После того, как в декабрьскую непонятную погоду наша колясочка Orbit Baby в очередной раз порадовала нас с дочкой своей практичностью и надежностью, я решила не полениться и оставить подробный отзыв о ней – заслужила она «посветиться» в зале славы, так сказать :)
Итак, главное, за что я благодарна нашему транспорту, так это ее маневренность. Поскольку мы с дочкой практически всегда и везде вместе, я очень ценю, что на этой коляске мы не чувствуем себя слониками в посудной лавке даже в небольших магазинах, не говоря уже о тротуарах и скверах – там коляска вообще управляется, можно сказать «кончиками пальцев».
Второе ощутимое преимущество – ее легкость, причем как в плане веса, так и в плане трансформаций: рама складывается, без преувеличения, одной рукой (если потренироваться, конечно), после чего благополучно укладывается в багажник, где она отлично помещается – еще и место остается. Соответственно, прихожую (а нам кроме как в ней оставить коляску негде) тоже не загромождает.
Может, не самый главный с точки зрения катания коляски, но уж точно самый заметный ее плюс – это огромный капюшон. В любую погоду выручает! Летом от солнца спасает, а в остальное время – от всякой гадости, которая на нас льется то с неба, то из-под колес. Ну и лично мне, например, не нравится, когда незнакомые люди начинают заглядывать в коляску и сюсюкать с ребенком – тут такой капюшон тоже очень даже кстати!
Ну и, конечно, общий вид тоже никого не оставляет равнодушным :) Коляска настолько необычно выглядит, что вызывает или недоумение, или, как у меня, — любовь с первого взгляда :) В общем, атрибут не для тех, кто боится привлекать к себе внимание :) Неслучайно про Orbit Baby пишут, что ее уважают многие знаменитости.
Что касается минусов, то это, возможно, небольшие колеса (пишу «возможно», постольку, согласно распространенному стереотипу, считается, что колеса обязаны быть большими, но лично я не ощущаю это как недостаток) и, пожалуй, небезупречная амортизация. Но, опять же, кому как: моя дочь любит, когда коляску «потряхивает» на ухабах – ей так лучше спится :)
А в остальном — надежная, прочная, технологически грамотная вещь. Очень практичная, начиная от возможности стирать чехол и заканчивая тем, что на одну базу может ставиться несколько разных приспособлений: и люлька, и прогулка, и автокресло.
Кстати, об автокресле: после появления коляски вопрос о его выборе у нас уже не стоял, поэтому, когда дочка подросла, автолюльку поменяли на кресло Orbit Baby второй категории (с 7 до 23 кг). Покупали его, можно сказать, «вслепую», доверившись бренду, а оказалось, что оно соответствует всем американским стандартам безопасности и к тому же является единственным в мире автокреслом, в котором применяется специальный наполнитель, максимально поглощающий энергию вибраций и ударов.
Ну а сточки зрения функциональности его главный плюс, пожалуй, это то, что кресло устанавливается и поворачивается на все 360 градусов и на специальной базе в машине, и на шасси от коляски Orbit Baby и может использоваться и против ходя движения, и по ходу движения, и (на шасси) как прогулочное кресло.
Вот, выговорилась :) Может, кому-нибудь пригодится – коляска, и правда, хороша :) Рекомендую!
Могу сказать пару слов об автокресле фирмы Орбит Бейби. я его заказывала вместе с прогулочной коляской в официальном московском интернет магазине с доставкой. Оно просто и быстро устанавливается в машину, причем под любым углом. На базе Isofix, удобно закрепить малыша, обивка легко снимается для стирки. У автокресла есть защитный экран от ультрафиолетовых лучей. У нас в Сочи почти всегда солнечная погода, она нас очень выручает, ведь ребенку не вредят лучи и спит спокойно, пока мы едем:)
Благодаря удобным аксессуарам к моей коляске я могу брать старшего ребенка рядом и когда рядом дорога, узкий тротуар, много людей, нет необходимости брать отдельно самокат для него.У меня к моей коляске Орбит Бейби идет скейт. Сын в восторге! Смотрится круто и мы очень быстро перемещаемся по улице. И мне спокойней, что старший ребенок рядом и он не потеряется. Когда нужно быстро с двумя детьми пройтись по делам с такой коляской и скейтом получается все делать в 2 раза быстрее
Выбирала среди колясок, которые имеют возможность поворачивать блок люльки либо прогулочный в любую строну (к себе, вперед лицом).А когда почитала про коляску Orbit G5, то оказалось, что она вообще на 360 градусов по кругу может разворачиваться.Посмотрела характеристики, почитала описание и поняла что это мой вариант.Цена высоковата, но когда сравнивала с более менее подобными колясками, то видела и дороже.А функций у тех меньше.Сейчас с удовольствием вожу в ней ребенка.Удобно кормить его, возить по разной местности, легкая и без проблем её можно приподнять.Сложить и положить в багажник или вообще в руках понести
Мой опыт использования коляски Орбит небольшой, но несколько фишек уже для себя отметила.В сложенном виде, например, она может стоять легко и без опоры на что-то.Прогулочное кресло можно поворачивать вообще в любую сторону.Я таких функций вообще ни у одной коляски пока не видела.Не говоря уже о большой корзине и дополнительных вместительных сумок, подставка для ног легко открывается.А в остальном к коляске нет вопросов, современная и крепкая, безопасная для ребенка
Мне тут сказали, мол, ребенка зимой в комбезе неудобно в эту коляску сажать. Это правда или глупость? )
У нас тоже Орбит беби! Может люлька и меньше стандартной, зато как приятно с ней проходить везде! Аккуратная, негромоздкая! Пока нам 2 месяца, вырастим, так вырастим, купим большую люльку. Хотя, думаю, к зиме уже будем сидеть. Естественно, если хотите экономить — Орбит беби — не вариант, и нечего нелепые комменты кидать. Нисколько не жалею, что купили эту милую коляску. Кругом все комплименты делают.
А мне нравится. Классика уже совсем как-то приелась. Только где вы ее покупали? Я в магазинах ни такой, ни похожих не видела — взгляд, действительно, цепляет.
Мы не покупали — нам досталась «по наследству» от друзей, а они заказывали в магазине бэбисикрет.ру
А, понятно. Спасибо!
точно!)
Страшненькая какая то.Уж извините!!! На избушку на курьих ножках похожа.
Ну, ассоциации — это дело такое, непредсказуемое :)