Какая у вас кроватка ?

Какая у вас кроватка (фирма, модель, цена)?

Лучше с фото ))

А белье какое? А вот если с бортиками, у вас сколько сменных комплектов? Сменные тоже с бортиками или только простыни?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
nata
кстати, болдохины на кроваткой врачи во всех передачах не советуют вешать-и воздух плохо проходит и пылесборник лишний. Бортки в кроватку нужны, т.к. месяцам к 6-8 начне крутиться в кроватке во сне и биться об нее головой. Хорошая еще вещь (не помню писала или нет) клеенка с махровой основой на матрас. держится за счет резинок, как намотрасник. Вех их махры-дает циркулировать воздуху и рееок не потеет, когда лежит. ив то же время не протекает. матарс не испортится. Я покупала в дочках -сыночках. думаю, много где продается.
Пожаловаться
Бусинка

Пожаловаться
Альбина
Кроватка после трех детей старшей сестры мужа, белье ивановское:) Было 2 комплекта, но докупила еще простынь, пока нужны только они. Под головку пеленочку сложенную меняю каждый день, укрываю одеяльцем байковым и еще одно одеяльце в коляске.
Пожаловаться
МариАнна

Точно так же и я делаю.

Пожаловаться
Александра Солод
У меня комплекты постельного белья от Вовчика остались, также остались 2 одеяла, штук 10 пелёнок, полотенца специальные ну и что-то ещё по мелочи.
Пожаловаться
Sveta
Девочки, у всех такая красота! Глаза разбегаются… спасибо!

У меня прям проснулся инстинкт гнездования… хочу обои новые, шторы, уголок уже оформить с кроваткой, пупсику накупить обновок… а муж бурчит — «рано»

Почти решила с коляской (напишу отдельный пост))

Но вот хоть определяются постепенно что купить и где )

Пожаловаться
МариАнна

инстинкт гнездования-это хорошо. Как вспомню сколько дел я в это время навершила. Сил сколько было! Все, что нужно купила, сделала, правда обои не клеила, уже розовые были, все обставила, настирала и нагладила в 30 недель даже для роддома. тоже говорили рано. родила на 38 неделе и не успела ночник купить и еще кое что из гигиенических. долго потом мучилась, что расчитывала, что в запасе 2 недели успею, купил ночник наш папа, симпатичный, но не такой как я хотела. А с ребенком по магазинам зимой как-то возможности нет ходить.

Так что покупай все сразу и для малыша и для детской и для себя!

Пожаловаться
Вероничка
Если вы планируете кормить грудью, то рассмотрите вариант совместного сна с ребенком :) кроватка не понадобится минимум до года.
www.baby.ru/blogs/post/258970770-107797315/
Пожаловаться
Sveta
Спасибо! Грудью конечно хотела бы кормить, но спать буду с мужем, а ребенок пусть в своей кроватке )
Пожаловаться
Вероничка
Статью почитали? :)
Пожаловаться
Sveta

Ну а как бы я могла сформировать мнение, не прочитав статью?

Грудное кормление возможно и без совместного сна с ребенком

Пожаловаться
Вероничка
Конечно возможно :) желаю вам, чтобы оно сложилось успешно :)
Пожаловаться
МариАнна

да, правильно. нечево краватке пустовать. правда я до 3 месяцев дочку в люльку клала рядом в свою кравать. так удобно к ней заглядывать во время сна. первое время часто заглядывала как дышит, одеяльце поправляла, могло на личико надвинуться. с краваткой это сложнее.

Пожаловаться
Света

баунсер тинни лав

и Giovanny Bravo с комплектом как на картинке Микки Марки

Пожаловаться
Света

бортики постирала 1 раз

комплектов нужно два, на смену купила икеевский

Пожаловаться
Sveta
Ну надо же! А я сегодня только увидела именно этой фирмы, только модель другая и влюбилась! )))

И комплект хочу такой и с мишкой который еще))))

Обожаю такой стиль

Как в эксплуатации? Там бортик не опускается (только дно ) — это ничего… не вызывает неудобства?

