Бутылочки, пустышки, стерилизатор

Пока мы на ГВ, держаться будем сколько получится. Но хочу поинтересоваться про бутылочки для детей, соски к ним, и про пустышки (только не ругайте сразу, я их злом не считаю) – просто иногда, мне кажется, ей можно ребенка успокоить. А еще интересуют стерилизаторы для бутылочек, они нужны?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Стася

мы на СК, поэтому и бутылочками тоже пользуемся Авент. Купили еще тимми таппи, но мне кажется авент лучше. Стерилизатор не брали, мою японским средством для детской посуды, а потом в кипяток на 5 минут. Соска тоже есть, пользуемся очень мало и она кругленькая, латексная, не ортодонтическая.

Пожаловаться
Юлия

мы на гв, но бутылочка доктор боаун есть — разводила в ней плантекс, сейчас детский чай иногда. Хорошая вещь, мелочь воздух не заглатывает, когда пьет )

Пожаловаться
Лиза

Стерилизатора не было, как сказали знакомые — не та вещь на которую тратиться, вот увлажнитель воздуха — другое дело. Бутылочки были авент — на мой взгляд очень удобные, и еще была мимиджуми. А вот пустышки только Гевея — другие летели долеко

Пожаловаться
Анна Вавилова
Я купила для сравнения бутылочку авент нечералс и доктор браун. Мне доктор браун больше нравится. После того как малой смесь поест даже воздух не выходит когда столбиком держишь.
Пожаловаться
Марина

спасибо. буду смотреть и доктор браун

Пожаловаться
Алина
Тож на ГВ. Есть молокоотсос, несколько меделовских бутылочек со спец соской. Пустышки дочка не берет никакие. Стерилизатор для ив нужен, по-моему.
Пожаловаться
ТолстыйЛенивыйКот
Мы на гв, бутылочка была одна доктор браун для воды, компота и тд. Пустышку не взял, штук 15 перепробовала, ни фига, так на мне и висел… Стерилизатор, в нашем случае, для одной бутылки, был бы глупой покупкой)))
Пожаловаться
Марина

ну да, для одной бутылочки, нет смысла отдавать деньги за стерилизатор

Пожаловаться
ЛолоНАДЯ
Мы полностью на гв были… ни соску ни бутылку не признавала после прихода молока, соску до сих пор не берет, а вот бутылку начала в 11 мес.
Пожаловаться
ЛолоНАДЯ
Стерили7атора нет… смысла не вижу в нем на гв, первый раз стерилизовала новые вещи в пароварке, а потом просто кипятком и все
Пожаловаться
Марина

спасибо

Пожаловаться
Анастасия

Стерилизаторы на мой взгляд не нужны. а вот подогреватели вещь хорошая в любом случае.

Пожаловаться
Марина

у вас есть, какой? я про подогреватель

Пожаловаться
Анастасия

Самый обычный МАМАН. Рублей 600-700 в Кораблике стоит. Но пользуемся с рождения. И грудное сцеж. молоко подогреть, и водичку, и чаек. Я понимаю, что и в микроволновке можно. НО обычное физ.воздействие мне кажется более безвредным

Пожаловаться
Анастасия

А потом когда кашки будете вводить тоже вещь незаменимая. Ставите туда бутылочку и к нужному времени водичка нужной темпы уже есть.

Пожаловаться
Анастасия

Бутылочки. мес до 6 пользовались авентовкими. Но они пластмассовые — что тоже не есть хорошо. Потом перешли на сиекло. И счастью моему нет. И всегда чистые, и менее вредные.

Пустышки — не переплачивайте. Мы полюбили только Канпол латексные.

Пожаловаться
Александра Карманова
Из бутылочек нам больше всего понравились авентовские Нейчерал. Удобные и надежные. Стерилизатора у меня нет — микроволновкой пользовалась всегда. Пустышку надо подбирать. Ребенок не всякую возьмет. Лучше латексные попробуйте. Мой Гевею латексную сосет. Начинал с вишенки, сейчас ортодонтическая.
Пожаловаться
Марина

а что, в микроволновке можно стерилизовать бутылочки?

Пожаловаться
Александра Карманова
Да, и в пароварке можно, и просто в кастрюле.
Пожаловаться
ЛюлькаМамулька

не брала стерилизатор. Две пустышки было, но дочь их не признала. И из бутылочки попила пару раз всего, потом сразу на поильник перешли.

Пожаловаться
Марина

а чьи бутылочки и соски брали?

Пожаловаться
ЛюлькаМамулька

буталочки Авент, а пустышки были и Авент, и простую самую брала. Авентовскую она просто жуёт периодически)))

Пожаловаться
Юлия
у нас все авент, стерилизатора нет но у меня есть в мультиварке стерилизатор, раз в неделю оно вс там! А так содой мою1
Пожаловаться
Марина

А я вот только собралась мультиварку брать. Значит надо с такой функцией смотреть