Выбрать детскую коляску, не запутавшись в их разнообразии

В моем цикле статей о колясках, эта статья, все же, должна была быть первой. Но первой стала статья о выборе модульной коляски:

forum.baby.ru/community/view/22567/forum/post/241422806/

Много, из приведенного там, имеет смысл учитывать и при выборе любой другой коляски. А сейчас я хочу поговорить о вариантах, которые предоставляет рынок будущей маме.

Классическая коляска-люлька

Такую коляску представляет себе каждый, даже далекий от детских товаров. Просто коляска для новорожденного, без лишних функций. Красива, изящна, представляет собой мечту каждой девочки.

Как правило, люлька съемная, а шасси складывается, дабы коляску возможно было погрузить в багажник. Сама люлька может иметь ручки и использоваться в качестве переноски для ребенка. Также у коляски могут быть специальные приспособления — рессоры, позволяющее покачать детку.

Колеса чаще всего одинаковые, не поворотные.

Главный минус — небольшой период использования, пока малыш не научится сидеть или не вырастит из люльки

Коляска — трансформер

Она же универсальная. Обладает функциями люльки для младенца и прогулочной коляски для деток постарше. Люлька коляски переделывается в сидячее место для ребенка. Такая коляска экономична как с точки зрения финансов, так и с точки зрения места для хранения. Однако, это один из самых тяжелых вариантов колясок, механизмы часто ломаются, да и как все, что во что-то переделывается, не доведено до идеальности: как вариант люльки, так и вариант прогулки.

Вариации с колесами на вкус и цвет. Могут быть классические, а могут быть и поворотные.

Модульная коляска

Имеет два варианта комплектации: 2 в 1 и 3 в 1. Состоит из двух или трех блоков, устанавливающихся на одно шасси: люлька, прогулочный блок, автолюлька. Про автолюльки повторюсь: автокресла группы 0, входящие в комплект колясок, как правило, имеют отвратительные показатели по краш- тестам. На большинство шасси модульных колясок есть возможность установить не оригинальную автолюльку с помощью переходника.

Некоторые производители позволяют покупать комплект частями. Можно купить просто люльку, а в последствии прикупить прогулочный блок, можно купить сразу только прогулку, автолюльку так же можно добавлять в свой набор по желанию.

От трансформера, как правило, отличается лучшим исполнением как люльки, так и прогулки. Да и полегче она, хотя и весит намного больше хорошей прогулки.

Варианты шасси также на любой вкус.

Из недостатков могу отметить цену (модульная коляска дороже трансформера такого же уровня), и необходимость выделения дополнительного места в доме, для хранения не использующихся блоков.

Прогулочные коляски категории «с нуля»

Это коляски, так сказать, ноу-хау. По своей сути это прогулка, спинка которой опускается до полностью вертикального положения. Также она может быть оснащена специальными вкладышами для новорожденного, поддерживающих голову, шею и спину в правильном положении.

Несмотря на то, что спинка на 180 градусов откидывается у многих прогулок, не многие производители заявляют о возможности использования их коляски с рождения.

Плюсы этой коляски в универсальности, легкости, удобстве хранения.

Минусы. Ложе коляски не имеет бортиков и ребенок не защищен от ветра. Для прогулок с младенцем в холодное время года она вряд ли подойдет. А вот если первые месяцы жизни приходятся на позднюю весну и лето, такая коляска может стать находкой. Еще один минус, для меня основной, такая коляска лишает молодую маму возможности пройтись с красивой классической коляской, в которой сладко спит самый ценный в мире груз.

Я надеюсь, моя статья поможет будущим мамочкам определиться с направлением, в котором искать свой идеальный транспорт для малыша.

Я обзавелась двумя колясками. Сперва модульной, а чуть позже, когда встал вопрос мобильности, прогулочной с нуля. Обе люблю и обожаю, до сих пор использую.

А какую коляску вы считаете лучшей?

Гита
37615903
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Камила
У доченьки коляска 2 в 1 ROAN MARITA, шикарнейшая коляска, очень довольна!!!
Пожаловаться
Наталья
У вас ошибка в тексте: в описании последней коляски " опускается полностью до вертикального положения". До горизонтального.
Пожаловаться
Настенька

В статье есть неточности и опечатки...

А так — спасибо.

Пожаловаться
Настенька

А лучшей коляски не бывает....

На вкус и цвет...

Пожаловаться
Haniya

2 в 1, сейчас годик взяли прогулку весом 3,7 на пожарный случай и по дому гонять.

