Понимаю, что купание малыша дает огромный простор для применения как всевозможных традиционных, так и современных косметических средств. Некоторые приемы даже мне, несмотря на мою, как мне кажется, осведомленность в нынешних подходах к уходу за младенцами, оказались не чужды. Да, мы с мужем первые пару недель кипятили воду :))) А потом, когда это совсем надоело, стали заваривать ромашку :))) А теперь перешли на средство для купания с чередой и календулой «Наша мама», да и то применяем его через раз – часто просто в водичке купаем. А что практикуете вы? Какими средствами пользуетесь и почему? Поддавались ли так же влиянию опыта старших поколений или по-современному легко подходили к вопросам гигиены новорожденных?
ничего ни кипятили, ни разу
обычно в водичке с кругом плаваем, раз в неделю мою тельце и головку саносаном
сейчас купила пенку для ванны джонсонс, говорят крепче спят от нее
раз в неделю бюбхеновским средством, а каждый день просто водичкой
Сначала купались в череде и ромашке, потом стали купаться день в большой ванне, день в маленькой с экстрактом хвои, моемся Джонсонс Беби пару раз в недельку.
С рождения плещемся в большой ванной. Травы не используем, моемся с пенкой раз в неделю. В остальные дни — длительные заплывы в обычной воде, по максимуму)
череда и капля лаванды для сна)
Лавандовую водичку я прыскаю на белье :)
маленькие были в травках купали, щас то соль Карапуз у нас неск разных-с чередой, пихтой, ромашкой, с пенкой-тоже неск, баю бай тоже нравится очень, экстракты трав есть… короче целая коллекция для ванны средств и травы тоже завариваю., принцип таков-день просто в воде-день какое то ср-во, потом снова просто вода, потом пенка напр… с кожей все ок. кстати если суховата то в ванну полколпачка масла детского добавляю-кожа оч мягкая и не
Приветик!
Марганцовка только после роддома, достаточно одного раза, очень сушит. У малышей очень нежная кожа. Лучше простой воды нет ничего, пока малыш не подрос, раз в неделю можно и с мыльцем… Я пользуюсь Linola масло для ванны, сама медсестра, помню на практике в детской аллергологии нам очень советовали эту фирму. Увлажняет и питает. Много масла не расходуется, 2,5 мл на детскую ванночку. У масла специфический запах, но это ерунда! Кожа очень мягкая! Да кстати, масло можно хоть каждый день использовать, особенно если кожа аллергичная и сухая!
Всякие отвары тоже хороши, но всё же, простая водичка :))) Не кипячу. Ерунда это всё!
Здоровья Вам!
Спасибо! Про сили-пенки знаю, про масло для ванны пока еще не слышала — надо попробовать :)
мы купали в марганцовке, ромашке, с пенкой для ванны ушастый нянь)))и просто в водичке)
а мой пока совсем маленький был в воду добавляла череду, а купаю всегда джонсонс беби, раз попробовала бебхен не понравилось щиплет глаза, хотя многие о нем отзываются хорошо, может такой некачественный попался не знаю
бюбхен
саносан
мы моем 2 раза в неделю в марганцовке (пупок еще не зажил), а так с ромашкой и детским мылом, позже, возможно с месяца будем пользоваться шампуньками, пенками, а какими пока не знаю.ну точно не джонсонс бэйби.
Да, нас даже в роддоме предупреждали, что на Джонсонс Бэйби часто аллергические реакции :( Даже не смотрю в его сторону

мы вот таким пользуемся))) они с разными травками есть))) мне наша мама не понравился, слишком большой расход т.к. мы с месяца в большой ванной плаваем))) ну и шампунь с мылом два раза в неделю использую))) а экстракты добавляю через день или через два)))) еще купила масло для купания мустела, тоже очень классное, кожа потом такая нежная)))а масло для купания мустела надо в воду добавлять в каком количестве?
череда или ромашка — примерно раз в неделю.
шампунь раза 2 в неделю.