – Рекомендую “Chicco”, они ооочень удобные.
- Расческа для малыша
- Ватные палочки – берите специальные с ограничителем
- 10. Ложечка – (лучше силиконовая, чтоб не поранить нежные десна).
АПТЕЧКА
- Пипетка – возьмите 2-3 шт., понадобится!
- 70%-ный спиртовой раствор – для ухода за пупком малыша
- Витамин Д3 – со 2-ой недели жизни даем по 1 капле с помощью пипетки
- Средство от газиков и коликов – У нас Эспумизан с 3-ей недели жизни по 25 капель с ложечки 2-3 раза в день (я очень довольна этим средством)
- Аквамарис в каплях – У малышей часто закладывает носик, несколько капель этого средства сразу удаляет проблему.
- Градусник
- Глицериновые свечи (самые маленькие) — Поможет при запорчиках
На всякий случай
- Пустышка – моя девочка отказалась от нее, но дети разные ;)))
- Бутылочка – если не дай бог нужно будет докармливать
- Молокоотсос – для начала самый обыкновенный, поскольку может и не понадобится.
Mag jan, spasibo bolshoe )))) soxranyu v zakladkax, obyazatelno ponadobitca.
Буду рада!!!
А на счет присыпки — вопрос спорный. У нас такая жара стояла, что малыш даже раздетый весь в потничке был. Спаслись присыпкой и купанием в череде.
А вот пупок обрабатывали перекисью и зеленкой. Зачем спирт?
Витамин Д3 вам прописали? Какие-то показания для него? Первый раз слышу просто.
Ну нам в больнице сказали, чтоб обрабатывали пупочек именно этим спиртовым раствором… Ну наверное в разных местах разное советуют.
Для Витамина Д3 нет особых показании. Это замена солнцу, которое очень нужно новорожденному. Витамин нужен для того, чтоб родничок на голове правильно и вовремя закрылся!
Просто спирт кожу сушит. Нам и в марганцовке купать не советовали поэтому.
Спасибо
. Но нам из этого списка почти половина не понадобилась)
А я как раз написала только то, что нам действительно понадобилось!
Спасибо, Маргарита, весьма полезная статья :)
А купаешь малыша утром или вечером?
С начала купала только вечером, но сейчас в такую жару в течении дня несколько раз бегаем под душ, а вечером купаемся в ванночке!