Помогите составить рейтинг и антирейтинг самых необходимых вещей для младенца!

Не перестаю удивляться, сколько же всего нужно для оснащения детской комнаты. И вроде бы мы, несмотря на суеверия, много чего приобрели заранее: и кроватку, и комодик, и всякие мелочи от ванночки и до подгузников, но список нужных вещей продолжает расти, причем в геометрической прогрессии. Есть ванночка – понадобилась для нее подставка в ванную, есть кроватка – подошли вплотную к выбору радио- или видео-няни, чтобы не беспокоиться об оставленном в кроватке малыше, есть комод с пеленальной поверхностью, но она кажется не очень удобной – задумались о пеленальном столике, есть косметика – понадобилась полочка под нее. И это не считая одежды, пеленок, игрушек и всяких мелочей. А в очереди уже шезлонг, манеж, ходунки, стеллаж для игрушек — голова кругом… Может, я слишком усложняю быт малыша, и на самом деле он может довольствоваться очень немногим? Скажите, а какое свое приобретение для ребенка вы считаете ну самым-самым удачным, а о каком сожалеете, т.к. оно вам совсем не пригодилось? Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люда Сундеева

Комод для пеленания нужен — очень удобная вещь. Ванночку мы купили маленькую на 1 месяц (теперь как тазик используем). У нас шезлонг с вибрацией, ребенок в нем сидит минут 20. Жалею, что качели не взяли. А еще у нас автокресло которое качается, так в нем ребенок сидит лучше, чем в шезлонге и переносить из комнаты в комнату не нужно. Радио-видеоняни я считаю лишними. Молокоотсос периодически нужен, я периодически уезжаю по делам и оставляю ребенка и для этого сцеживаюсь.

Пожаловаться
Рита

Спасибо! Насчет молокоотсоса подумываю, но мы пока не разлучаемся, так что острой необходимости пока нет...

Пожаловаться
Partyzanka
Нужно смотреть на ваши потребности и потребности ребенка. Поэтому заранее лучше много не покупать, только самое необходимое. Ну конечно кроватка, мобиль, бортики, балдахин только для красоты. Пеленальный столик обязательно, у меня вместе с комодом, все устраивает. Радионяня нужна только если квартира большая и ребенок спит в отдельной комнате. Для купания нужна по сути только ванночка, пока пупок не заживет. Потом в большой ванне, круг по желанию, иногда даже вреден, горка в ванночку тоже на любителя, мы купили и не пользовались, а средство для купания вообще одно нужно, бюбхен хорошее для самых маленьких. Из косметики только бепантен под подгузник. Крем не нужен, если кожа не сохнет, присыпка может скатываться в комочки. Слинг потом поймете нужен или нет, тоже не первой необходимости вещь. Вот качели или шезлонг это нужная штука и развивающий коврик тоже. Про манеж еще рано думать. Ну как то так. Из одежды удобнее всего конечно комбезы.
Пожаловаться
Рита

Спасибо! В целом совпадает и с моими приоритетами :)

Пожаловаться
Наталья

у нас в однокомнатной квартире даже осенью температура 24-24,5 и влажность трудно определить, проветриваем часто, но не сильно помогает. спасает гигрометр — сразу видно, надо включать увлажнитель воздуха или нет, т.к. влажность должна быть 40-70%. муж в итоге купил 2 в 1, очиститель воздуха + увлажнитель воздуха. насчет радионяни — я не хотела покупать, подарили на работе мужа. но сейчас я этом рада. когда ребенок спит, дверь в комнату закрыта, а я на кухне кошеварю или работает ПММ, то я неслушу ребенка, хотя она совсем не тихая.

Пожаловаться
Наталья

сорри за ошибки...

Пожаловаться
Наталья

сорри за ошибки… комп тормозит...

Пожаловаться
Наталья

Многое из того, что поккпается корректируется самими детьми, например, наша доча в шехзлонге лежала всего пару месяцев, а наш троюродный братик обожает шезлонг до сих пор. пе

Пожаловаться
Рита

Спасибо большое всем откликнувшимся! Конечно, есть и разногласия — да их и не может не быть, т.к. всё индивидуально, но по многим позициям (например, ходунки или манеж) большинство мнений сходятся. Да еще прозвучали многие вещи, о которых я пока не задумывалась. Так что пища для размышлений и материал для составления списков есть! Еще раз спасибо! :)

Пожаловаться
Екатерина

пеленальный столик мне очень пригодился, мы на нем и массаж делаем, и все наши гигиенические процедуры. кроватка, я считаю обязательно, ребенок должен спать в своей кровати, но это мое мнение, мобиль и развивающий коврик хорошее приобретение, помогают маме выделить 30-40 свободных минут, фитбол для меня находка — доча в восторге!!! в ванночке маленькой купаемся и в большой с кругом плаваем, стульчик для кормления от 0+ тоже для меня оооочень полезная вещь — теперь хоть могу взять ребенка с собой на кухню, у нее там дуга с игрушками, она играет, видит мое присутствие и спокойно потом засыпает.

