Необходимые покупки к рождению.

Давайте поможем мне составить список реально необходимых покупок для двойняшек, которые «вот прям сразу»

1. Коляска + дождевик — 1 штука

2. Кроватки — две штуки

3. Подушка для кормления — 1 штука (тоже с одним малышом не стала бы покупать)

4. Мобиль — 2 штуки

5. Ванночка детская — 1 штука (как только заживут пупочки переползем в большую ванную)

6. Автокресла — 2 штуки

7. Вещи, средства гигиены, аптечка — это само собой

Предметы, о которых стоит очень плотно подумать, на грани необходимости (убедили):

1. Видео-няня

2. Шезлонг с укачиванием — 2 штуки (этого я бы с одним малышом не покупала, а сдвумя вроде будет тяжело одновременно двоих укачивать= ) — взять в аренду на пробу

Что еще из более-менее крупных покупок необходимо с двояняхами?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
BOUNTY 777
Да расходов в два раза больше. Но и в два раза больше радости! Жаль у меня не двойня. Муж уже третьего просит… А сиськи по полу уже тащатся…
Пожаловаться
Ланочка Гущина

расходов как оказалось не в два раза больше, а раза в триНо это ладно, это всего лишь деньги, просто нужно приспособится=)

Пожаловаться
Настасья
А грудью кормить собираетесь? Я бы еще добавила кресло-качалку, ну или есть просто кресло с хорошими подлокотниками, то не нсдо. Я лежа кормила, но с двумя, если одновременно кормить, то по-любому сидя. А главное, чтобы удобно было.
Пожаловаться
Ланочка Гущина

кресло качалка мне по любому не нужна=)))

Пожаловаться
АйГуЛь
Тоже послушаю)
Пожаловаться
HotChilly

а колыбели не хочешь?

Я б видео-няню добавила — я без нее как без рук)

Пожаловаться
Ланочка Гущина

нет, колыбели не хочу=))) Я вообще подозреваю что первый месяц они будут лучше спать вместе, они же начиная с самой первой клеточки вместе

Пожаловаться
HotChilly

ну потом все равно раздельно — начинают слышать и будить друг друга)

Пожаловаться
Ланочка Гущина

ну и потом зачем люлька? Я смотрю месяцев до трех некоторые близнецы спят вместе=) Вообщем люльки считаю уже лишней тратой денег=)

Пожаловаться
HotChilly

зато красиво так и удобно очень

Пожаловаться
Ланочка Гущина

видео-няня — чем она спасает? Расскажи поподробней, у нас смотри квартира с двумя смежными комнатами и третья закрыта, кухня к комнатам достаточно близко, да и я думаю первое время я там буду мало проводить времени=))) С дочей у тебя была видео-няня?

У меня с мелкой была обычная радио-няня и то я не прониклась как то

Пожаловаться
Ланочка Гущина

а в чем удовбство? и до какого она возраста? до полугода максимум?

Пожаловаться
HotChilly

С дочей у меня была радио-няня, туфта-туфтой.

У нас тоже трешка небольшая.

Например, я спокойно иду в ванную и релаксирую там наблюдая за малышкой в видеоняню — даже если она закряхтела — могу не бежать к ней тут же — а посмотреть, почему она кряхтит просто, а может, у нее соска выпала, а может, колик очередной и гримаса боли на лице, а может, она просто проснулась и хочет внимания.

Или уложила спать и вижу — уснула или нет, засыпает или нет, если вижу, что корячится сильно — иду помогать уснуть.

Смотрим кино в гостиной с мужем громко — видим, что делает маленькая)

Или готовлю — комбайн, вытяжка, все шумит — я бдю в видео-няню))

в общем, контроль полный))

и еще, например чей-то ребенок плачет на улице, а моя на балконе выгуливается — в радио-няню был бы слышен плачь — я б бежала, а тут сразу вижу — это не мой плачет=)

в общем, для меня кайф — я жуткий контролер, меня спасает эта вещь, как щас помню, мылась с радионяней и все равно мокрая к ребенку выбегала))

Пожаловаться
HotChilly

мало места занимает, можно качать, можно перемещать и ставить где хочешь, есть мобиль, вибрация, ночник, музыка (мы пока не прицепили этот блок), красиво смотрится)

просто мне рядом с кроватью кроватку не поставить! а люльку — влегкую! Это мое спасение.

У кого как… говорят на 6, но я думаю месяца на 4

Пожаловаться
Ланочка Гущина

так-как, заинтересовала=))) у тебя какая?

Пожаловаться
Ланочка Гущина

а ну у нас по любому рядом с нами будут кровати. Я вообще думаю, что если брать эти качели с укачиванием, то кроватки ставить обычные, без маятника. с Онькой к примеру маятник был актуален месяца два от силы. Если будет укачивание необходимо, то в эту качель (или шезлонг, как его называют?), а потмо перекладывать в кровать. Как то так

Пожаловаться
HotChilly

у меня motorola mbp 36

на ней еще можно управлять камерой с родительского блока)))

Пожаловаться
Ланочка Гущина

что это значит? полезла смотреть на нее=)

Пожаловаться
Ланочка Гущина

так, внесу ее в список=)))

Пожаловаться
HotChilly

можно крутить камеру с родительского пульта — влево, вправо, вверх, вниз)))чтоб настроить себе лучшую видимость)))

Пожаловаться
HotChilly

у меня качеля с шезлонгом — я выкладывала — супер-вещь!!

Пожаловаться
Ланочка Гущина

слушай, она такая по цене адекватная=)) я думала тысяч 10-15, а она 5 с небольшим

Пожаловаться
Ланочка Гущина

у вас такая лошадь огромная, которая крутится во все стороны?

Пожаловаться
HotChilly

не, вот

а огромная во все стороны тоже была — Вике не понравилась, эта Лере нравится!

Пожаловаться
HotChilly

но места тоже много занимает!

Пожаловаться
HotChilly

да, она оч приятная по цене))

Пожаловаться
Юлия ХолодОК
Ой не знаю, не знаю Сложно для меня это))))
Пожаловаться
Дарина

Послушаю))) Я вот вообще не в курсе, что нужно будет)))))))))))

Пожаловаться
Ланочка Гущина

ой я все мониторю потихоньку, мониторю=)) Вот пока такой у меня список с 0 сформировался=) месяцев с двух-трех еще добавляем теплый пол (плитки детские) и развивающий коврик