Девушки, насущный вопросик! Выбираю коляску для моей малышки, последний раз это делала много лет назад для первого ребенка, с тех пор много воды утекло)) Подскажите на что внимание обратить сейчас, какие модели и фирмы в тренде, где лучше отзывы посмотреть? На какую ценовую категорию ориентироваться, чтобы была качественная коляска? В разумных пределах конечно. Спасибо всем большое заранее за советы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Inness
Мне кажется коляска это очень индивидуальный опыт.

Если вы из Москвы, то советую посмотреть на этот сервис Здесь можно взять коляску на тест-драйв, покатать её, посмотреть будет ли удобно лично вам и ребенку. Если понравится, то выкупить её, или попробовать новую. В любом случае позволит не выкинуть деньги на ветер.
Пожаловаться
Я полностью довольна нашей — зиппо тутис. Шикарная, и зимой и летом. Не ориентировались на «тренд». Когда гуляю смотрю на мамочек с модными дорогущими колясками и понимаю — мы сделали правильный выбор. Удобно и ребёнку, и мне.
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Мария 
И у нас тутис, идеальная коляска
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Обратите внимание на тормоз, должна быть педалька-качелька, которая и ставится и снимается подошвой. Всё ещё попадаются модели с просто педалькой, их снимать с тормоза грязно и неудобно. Хорошая амортизация это всегда плюс, бывает регулируемая по жёсткости, это двойной плюс. Чем больше спальное место в длину, тем дольше можно комфортно пользоваться люлькой. Чем шире колёсная база и больше диаметр колёс (хотя бы задней пары) тем лучше проходимость. Надувные колеса всегда тише, чем пластик, плюс они не проскальзывают на скользком (лед, тц). Сейчас в моде eva, мне не нравятся, но это чисто субъективно. Регулировка высоты родительской ручки — берите коляску с удобной для вас высотой. Капор должен быть глубокий и максимально непрозрачный, хорошо если он имеет окошко с сеткой. Москитку на всю коляску легко купить отдельно, поэтому её наличие не важно. Чехол на ножки — лучше чтобы был не на молнии, т.к. они иногда заедают или расходятся в самый неподходящий момент. Про вес: легкие гремят как погремушки, тяжёлые трудно тащить в гору и перешагивать поребрики, ищите середину, они и устойчивы, и не дребезжат. Если выберете 2в1 или 3в1, обратите внимание на количество положений спинки и подножки в прогулочном блоке, оооочень хорошо если спинка имеет положение 170-180° для сна и 90-100° полностью сидячее плюс пара-тройка промежуточных положений. Большинство прогулок имеют минимум 120°, ребенок сидит развалясь, капец осанке. Да масса нюансов, это только первое что вспомнилось.
Пожаловаться
ЮЛИЯ
У меня троечка, очень ею довольна, первого ребёнка откатала и второго на ней же выгуливать буду. Вот характеристики: совсем не тяжёлая, как некоторые говорят.
Пожаловаться
Светлана

Учтите все то, что не устраивало в первой коляске. У меня 10 лет между детками будет. Сейчас выбрала коляску с учётом всех требований моих на данный момент.

Пожаловаться
Владлена

Сезон, когда малыш появится и до какого возраста рассчитываете кататься. 2 или 3в1, трансформеры очень тяжёлые. Вес, проходимость колёс, если зима, то лучше надувные, тк эва проскальзывает. Капор чтоб полностью закрывался, смотровое окошко нужно/нет, сетка на летний период. Если часто выезжаете гулять с коляской, нужно максимально удобные крепления блоков на шасси смотреть, чтоб без заморочек. Ткань/кожа. Регулируемая ручка важна ли вам, размер корзины, закрывается/нет, ценовая категория для новых для меня лично 25-35 тыс. свою брала за 28, полностью ей довольна осталась, жалко было расставаться

Пожаловаться
EvilQueen

Рант флекс 👍

Пожаловаться
Drakocha

Мы вибирали по обзорам на ютубе. Только обзоры не мамочек, а людей в этом понимающих