Пожаловаться
Гита

если вам бюджет позволяет, покупайте все, что перечислили. все это облегчит вам уход за ребенком и просто удовольствие доставит.

самому ребенку из вышеперечисленного не надо ничего, все надо только для родителей, что бы им младенец в радость был.

только ходунки вычеркните. на них дружно ругаются педиатры, ортопеды, хирурги и неврологи.

из моих первых приобретений я больше всего люблю качели и шезлонг.

а список и правда огромный. сама сосздавала бешенные таблицы.

Пожаловаться
ТТ

Каждый подбирает под себя) У нас, к примеру, вопрос относительно тех покупок, что касаются купания, был закрыт по одной простой причине — планировали (и купались) с рождения в большой ванной. Ни горки, ни ванночки, ни подставки не пригодились, соответственно)) Дальше… «Косметика». Из всех средств пользуемся только присыпкой, кремом с цинком (крайне редко, по необходимости, т.к. ребенка не кутаем и не кутали, и что такое «опрелости» и «потница» мы не знали, несмотря на то, что почти что круглые сутки в подгузниках) и средством для купания (обычный Джонсонс «От макушки до пяток»). Ну, и еще крем От ветра и непогоды (для зимних прогулок) от Бюбхен. Всякие масла, крем под подгузник и пр. нафик не нужны — здоровой коже ребенка никакие дополнительные «замазки» ни к чему. «Няни» были не нужны, т.к. была однокомнатная квартира. По мне, так в «нянях» есть смысл в коттедже/своем доме в несколько этажей, ну, или в оооооооочень большой квартире метров на 500 и выше)) Манеж и ходунки — мыслей даже не было насчет их покупки, т.к. мы с мужем против этих приспособлений. Стеллаж для игрушек — тоже обошлись без него. У нас коробки (и с игрушками, и с книжками). Нам всем так удобнее — и у ребенка есть свобода выбора (с теми же книжками — подошла, взяла что хочет, принесла читать), и родителям не надо играть в разгадывание ребуса «что на данный момент хочет ребенок с полки»)) Из полезных приобретений — однозначно круг на шею для купания (хотя, для купания в ванночке он не нужен) и отдельная пеленалка из Икеи с кучей всяких кармашков (вот и место для «косметики»))

Пожаловаться
Наталья

ходунки и манеж потом купите, месяцев в 7, если понадобятся. вдруг малыш будет очень активный, и в манеже не захочет сидеть? ходунки нам реально помогли, ну не могу я целый день на руках 8 кг малыша носить, а он еще не садился сам, а лежать играть не хотел. главное — если садите в ходунки, то ненадолго, час в день максимум.(нам было 8 мес.)

понадобились: молокоотсос и контейнеры для хранения (но я уезжала на сессии, сейчас когда я дома, он не нужен), развивающий коврик (месяцев с 3х), мобиль на кроватку, игрушки (погремушки, пищалки, мягкие и шуршащие книжечки, игрухи для купания), круг для купания, подставка в ванну (когда нужно было волосики помыть), стульчик для кормления с регулируемой спинкой и колесиками месяцев с 5-6, когда начнете прикорм давать. термосумка нужна будет, если планируете на прогулке водичку давать или кормить. бампер в кроватку, когда начал переворачиваться и стукаться головой об перила.

из одежды совсем неудобными оказались распашонки, бодики гораздо практичнее.

из косметики — присыпка (особенно летом), бепантен (можно заменить на цинковую мазь), ватные палочки, аквамарис, несколько байковых пеленок, одноразовые пеленки (чтобы малышу потом делать воздушные ванны), детское мыло и шампунь (есть 2-в-1)., крем, халатик и полотенце для купания с капюшоном.

жалею, что не приобрела (и, надеюсь, обязательно приобрету для следующего ребенка): слинг (или эрго-рюкзак), шезлонг, увлажнитель для воздуха, гигрометр (последние 2 пункта скоро исправлю).