Пожаловаться
Анастасия

вот так складываеться база… а люлюку в машину

Пожаловаться
Анастасия

Я два месяца выбирала в интернете… остановилась на новинке

CAM Fluido (Кам Флюидо)

Она супер!!!

Минусов нет!

Пожаловаться

Мы купили (заказали по интернету) прекрасную коляску 2 в 1 фирмы Эмалюнга. Белого цвета, кожаная, очень-очень теплая. Качество отменное. Нарадоваться не могли. Туда прилагался, кроме прочих штучек, теплый матрасик, так мы зимой сверху матраса положили конверт специальный, с флисовой прокладкой, и всю зиму катались и ни разу не замерзли. Что нравится оссобенно — офигенная амортизация, ребенка в ней вообще не трясет, колеса большие, нигде и ничего не скрипит. Сейчас эту коляску мы переоборудовали в сидячую, и тоже классно все. Но, блин, не всем по карману колясочка, дорого стоила. Но мы можем себе такое позволить. Почти 50 т.р. за нее отдали.

Пожаловаться
марина goldowa

мы взяли dpg karino3v1

Пожаловаться
Юлия Кучма

Модульная 3 в 1

Пожаловаться
Роза
О, да вы тоже серьезно подошли к рынку колясок!))) спасибо за статью.

Я дважды стояла перед нелегким выбором колясок. У меня их было много. Не от неудачного выбора, а от желания покатать разные.

Сегодня смело заявляю, что одной коляской дело не обойдется. По разным причинам. Потому мой выбор таков:

1) Либо с рождения люлька, в полгода она переходит к новому владельцу, а взамен приобретается хорошая прогулка.

2) Либо 2 в 1 и потом купить легкую прогулку, которая удобно складывается.

Пожаловаться
Гита

а мне вот и с двумя неймется… хочется третью, но и со своими двумя расставаться не хочу.

у меня как раз вариант 2в1 и легкой прогулки. хочется еще нечто среднее.

Пожаловаться
Роза
Хаха! Как я вас понимаю. Мне тоже хотелось то среднее, то легкое, то прикольное. То чтобы иначе складывалось))))
Пожаловаться
еленаAK Кокшарова
Мы покупали zippy tuttis 3в1, очень нравилась как мне так и мужу, ручка для высоких, не понравилось одно -сумка для мамы! коляска проста в обращении, не очень тяжелая.
Пожаловаться
Аня Бонвик

Зачем ставить фотки колясок MIMA в категорию трансформеров?? Это вообще необычные по конструкции коляски, уникальные я бы даже сказала. А трансформер — это громоздкая сидячая коляска, часто без возможности отсоединения сиденья от рамы, + к ней люлька-переноска, которая ставится на сиденье.

Вы такие статьи пишите с заявкой на знание темы и так косячите с фотографиями..))))

Пожаловаться

увидела однажды на улице в эту

и влюбилась

Пожаловаться
Роза
Она в целом по дизайну похожа на эммалюнгу (кроме колес). Но щупала ее в магазине, она такая… Грубоватая, трясуче-скрипучая немного…
Пожаловаться
Мария

У нас 2 в 1 уже четвёртый год(второй ребёнок) я довольна, в основном.

Пожаловаться
илона
как много мама могу сказать… у меня были трансформер-неудобная прогулка грако- погремушка" не понравилась. инглезина классик- тележка из супер-маркета" вот впечатления. бреви ово и т.п итальянские коляски типа стокки — феррари в деревне" обсолютно не для нашей россии(. теотония для двойни- гавно!!! за такие деньги!!! я плакала неделю после того как прошлась один раз с ней. мазекея для двойни- очень удобная, легкая маневренная НО не снимаются чехлы! постирать невозможно. фил-тедс -находка для погодок… НО продуваемая! МАКЛАРЕН- ИЗНАШЕВАЕТСЯ ДО НЕУЗНОВАЕМОСТИ! и итог ––ЭММАЛЮНГА СУПЕР КОЛЯСКА!!! ВСЕ СНИМАЕТСЯ ДЛЯ СТИРКИ… ПРОХОДИМА… НЕИЗНАШИВАЕТСЯ… НЕПРОДУВАЕМА!.. БОЛЬШАЯ ПРОСТОРНАЯ И ГЛУБОКАЯ ЛЮЛЬКА И ПРОГУЛКА!
Пожаловаться
Роза
ВотИ я ею очень довольна. И люлькой, и прогулкой. Супер коляска. Но все равно у меня в багажнике лежит грако погремушкаДля выездов в город, магазинов и тп. Может быть, летом для путешествий
Показать ещё