Чистим носик

* Девочки, как вы своим малышам чистите носик? Я вот отривином каждый вечер, но у меня складывается впечатление, что скоро все мозги дочке высосу

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SunNata
я вот мучаюсь ватными жгутиками, может просто от того, что сама еще побаиваюсь )))
Пожаловаться
Юлия
Физиомером брызгаем в носик (его с 2-х недель можно) и отривином высасываем! 
Пожаловаться
Анна

Только ватными жгутиками, смоченными в кипяченой воде. Ватными палочками не рекомендуют чистить нос, т.к. ребенок может дернуться и вы сделаете ему больно. Нам врач советовала, если после того как почистили носик, ребенок все еще хлюпает, закапать аквамарис или свое грудное молоко, только для того, чтобы ребенок прочихался.

Мне жгутиками сначала очень неудобно было чистить, а сейчас я уже приноровилась и все отлично получается)

Пожаловаться
Светлана
жгутиками чистим.
Пожаловаться
elvisvis
жгутиками чистили. хотя мне удобнее ватными палочками
Пожаловаться
Наташа
А зачем отривин? Козявки хорошо вынимаются ватными турундами, а сейчас я вообще пальцем вытаскиваю. Отривином пользовались один раз – показалось что дышать не может, когда еще маленькая совсем была, недели две наверное...
Пожаловаться
EseniyaEsenina
Делаю жгутики из ваты и смачиваю в персиковом масле, очень хорошо слизистые не сохнут и для профилактики капаю аквалор беби;)
Пожаловаться
Светлана
отривином не надо!!! Есди бы сопельки были, то да… а так или жгутиком или палочками ватными аккуратненько.
Пожаловаться
Ирина Рождественская
детскими ватными палочками (без ограничителя) очень аккуратно в носик вкручиваю и достаю крокодильчиков.
Пожаловаться
Наташа
аква марис и ваточку в трубочку скатывали
Пожаловаться
МамочкаАнгелочка
отривином давно не чищу, орет доча уж больно громко от него
только по-старинке – жгутиками, и малышка не плачет
Пожаловаться
Галина
я просто сварачиваю ватный жгутик