Mountain buggy Urban jungle или Bugaboo chameleon 2?

Девочки, может кто-то является/был счастливой обладательницей одной или может даже обеих вышеуказанных колясочек? Выбор пал на эти две модели, хотелось бы услышать о плюсах и минусах от тех, у кого был опыт с этими колясками. Покупаем б/у, поэтому о выборе цвета речи нет, Mountain buggy как на картинке, Бугабу черная с красным, но собственно цвет у меня на последнем месте среди приоритетов...

Mountain buggy urban jungle:

Mountain buggy Urban jungle или Bugaboo chameleon 2?

Mountain buggy Urban jungle или Bugaboo chameleon 2?Bugaboo chameleon 2.

Т.к. малыш первый и опыта никакого, могу положиться только на отзывы других мамочек.

Выводы, сделанные на основе отзывов.

Bugaboo cameleon:

+ Маневренная, легкая, устойчивая; перикидная ручка, люлька лицом к маме/лицом на улицу; дизайн.

— Плохая амортизация, ребенка сильно трясет; низкая люлька (я ростом 180см); узкая люлька; маленькое сиденье прогулочной коляски; маленькие передние колеса, не способствующие хорошей проходимости; неудобная корзина для покупок, до которой тяжело добраться, когда ребенок в коляске; маленький капюшон; нельзя уложить ребенка в прогулочной коляске в нормальном горизонтальном положении, ноги получаются выше головы.

Mountain buggy:

+ Проходимость везде; переднее поворотное колесо, легкая, маневренная; отличная амортизация, возможность регулировать положение спинки.

— Неустойчивая (3 колеса); неудобный кап, зимой плохо защищает; тонкая продуваемая ткань; одно положение ребенка — лицом на улицу; нежесткая продавливаемая спинка.

Что касается наших условий: холодная зима нам не грозит, -10 от силы. Снега в эту зиму не было вообще, в прошлую немного. Живем на первом этаже, так что лифты и ступеньки тоже не грозят, тротуары без колдобин. Но иногда будет приходится ездить по брусчатке и в лесу по песку. Малыш ожидается в сентябре.

Как думаете, какую брать? Аргументируйте, пожалуйста, если не трудно. Всем заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

Hartan VIP XL!!! Самая лучшая коляска

Пожаловаться
ღGingerღ
Спасибо вам за совет огромное! Мы уже правда купили, но посмотрю и вашу колясочку обязательно)
Пожаловаться
Алина

никого не слушайте и берите бугабу. многие хвалят какие-то переги потому что не могут себе позволить бугабу или даже ее не видели, не щупали. это мерседес среди колясок, тут и думать нечего.

Пожаловаться
ღGingerღ
Мы ее как раз и купили, спасибо!)) На практике еще опробовать не пришлось, но пока мне всем она очень нравится.
Пожаловаться
Алина
Ураа!!!)))) вы будете довольны!)))
Пожаловаться
ღGingerღ
Спасибо!!!))) Главное, чтобы пассажир доволен остался))) но видела счастливых деток, которые в 2,5 года вылезать из нее не хотели, это меня и убедило))А вам большой-большой апчхиии, чтобы скорее планирование перешло в долгожданную беременность, и чтобы она прошла идеально и закончилась легкими родами и здоровым малышочком!!
Пожаловаться
Алина
спасибо вам большое… очень этого жду и будем вместе гулять в бугабу)))
Пожаловаться
ღGingerღ 

Скажите, пожалуйста, вы довольны коляской??? Я уже замучилась выбирать:(

Пожаловаться
ღGingerღ
Анна 

В целом да, мы ею до 2,5 лет пользовались. Но есть и ряд нареканий. Для нее нужны хорошие дороги, по снегу и песку ездит очень плохо. Но на по ровным поверхностям ездит отлично, одной рукой управляется. Передние колеса поворачиваются, весьма удобно. Еще удобно, что можно перекинуть ручку и например при сильном ветре люльку/сидение развернуть от ветра или дождя. Люлька сама очень простая, никаких наворотов, но зато большая. У меня к люльке никаких требований и не было, кроме того, чтоб в нее помещались одеяла и ребенок в комбинезоне. Если вам гулять по неровной поверхности, то берите что-то другое, а если дороги хорошие, то вполне достойная коляска имхо.