Пожаловаться
Рита

Спасибо! Про гигрометр вроде ни у кого пока не прозвучало, а, действительно, вещь нужная. Взяла на заметку.

Пожаловаться
Наталья
Из всех прибамбасов, с учетом моей больной спины и КС, нам пригодилось: радионяня-ночник, стульчик для кормления с лежачим положением (к моему огромному сожалению мы со смесью с 2 месяцев), пеленальная доска (картинка на стр.1), детская ванна на доске, круг для купания — до 6 мес., большая детская кроватка с бортиками и мобилем — вместо манежа, слинг, развивающий коврик — обожали с 2 мес., стульчик в ванную — как начали сидеть, коляска, автокресло от 0+ со спец. вкладышем для новорожденных. Далее детский крем, присыпка, жидкое детское мыло, одноразовые пеленки Молинеа — желтенькие тоненькие 40х60, шампунь Мустелла, игрушки-шуршалки и прорезыватели, обожаем Лунтика с алфавитом и цифрами — на постарше, пару плавающих игрушек для ванны. Из одежды самое удобное комбезы-слипы, бодики, ползунки с лямками где снизу растегиваются, все на кнопках, штанишки без пяточек на широкой резинке, махровое полотенце с капюшоном, на выписку конверт-одеяло, наматрасник и простынь на резинке в кроватку. Пожалела, что не купила молокоотсос электрический, может и смогла бы удержать лактацию, т.к. с ручным не справилась, силенок не хватило.

Не пригодилось или пользовались ну очень мало: весы, шезлонг, манеж — хотя наш можно перевернуть и сделать что-то вроде домика, качели, карман на кроватку, балдахин, стерилизатор и подогреватель, детские ложечки — обошлись десертными-чайными, горка и гамак в ванночку, крем для тела увлажняющий, гель для купания, средства для купания, например, ромашка — заваривала аптечные травы и добавляла в ванночку, ходунки — места нет для катания. Из одежды распашонки ни разу не надели, не удобно кофточки через голову.

Пожаловаться
Рита

Спасибо большое! Прямо можно готовый список на основе Вашего поста составлять :)

Пожаловаться
Наталья
Для нас самой полезной оказалась наша чудо-ванна! сверху пелинальная поверхность, снизу полочки для всех средств, пеленок и памперсов! очень удобно купать не нагибаясь! конечно мы скоро вырастим из нее и поплывем в большой ванне, но она того стоит если место в ванной комнате позволяет.не нужно… ну обошлись без шезлонга, качель, видео няни… про манеж еще думаю.ну и 100% не нужно ребенку миллион нарядов:)
Пожаловаться
Наталья

Нам многое отдали и многое подарили. Радионяню в 1комн. кв-ру не хотела, но на работе мужа подарили и в итоге очень довольна. Когда спит в комнате, а я на кухне, работает посудомойка или готовка, только няня и выручала, иначе я не слышала ребенка. Папу позвать тоже через няню, доча первые месяца 3-4 от громких резких звуков и криков плакала. А с КС первый месяц не напрыгаешься.

Пожаловаться
Юлия

Стерилизатор, виео-радио няня, пеленальный столик, распашонки и раздельные ползунки, ванночка для купания нам не пригодились… Из детской косметики: крем под подгузник, а лучше бепантен, масло простерилизовала сама. Пригодились качели, но если бы еще одного рожала, купила бы сразу Peg-Perego tatamia, из одежды для меня удобнее всего слипы: ничего не задирается и тепло, бодики по той же причине. А молокоотсос мы взяли в Medci на прокат на пол года, а не нужным он стал через месяц. Круг для купания-на мой взгляд очень нужная вещь. Развивающий коврик тоже пригодился месяцев с двух и мобиль на кроватку тоже. Комод пригодился, ибо вещей куча. Весы — вопрос риторический, у нас они есть, но без них вполне можно обойтись...

Пожаловаться
Екатерина

из крупного мы пока только коляску купили (и то из переноски почти вырос уже). в кроватке спит от силы раз в сутки, но пытаемся приучить...

еще меня очень выручил молокоотсос, когда поднялась температура и не получалось руками расцедить. и сейчас переднее молоко сцеживаю.

еще в планах слинг и шезлонг. и ближе к лету — радионяня, т.к. свой дом и вечерами будем во дворе шашлыки жарить, когда ребенок спать будет.

Показать ещё