Это уже второй зимний сезон, как мы катаемся в этой коляске, и теперь, когда наконец-то выпал снег и я в очередной раз порадовалась, что в свое время сделала выбор в пользу именно этой модели, решила написать о своих впечатлениях.
Собственно, одно из основных для меня преимуществ Bumbleride Indie как раз и заключается в том, что она как будто бы специально разрабатывалась для наших погодных условий. Особенно это заметно как раз осенью и зимой. Если на чистом асфальте редкая коляска зарекомендует себя плохо, то вот свежевыпавший снег становится серьезным испытанием для многих моделей. «Индюшка» же и в таких условиях катается на ура: колеса большие, рама легкая, маневренность на высоте – как зимняя прогулка она, безусловно, хороша.
Еще больше у нее преимуществ, как мне кажется, для осени: это большой и глубокий, а главное, непромокаемый капюшон – в нашем климате это ооочень весомый плюс, впрочем, как и входящий в комплект плотный дождевик. Выходить нам приходилось в любую погоду (хочешь — не хочешь, а забирать старшую из сада надо хоть в дождь, хоть в снег, хоть в ветер), и очень радовало, что даже когда меня сдувало и обливало, малышке под капором было сухо и уютно.
Это те преимущества, которые лично я оценила. Даже если бы не было остальных бонусов типа дополнительных кармашка-окошка или подстаканника или даже корзины для покупок (хотя мы ее очень удачно использовали для перевозки игрушек на прогулку), я бы за эти плюсы простила :)
Что касается минусов, то они, как мне кажется, сугубо индивидуальны. Вот, например, многим не нравится особенность Bumbleride Indie — регулировка наклона спинки при помощи карабина. Согласна: несколько заморочно, надо привыкнуть. Но я, во-первых, была к этому морально готова, так как перед покупкой начиталась отзывов, а во-вторых, меня эта особенность коснулась в меньшей степени, так как дочка в коляске в основном бодрствует и глазеет по сторонам (хотя, если б почаще приходилось поднимать-опускать спинку, может, и руку набила бы).
А вот что меня лично, наоборот, не вдохновляет, так это то, что бампер довольно туго отстегивается, а я сторонник ранней самостоятельности ребенка в том плане, что если в состоянии залезть в коляску (ванную, на стульчик для кормления и т.п.) сам – пусть залезает. Так бы сняла бампер, дочка бы уселась, бампер на место и поехали. А так проще ее поднять и сверху посадить, а мне это тяжеловато в силу комплекции, да и коляска обувью пачкается…
А, еще у нас в комплекте не шел конверт на ножки. Сразу мы его так и не докупили, потом все руки не доходили, а теперь вроде как уже и поздно пить боржоми… Пока оттепель вроде и нет в нем необходимости, а вот если по морозцу подольше поездить, то ножки у дочки все-таки мерзнут… Но даже не знаю, насколько это минус коляске – скорее, моей собственной нерасторопности :)
Но это, я считаю, уже так, придирки и мелочи :) А вообще я уже не представляю нашу семью без «индюшки» — для нас она стала этаким стильным аксессуаром, за внешним лоском которого маскируется безотказная рабочая лошадка – легенький, маневренный и всепогодный вездеходик :)