Пожаловаться
А перега хуже в управлении-я б скала тяжелее от террейна. У террейна вес не ощущается, скачет по ступенькам супер. Если уж возьмете др.коляску то хотяб берите с большими надувними колесами и передние поворотные обязательно. Кап чтоб хорошо закрывал от солнца, лежачее положение в прогулки, в прогулки сидение не уже 30см. Был бампер, чтоб кап на голове у реб.не лежал, корзина большая, люлька не узкая и не короткая, чтоб кап не торохтел не щелкал, ручка по росту регулировалась, ручной тормоз это просто супер-на спусках особенно на плитке на улице или из подъезда когда выходишь или из супермаркета, и по льду. Амортизация должна быть хорошая либо на всех колесах либо на задних, если на передних — то в ямках упираться будет амортизировать, тяжело выехать будет. Еще посмотрите что когда нос коляски задираете(потом так будет на заезд бардюра и съезд с него -чтоб колеса поворотные не становились поперек коляски(параллельно бардюру).это ужас она дальше не едит ее надо елозить- а если это дорога. То вообще жесть.
Пожаловаться
ღGingerღ

Спасибо вам большое за такой подробный отзыв!!

Пожаловаться
а я за mountain buggy terrain лучше нет-устойчивая не опрокинешь(создана для гор, гравия, песка, снега-я даже видела как девочка по льду на коньках с ней разъезжала и ролики можно), кап регулируются выше ниже, посмотрите видео на YouTube. корзина закрывается удобная, большой плюс в прогулке горизонтальное положение спинки. управляется одним пальцем, маневренная, колесо переднее фиксируется и вперед для бега и т.д. и под коляску, и плюс крутится вокруг своей оси, в комплекте идет 2 подстаканика и бампер у ребенка, колеса надувные это супер, ребенка не трясет.амортизация супер.
Пожаловаться
Кошка

и я за перегу

Пожаловаться
ღGingerღ

Спасибо, обязательно поищу ее и присмотрюсь внимательнее!

Пожаловаться
Елена

берите перегу, не сомневайтесь. Ее главное достоинство, в отличие от этих,-это каркасная люлька, т.е. полностью пластмассовая, теплая, удобная. Сиденья прогулочных блоков большие, широкие. Легко управляются. У меня 2 переги: перего бук плюс и перего плико мини (трость)+автокресло тоже этой марки. Я довольна всеми тремя вещами. А, еще стульчик для кормления пег-перего татамия-это вообще бомба))).

Пожаловаться
ღGingerღ

Спасибо вам за мнение! Ну раз действительно так мамочки Перегу хвалят, то пока подожду с нашими вариантами и поищу Перегу.

Пожаловаться
Nina Tora
Jedo bartatina Alu plus
Пожаловаться
ღGingerღ

Спасибо, посмотрю отзывы. Но, думаю, здесь она не продается… Здесь самые распространенные помимо тех, о которых спрашиваю, это Квинни, Макси-кози, Пег-перего, Тевтония, Периклс, Safety 1st.

Пожаловаться
Nina Tora
Аааа… это обычная люлька, проходимость отличная, амортизация. Люлька до 9 месяцев. Прогулочный блок длинный и широкий, т.е. в комбезе ребенку удобно было. Катались два года.
Пожаловаться
ღGingerღ

Спасибо еще раз! Тогда будем ориентироваться на Перегу, а нынешние варианты я пока отложу.

Пожаловаться
света мама
Купите перегу!!! или жане… квинни… ети не очень…
Пожаловаться
ღGingerღ

Jane у нас почти не встречается, Квинни знакомые ругали, говорили, очень хлипкие. Про Пег-Перего честно знаю немного, действительно стоящая хорошая коляска? Мы еще Тевтонии смотрели, но тоже выбор невелик тут у нас...

Пожаловаться
ღGingerღ

И спасибо вам за комментарий!

Пожаловаться
света мама
У меня подруга в квинни двуих откатала… у нее вроде квинни зип., тоже такую хотела на финансы не позволили… а про пепеги почитайте… там в зависимости что вам от коляски надо…
Пожаловаться
ღGingerღ

Спасибо большое вам еще раз за мнение! С Квинни, видимо, как повезет. Почитаю про Переги. В том и проблема, что пока не знаю, на что буду обращать внимание, что будет основным критерием удобства. Пока критерий один — комфорт ребенка. И т.к. нет лифтов и ступенек, то размеры тоже не так важны.