В моем цикле статей о колясках, эта статья, все же, должна была быть первой. Но первой стала статья о выборе модульной коляски:
forum.baby.ru/community/view/22567/forum/post/241422806/
Много, из приведенного там, имеет смысл учитывать и при выборе любой другой коляски. А сейчас я хочу поговорить о вариантах, которые предоставляет рынок будущей маме.
Классическая коляска-люлька
Такую коляску представляет себе каждый, даже далекий от детских товаров. Просто коляска для новорожденного, без лишних функций. Красива, изящна, представляет собой мечту каждой девочки.
Как правило, люлька съемная, а шасси складывается, дабы коляску возможно было погрузить в багажник. Сама люлька может иметь ручки и использоваться в качестве переноски для ребенка. Также у коляски могут быть специальные приспособления — рессоры, позволяющее покачать детку.
Колеса чаще всего одинаковые, не поворотные.
Главный минус — небольшой период использования, пока малыш не научится сидеть или не вырастит из люльки
Коляска — трансформер
Она же универсальная. Обладает функциями люльки для младенца и прогулочной коляски для деток постарше. Люлька коляски переделывается в сидячее место для ребенка. Такая коляска экономична как с точки зрения финансов, так и с точки зрения места для хранения. Однако, это один из самых тяжелых вариантов колясок, механизмы часто ломаются, да и как все, что во что-то переделывается, не доведено до идеальности: как вариант люльки, так и вариант прогулки.
Вариации с колесами на вкус и цвет. Могут быть классические, а могут быть и поворотные.
Модульная коляска
Имеет два варианта комплектации: 2 в 1 и 3 в 1. Состоит из двух или трех блоков, устанавливающихся на одно шасси: люлька, прогулочный блок, автолюлька. Про автолюльки повторюсь: автокресла группы 0, входящие в комплект колясок, как правило, имеют отвратительные показатели по краш- тестам. На большинство шасси модульных колясок есть возможность установить не оригинальную автолюльку с помощью переходника.
Некоторые производители позволяют покупать комплект частями. Можно купить просто люльку, а в последствии прикупить прогулочный блок, можно купить сразу только прогулку, автолюльку так же можно добавлять в свой набор по желанию.
От трансформера, как правило, отличается лучшим исполнением как люльки, так и прогулки. Да и полегче она, хотя и весит намного больше хорошей прогулки.
Варианты шасси также на любой вкус.
Из недостатков могу отметить цену (модульная коляска дороже трансформера такого же уровня), и необходимость выделения дополнительного места в доме, для хранения не использующихся блоков.
Прогулочные коляски категории «с нуля»
Это коляски, так сказать, ноу-хау. По своей сути это прогулка, спинка которой опускается до полностью вертикального положения. Также она может быть оснащена специальными вкладышами для новорожденного, поддерживающих голову, шею и спину в правильном положении.
Несмотря на то, что спинка на 180 градусов откидывается у многих прогулок, не многие производители заявляют о возможности использования их коляски с рождения.
Плюсы этой коляски в универсальности, легкости, удобстве хранения.
Минусы. Ложе коляски не имеет бортиков и ребенок не защищен от ветра. Для прогулок с младенцем в холодное время года она вряд ли подойдет. А вот если первые месяцы жизни приходятся на позднюю весну и лето, такая коляска может стать находкой. Еще один минус, для меня основной, такая коляска лишает молодую маму возможности пройтись с красивой классической коляской, в которой сладко спит самый ценный в мире груз.
Я надеюсь, моя статья поможет будущим мамочкам определиться с направлением, в котором искать свой идеальный транспорт для малыша.
Я обзавелась двумя колясками. Сперва модульной, а чуть позже, когда встал вопрос мобильности, прогулочной с нуля. Обе люблю и обожаю, до сих пор использую.
А какую коляску вы считаете лучшей?
В статье есть неточности и опечатки...
А так — спасибо.
А лучшей коляски не бывает....
На вкус и цвет...
2 в 1, сейчас годик взяли прогулку весом 3,7 на пожарный случай и по дому гонять.

вот так складываеться база… а люлюку в машину
Я два месяца выбирала в интернете… остановилась на новинкеCAM Fluido (Кам Флюидо)
Она супер!!!
Минусов нет!
Мы купили (заказали по интернету) прекрасную коляску 2 в 1 фирмы Эмалюнга. Белого цвета, кожаная, очень-очень теплая. Качество отменное. Нарадоваться не могли. Туда прилагался, кроме прочих штучек, теплый матрасик, так мы зимой сверху матраса положили конверт специальный, с флисовой прокладкой, и всю зиму катались и ни разу не замерзли. Что нравится оссобенно — офигенная амортизация, ребенка в ней вообще не трясет, колеса большие, нигде и ничего не скрипит. Сейчас эту коляску мы переоборудовали в сидячую, и тоже классно все. Но, блин, не всем по карману колясочка, дорого стоила. Но мы можем себе такое позволить. Почти 50 т.р. за нее отдали.
мы взяли dpg karino3v1
Модульная 3 в 1
Я дважды стояла перед нелегким выбором колясок. У меня их было много. Не от неудачного выбора, а от желания покатать разные.
Сегодня смело заявляю, что одной коляской дело не обойдется. По разным причинам. Потому мой выбор таков:
1) Либо с рождения люлька, в полгода она переходит к новому владельцу, а взамен приобретается хорошая прогулка.
2) Либо 2 в 1 и потом купить легкую прогулку, которая удобно складывается.
а мне вот и с двумя неймется… хочется третью, но и со своими двумя расставаться не хочу.
у меня как раз вариант 2в1 и легкой прогулки. хочется еще нечто среднее.
Зачем ставить фотки колясок MIMA в категорию трансформеров?? Это вообще необычные по конструкции коляски, уникальные я бы даже сказала. А трансформер — это громоздкая сидячая коляска, часто без возможности отсоединения сиденья от рамы, + к ней люлька-переноска, которая ставится на сиденье.
Вы такие статьи пишите с заявкой на знание темы и так косячите с фотографиями..))))
увидела однажды на улице в эту
и влюбилась
У нас 2 в 1 уже четвёртый год(второй ребёнок) я довольна, в основном.