Первая обувь малыша.Когда и какая?

Мы во всю ходим по квартире держась за предметы(сам еще не ходит), вопрос в том надо ли обувать дома? Если да, то во что? Если нет, то почему и когда надо?

P.S. к ортопеду пойдем, но через неделю.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮльчаТян

мы босиком ходили дома, нам и ортопед сказал босиком ходить

Пожаловаться
Татьяна

Спасибо.

Пожаловаться
Настя
Мы покупали в «Кораблике» туфельки с ортопедической стелькой, чтобы плоскостопия не было
Пожаловаться
Татьяна

А как долго ходите? Весь день?

Пожаловаться
Настя
ну, сейчас то уже дома без обуви (правда подруга моя до сих пор сына в обуви дома одевает). А надевали, когда ходила. Если ползала и вставала-не надевала, а если конкретно хотела ходить, то да. В общем-смотрела по ситуации Но не целый день-это точно
Пожаловаться
Татьяна

Спасибо.

Пожаловаться
Екатерина

Мы взяли сандалики фирмы «Домашки» специально для дома самого маленького размера 10,5))))) Ходим дома только в них!

Пожаловаться
Татьяна

Спасибо, гляну

Пожаловаться
анна лаврентьева
Нужна спеец ортопедическая обувь нам ортопед говорил тк у них щас формируется ножка, а мы только по кроватке переминаемся и на полу за все полки хватаемся и стараемся ходить но она у меня такая трусиха))
Пожаловаться
анна лаврентьева
Мы сандалики купили в магазине дети
Пожаловаться
Марина Барцева
Танюх, я купила у нас в маке босоножки. С твердым задником.там женщина все толкова объяснила.ты обрисуй ножку молявки и с этим листочком иди туда.я так делала.а одели мы, как только встали у опоры, т.е.в 6месяцев.
Пожаловаться
Татьяна

Спасибо, выходные посвящу этому. Еще б ножку нарисовать, я в альбом пыталась нарисовать, то что получилось похоже на кляксу, а не на ручку и ножку)))

Пожаловаться
SuPeRMaMa
Нам ортопед сказал пусть учится без обуви ( дома), а на улицу мы покупали хорошую обувь босоножки dr. Mymi, ботиночки капика, сапоги капика и котофей! Дома до сих пор ходим без обуви!
Пожаловаться
Татьяна

А она ножки ровно ставила? На улицу мы пока не ходим.

Пожаловаться
SuPeRMaMa
Ты имеешь ввиду на полную стопу или нет? Ну мы на улице месяцев в 8-9 начали в обуви ходить)
Пожаловаться
Татьяна

Ну да, а то все пишут, что может на носочках бегать или косолапить)))

Пожаловаться
SuPeRMaMa
Да мы на полною стопу наступаем
Пожаловаться
Анна
Ходим в обуви, босоножки ортопедические.мне и массажистка сказала про обувь и педиатр. Для формирования стопы.да и так ей намного удобнее ходить в обуви, носки не сползают.
Пожаловаться
Татьяна

Носки не сползают самый главный аргумент!!! Я с носками тоже замучилась уже!!! Спасибо, Анют, надо у нашего массажиста спросить)))

Пожаловаться
Ливска

сасое лучшее босиком!!! вы то сами в обуви дома ходите? и ортопедическая обувь это все фигня, стопа у ребенка до 12 лет формируется

Пожаловаться
Татьяна

Я хожу в тапочках)))

Пожаловаться
Юлия

Мы босиком дома ходим)

Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Аленькая

нужна, когда начнет сам шаги делать без опоры. ОБувают минут на 15, чтоб ребенок к обуви привыкал. А так, думаю незачем без показаний)

Пожаловаться
Татьяна

он сейчас шаги делает, но держится одной ручкой за стенку, может всю квартиру так прошагать, пока я в ванне или на кухне.

Пожаловаться
Аленькая

да это понятно) все они так ходят)

я имею ввиду, что обувь покупают, чтобы приучить к ней. Чтобы на улице удобно было ходить. По этому с первых самостоятельных шагов, раньше не считаю нужным ребенка мучить) мучить — потому что обувь они со слезами воспринимают сначала.

Пожаловаться
Татьяна

Нее, я больше спрашивала с тем смыслом, вдруг не правильно ножки будет ставить, на носочках например?

Пожаловаться
Аленькая

а он и будет их так ставить и обувь не помешает)) как только ходить научится сам, выявит в себе новое умение и всё)) у нас месяца 2 ходила на носочках воображала) как только на каблуках увидит кого — всё))

Пожаловаться
Татьяна

Ну мы мальчики)))

Пожаловаться
Аленькая

не важно)) у нас и друзья мальчики так ходили)) научились и отрабатывают «практику»))

Пожаловаться
Ирина

я второму уже не буду одевать, сыну не удобно было в обуви, плакал, сразу садился, если ортопед не дал показаний к обуви то не стоит.

Пожаловаться
Татьяна

Спасибо, наверно дождусь ортопеда.

Пожаловаться
Анна Куркова

нужна ортопедическая. обычно для дома берут босоножки

Пожаловаться
Татьяна

Спасибо