Давайте поможем мне составить список реально необходимых покупок для двойняшек, которые «вот прям сразу»
1. Коляска + дождевик — 1 штука
2. Кроватки — две штуки
3. Подушка для кормления — 1 штука (тоже с одним малышом не стала бы покупать)
4. Мобиль — 2 штуки
5. Ванночка детская — 1 штука (как только заживут пупочки переползем в большую ванную)
6. Автокресла — 2 штуки
7. Вещи, средства гигиены, аптечка — это само собой
Предметы, о которых стоит очень плотно подумать, на грани необходимости (убедили):
1. Видео-няня
2. Шезлонг с укачиванием — 2 штуки (этого я бы с одним малышом не покупала, а сдвумя вроде будет тяжело одновременно двоих укачивать= ) — взять в аренду на пробу
Что еще из более-менее крупных покупок необходимо с двояняхами?
расходов как оказалось не в два раза больше, а раза в три

Но это ладно, это всего лишь деньги, просто нужно приспособится=)
кресло качалка мне по любому не нужна=)))
а колыбели не хочешь?
Я б видео-няню добавила — я без нее как без рук)
нет, колыбели не хочу=))) Я вообще подозреваю что первый месяц они будут лучше спать вместе, они же начиная с самой первой клеточки вместе
ну потом все равно раздельно — начинают слышать и будить друг друга)
ну и потом зачем люлька? Я смотрю месяцев до трех некоторые близнецы спят вместе=) Вообщем люльки считаю уже лишней тратой денег=)
зато красиво так и удобно очень
видео-няня — чем она спасает? Расскажи поподробней, у нас смотри квартира с двумя смежными комнатами и третья закрыта, кухня к комнатам достаточно близко, да и я думаю первое время я там буду мало проводить времени=))) С дочей у тебя была видео-няня?
У меня с мелкой была обычная радио-няня и то я не прониклась как то
а в чем удовбство? и до какого она возраста? до полугода максимум?
С дочей у меня была радио-няня, туфта-туфтой.
У нас тоже трешка небольшая.
Например, я спокойно иду в ванную и релаксирую там наблюдая за малышкой в видеоняню — даже если она закряхтела — могу не бежать к ней тут же — а посмотреть, почему она кряхтит просто, а может, у нее соска выпала, а может, колик очередной и гримаса боли на лице, а может, она просто проснулась и хочет внимания.
Или уложила спать и вижу — уснула или нет, засыпает или нет, если вижу, что корячится сильно — иду помогать уснуть.
Смотрим кино в гостиной с мужем громко — видим, что делает маленькая)
Или готовлю — комбайн, вытяжка, все шумит — я бдю в видео-няню))
в общем, контроль полный))
и еще, например чей-то ребенок плачет на улице, а моя на балконе выгуливается — в радио-няню был бы слышен плачь — я б бежала, а тут сразу вижу — это не мой плачет=)
в общем, для меня кайф — я жуткий контролер, меня спасает эта вещь, как щас помню, мылась с радионяней и все равно мокрая к ребенку выбегала))
мало места занимает, можно качать, можно перемещать и ставить где хочешь, есть мобиль, вибрация, ночник, музыка (мы пока не прицепили этот блок), красиво смотрится)
просто мне рядом с кроватью кроватку не поставить! а люльку — влегкую! Это мое спасение.
У кого как… говорят на 6, но я думаю месяца на 4
так-как, заинтересовала=))) у тебя какая?
а ну у нас по любому рядом с нами будут кровати. Я вообще думаю, что если брать эти качели с укачиванием, то кроватки ставить обычные, без маятника. с Онькой к примеру маятник был актуален месяца два от силы. Если будет укачивание необходимо, то в эту качель (или шезлонг, как его называют?), а потмо перекладывать в кровать. Как то так
у меня motorola mbp 36
на ней еще можно управлять камерой с родительского блока)))
что это значит? полезла смотреть на нее=)
так, внесу ее в список=)))
можно крутить камеру с родительского пульта — влево, вправо, вверх, вниз)))чтоб настроить себе лучшую видимость)))
у меня качеля с шезлонгом — я выкладывала — супер-вещь!!
слушай, она такая по цене адекватная=)) я думала тысяч 10-15, а она 5 с небольшим
у вас такая лошадь огромная, которая крутится во все стороны?
не, вот
а огромная во все стороны тоже была — Вике не понравилась, эта Лере нравится!
но места тоже много занимает!
да, она оч приятная по цене))
Послушаю))) Я вот вообще не в курсе, что нужно будет)))))))))))
ой я все мониторю потихоньку, мониторю=)) Вот пока такой у меня список с 0 сформировался=) месяцев с двух-трех еще добавляем теплый пол (плитки детские) и развивающий коврик