Термометр бесконтактный: кто пользовался?

Озадачилась покупкой термометра для малыша. Долго изучала их виды и остановилась на бесконтактном – что-то типа такого:

(Термометр бесконтактный Chicco Easy Touch 0+)

Примерно такой есть у наших знакомых – они в основном им довольны, но говорят, что есть свои тонкости (например, искажает показания, если на лобике ребенка появилась испарина). Но я думаю, что та или иная погрешность есть у любого термометра, даже у обычного ртутного (если, скажем, ребенок двигается и термометр сдвигается из подмышечной впадины, или если не получается подержать его нужное количество времени).

Словом, у кого был или есть бесконтактный термометр – поделитесь, пожалуйста, мнениями: хорош он, плох ли, какие есть тонкости в обращении с ним?

Мнения по другим видам термометров (цифровые, инфракрасные, ушные и пр.) всячески приветствуются и принимаются во внимание! Окончательный выбор еще не сделан, а при всем многообразии моделей сделать его не просто :) Спасибо всем откликнувшимся!

Вот еще несколько фоток – может, кто опознает свой и похвалит/поругает его:

<o:p>

</o:p>

(Гибкий цифровой термометр Switel BH312)

(Термометр для ушей Combi Ear Thermometer + накладки на термометр Disposable Probe Cover)

(Термометр инфракрасный Chicco MyTouch 0+)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рита Рита

мы таким пользуемся, он классный, потому-что четкий. брали тут

Пожаловаться
Наташа

А у меня B.Well WF-1000. Отличный термометр. Вообще бесконтактный термометры — самое оно для малышей. Мой издает звуки тихие, ребенка не беспокоит.

Вот он какой

Пожаловаться
Inga

Термометр ЧИККО (CHICCO) ушной инфракрасный ,syper

Пожаловаться
Гульнара Равилова

когда в больнице лежали, там измеряли безконтактным как пистолетик: во-первых он пикает громко, ребенок в 6 утра просыпался от этого; 2) не точные показания были и они мерили везде, на лбу одно показывает, на животике — другое. я своим ртутным мерила — вообще другой результат! мне не понравился.

Пожаловаться
Wurzi
У нас такой. Им не надо мерить на животике, там в инструкции написано, что лоб и височные области. Устанавливала путём измерения сначала ртутным, потом этим, затем корректировала. Теперь без проблем. Можно измерить темп.поверхности (смесь, вода в ванной и т.д.)Пикает громко, но мой ни разу не проснулся!
Пожаловаться
Оленька
Электронным пользовалась, но все равно врет.., купила ртутный, небьющийся…
Пожаловаться
Миссти

про ртутный небьющийся не слышала. Мы как раз недавно разбили ртутный. Можете рассказать где приобрели и цену?

Пожаловаться
Оленька
Наверное громко сказано «небьющийся», конечно если молотком поколотить, то разобьется, но при падении ничего не будет. Термометр медицинский в защитной оболочке модель «Капсула». сверху тооонкая пластиковая оболочка не даст ртути плпасть в воздух, цена не бльше ста рублей
Пожаловаться
Ларочка

А что, и такие бывают? Интересно, не знала

Пожаловаться
Наталья Харитонова
Который уточке х… ня вообще врет, у нас электронный омрон, но тоже ждать надо, электроные многие врут.
Пожаловаться
Юля

пользуемся инфракрасным термометром почти с рождения, СНАЧАЛА ПРОБОВАЛИ ПРОСТО ЭЛЕКТРОННЫЙ, потом пустышку, все не то это долго и ребенок не терпит, купили инфракрасный фирмы маман, очень удобно, мерим им даже температуру смеси в бутылочке, есть погрешность как у всех электронных градусников в 0,1-0,2 градуса, все равно самый точный ртутный

Пожаловаться
Ларочка

Я согласна насчет ртутного, но опасаюсь именно того, что подросший ребенок не будет держать его положенное время :((( Вот и озаботилась альтернативными вариантами. Спасибо за совет! Присмотрюсь...

Пожаловаться
Ольга

я в роддоме с ним столкнулась. у них было 2 вида. не точные они. на + — 0.2-0.5. педиатр сама говорила, что лучше обычным ртутным мерить, точнее пока не придумали...

Пожаловаться
Стеша

у нас инфракрасный, очень удобно в ушке мерять — ребенок даже не замечает ничего