Мы во всю ходим по квартире держась за предметы(сам еще не ходит), вопрос в том надо ли обувать дома? Если да, то во что? Если нет, то почему и когда надо?
P.S. к ортопеду пойдем, но через неделю.
Мы во всю ходим по квартире держась за предметы(сам еще не ходит), вопрос в том надо ли обувать дома? Если да, то во что? Если нет, то почему и когда надо?
P.S. к ортопеду пойдем, но через неделю.
мы босиком ходили дома, нам и ортопед сказал босиком ходить
Спасибо.
А как долго ходите? Весь день?
Спасибо.
Мы взяли сандалики фирмы «Домашки» специально для дома самого маленького размера 10,5))))) Ходим дома только в них!
Спасибо, гляну
Спасибо, выходные посвящу этому. Еще б ножку нарисовать, я в альбом пыталась нарисовать, то что получилось похоже на кляксу, а не на ручку и ножку)))
А она ножки ровно ставила? На улицу мы пока не ходим.
Ну да, а то все пишут, что может на носочках бегать или косолапить)))
сасое лучшее босиком!!! вы то сами в обуви дома ходите? и ортопедическая обувь это все фигня, стопа у ребенка до 12 лет формируется
Я хожу в тапочках)))
Мы босиком дома ходим)
нужна, когда начнет сам шаги делать без опоры. ОБувают минут на 15, чтоб ребенок к обуви привыкал. А так, думаю незачем без показаний)
он сейчас шаги делает, но держится одной ручкой за стенку, может всю квартиру так прошагать, пока я в ванне или на кухне.
да это понятно) все они так ходят)
я имею ввиду, что обувь покупают, чтобы приучить к ней. Чтобы на улице удобно было ходить. По этому с первых самостоятельных шагов, раньше не считаю нужным ребенка мучить) мучить — потому что обувь они со слезами воспринимают сначала.
Нее, я больше спрашивала с тем смыслом, вдруг не правильно ножки будет ставить, на носочках например?
а он и будет их так ставить и обувь не помешает)) как только ходить научится сам, выявит в себе новое умение и всё)) у нас месяца 2 ходила на носочках воображала) как только на каблуках увидит кого — всё))
Ну мы мальчики)))
я второму уже не буду одевать, сыну не удобно было в обуви, плакал, сразу садился, если ортопед не дал показаний к обуви то не стоит.
Спасибо, наверно дождусь ортопеда.
нужна ортопедическая. обычно для дома берут босоножки
Спасибо