Озадачилась покупкой термометра для малыша. Долго изучала их виды и остановилась на бесконтактном – что-то типа такого:
(Термометр бесконтактный Chicco Easy Touch 0+)
Примерно такой есть у наших знакомых – они в основном им довольны, но говорят, что есть свои тонкости (например, искажает показания, если на лобике ребенка появилась испарина). Но я думаю, что та или иная погрешность есть у любого термометра, даже у обычного ртутного (если, скажем, ребенок двигается и термометр сдвигается из подмышечной впадины, или если не получается подержать его нужное количество времени).
Словом, у кого был или есть бесконтактный термометр – поделитесь, пожалуйста, мнениями: хорош он, плох ли, какие есть тонкости в обращении с ним?
Мнения по другим видам термометров (цифровые, инфракрасные, ушные и пр.) всячески приветствуются и принимаются во внимание! Окончательный выбор еще не сделан, а при всем многообразии моделей сделать его не просто :) Спасибо всем откликнувшимся!
Вот еще несколько фоток – может, кто опознает свой и похвалит/поругает его:
<o:p>
</o:p>
(Гибкий цифровой термометр Switel BH312)
(Термометр для ушей Combi Ear Thermometer + накладки на термометр Disposable Probe Cover)
(Термометр инфракрасный Chicco MyTouch 0+)
мы таким пользуемся, он классный, потому-что четкий. брали тут
А у меня B.Well WF-1000. Отличный термометр. Вообще бесконтактный термометры — самое оно для малышей. Мой издает звуки тихие, ребенка не беспокоит.
Вот он какой
Термометр ЧИККО (CHICCO) ушной инфракрасный ,syper
когда в больнице лежали, там измеряли безконтактным как пистолетик: во-первых он пикает громко, ребенок в 6 утра просыпался от этого; 2) не точные показания были и они мерили везде, на лбу одно показывает, на животике — другое. я своим ртутным мерила — вообще другой результат! мне не понравился.
про ртутный небьющийся не слышала. Мы как раз недавно разбили ртутный. Можете рассказать где приобрели и цену?
А что, и такие бывают? Интересно, не знала
пользуемся инфракрасным термометром почти с рождения, СНАЧАЛА ПРОБОВАЛИ ПРОСТО ЭЛЕКТРОННЫЙ, потом пустышку, все не то это долго и ребенок не терпит, купили инфракрасный фирмы маман, очень удобно, мерим им даже температуру смеси в бутылочке, есть погрешность как у всех электронных градусников в 0,1-0,2 градуса, все равно самый точный ртутный
Я согласна насчет ртутного, но опасаюсь именно того, что подросший ребенок не будет держать его положенное время :((( Вот и озаботилась альтернативными вариантами. Спасибо за совет! Присмотрюсь...
я в роддоме с ним столкнулась. у них было 2 вида. не точные они. на + — 0.2-0.5. педиатр сама говорила, что лучше обычным ртутным мерить, точнее пока не придумали...
у нас инфракрасный, очень удобно в ушке мерять — ребенок даже не замечает ничего