Пожаловаться
Света

только дно

если с рождения — то это не удобно, хочется и бортик опустить, но я что с Даней, что со Степой планирую начать использовать кроватку месяцев с 5-6, там уже не нужен бортик опускающийся

Пожаловаться
nata

хорошо, что вовремя я очнулась)) Комплекты стоят дорого, подушка до года вам нафиг не нужна. И одеялом ребенок не будет укрываться))) по фатку, нужна только простынь и бортики. Выбирайте или деньги за комплект на ветер только ради простыни, или отдельно веселую простынку и веселые бортики подходящие по цветам. Я бортики заменила после 10 мес. т.к. истрепались( веревки оторвал, взе замял)

Пожаловаться
Ирина

я тоже решила полезной информации из комментариев набраться, а тут ваш пост не очень поняла… насчет подушки — более менее ясно, маленьким говорят не желательно с подушкой спать (но там специальная какая-то есть), а одеяло то почему не нужно? Ребенка на простынь ложить и все? Или вы имеете ввиду, что он в конверте спит? Мне казалось, что в конверте хуже, неудобно…

Пожаловаться
Майя
Подушка может быть даже опасной. Лучше без нее. Нашему уже больше полугода и все еще без подушки. В нее можно зарыться и задохнуться.
Бортики тоже осторожно надо выбирать, что бы ребенку до веревочек не добраться и что бы под бортик не мог залезть. То есть привязать намертво.
Мы спали из без одеяла, так аак он его скидывает. Так что просто простынь (у нас дышащий наматрасник aerosleep) и всё, только одежда по погоде.
Если холодно, то я бы купила мешок для сна. Lodger спальные мешки — дорого, но очень приятные на ощупь и в исплльзовании.
Кроватку, как я для себя выяснила, выбирать надо со снимающимсся бортиком и без маятника. Маятник просто приучит засыпать малыша только так, потом отучать будете. А стенку снимать, когда ребенок уже самостоятельный будет. Я бы хотела что бы.бортика не было уже и он бы сам к нам прибегал утром. А так вставать каждый раз надо.
Пожаловаться
Ксанка
ну неееет… в конверте вряд ли его спать кладут… просто малышей как-то не укрывают теплыми одеялами… фланелевой пеленочкой… в крайнем случае пледиком тонким… просто надо следить за температурой в комнате… а кладут, я так понимаю, на матрасик простынка, можно пеленку впитывающую и все.....
Пожаловаться
nata

подушка есть или в виде клина -но она стелится под матарас. или есть тонка, но и эиу подущку после года, кажется, рекомендуют. У меня конечно 4 одеяла. конечно пытаюсь укрывать дома-но это бесполезно — 2 секунды и его нет. так что всеравно, когла прохладно просто одеваю ребенка. Или был маленький пеленала. Вот увидите, что вам одеяла нужны будут только для коляски иди в машину или завернуть ребенка в какой -нибудь ситуации. а когда малыш совсем кроха, и не может еще скидывать одеяло-то посто случайно может ручкой на себя натянуть и тогда дышать особо нечем будет. поэтому думаю, что или конверт или бодик. а в конверте удобно очнь даже

Пожаловаться
МариАнна

и то верно.мы брали все сразу. краватка вышла дешевле чем постельный комплект. это я потом уже сообразила (беременная была), конечно бортики уже полгода в краватке, еще карман на краватку в комплекте был, такой веселый рисунок на бортиках, мишки и пчелки, все розовое, дочка с двух месяцев этих пчелок пальчиками ковыряет и с мишками пытается разговор вести, весело. Подушка не пригодилась еще, одеяло большое пригодится через года 2. Простынь меняю, купила еще одну и на простынь стелю пеленку.

Пожаловаться
Елена Гусева

Бортик один, постельное 3 шт. Брала в Нати.

Пожаловаться
Ирэн Шмакова

послушаю

Пожаловаться
chudoraschudesnoe
Кроватке 16 лет. Классика) на калесиках ваще обожаю.просто легко удобно. Белье NINO GATITO — спец.для новорожденных+ бортики.нежнейший материал.на смену маса нашила из икеи текстиля( 3 комплекта)
Пожаловаться
Екатерина

Пожаловаться
Александра

Кроватка хорошая, дорогая, маятниковая с ящиками внизу, натуральное дерево-фирмы не знаю. 5 лет назад покупали за 15 тр.Бортики и балдахин-в единственном экземпляре а простынок, наволочек- штуки 4.

Пожаловаться
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри

Кроватка Верес-Соня, белье Феретти!

Пожаловаться
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри

детская кроваткаввввпкап

Показать ещё