Прочитала новость, согласно которой Maxi-Cosi представляет в России первое детское автокресло, соответствующее новым европейским стандартам безопасности, то есть стандарту безопастности I-Size. Вернее, это даже не кресло, а комплект — автокресло Maxi-Cosi 2 Way Pearl+ база 2Way-Fix:
Использование Isofix этот стандарт также должен сделать обязательным, поэтому присутствие в комплекте базы тоже вполне объяснимо. Причем вот какой нюанс: это сиденье Maxi-Cosi 2 Way Pearl может устанавливается как по ходу, так и против хода движения автомобиля только с этой базой! На старую базу Maxi-Cosi против хода его уже не установить, как не установить и старую модель Pearl на новую базу. Однако на новую базу можно установить еще одно кресло Maxi-Cosi — Pebble, поэтому и продается все по отдельности, а не комплектом.
Вот тут поподробнее о стандарте i-Size:
В общем, как вам все эти новшества – и стандарт, и кресло? Смотрю я, грядут перемены :)
вооот! теперь запомню как это называется, «смертельный кивок», тут недавно убеждала одну даму что пятимесячного ребенка по ходу движения ну никак сажать нельзя, да еще и в автокресло которое до 12 лет идет, забыла какая это группа
Надо же, оказывается еще есть такие, кого в этом приходится убеждать! Ужас...
некоторые вообще считают, что кресло нужно, только чтоб ДПС не приставали)
ага, у меня свекровь такая, говорит " что вы мучаете ребенка в этом автокресле, сидит бедная не пошевелиться"
Атас
у нас бы еще во всех машинах изофикс сделали…
я согласна на любое кресло, если это ромер или макси кози))))))
Согласна :) Авторитет есть авторитет! С ним не поспоришь :)