Не перестаю удивляться, сколько же всего нужно для оснащения детской комнаты. И вроде бы мы, несмотря на суеверия, много чего приобрели заранее: и кроватку, и комодик, и всякие мелочи от ванночки и до подгузников, но список нужных вещей продолжает расти, причем в геометрической прогрессии. Есть ванночка – понадобилась для нее подставка в ванную, есть кроватка – подошли вплотную к выбору радио- или видео-няни, чтобы не беспокоиться об оставленном в кроватке малыше, есть комод с пеленальной поверхностью, но она кажется не очень удобной – задумались о пеленальном столике, есть косметика – понадобилась полочка под нее. И это не считая одежды, пеленок, игрушек и всяких мелочей. А в очереди уже шезлонг, манеж, ходунки, стеллаж для игрушек — голова кругом… Может, я слишком усложняю быт малыша, и на самом деле он может довольствоваться очень немногим? Скажите, а какое свое приобретение для ребенка вы считаете ну самым-самым удачным, а о каком сожалеете, т.к. оно вам совсем не пригодилось? Спасибо!
Комод для пеленания нужен — очень удобная вещь. Ванночку мы купили маленькую на 1 месяц (теперь как тазик используем). У нас шезлонг с вибрацией, ребенок в нем сидит минут 20. Жалею, что качели не взяли. А еще у нас автокресло которое качается, так в нем ребенок сидит лучше, чем в шезлонге и переносить из комнаты в комнату не нужно. Радио-видеоняни я считаю лишними. Молокоотсос периодически нужен, я периодически уезжаю по делам и оставляю ребенка и для этого сцеживаюсь.
Спасибо! Насчет молокоотсоса подумываю, но мы пока не разлучаемся, так что острой необходимости пока нет...
Спасибо! В целом совпадает и с моими приоритетами :)
у нас в однокомнатной квартире даже осенью температура 24-24,5 и влажность трудно определить, проветриваем часто, но не сильно помогает. спасает гигрометр — сразу видно, надо включать увлажнитель воздуха или нет, т.к. влажность должна быть 40-70%. муж в итоге купил 2 в 1, очиститель воздуха + увлажнитель воздуха. насчет радионяни — я не хотела покупать, подарили на работе мужа. но сейчас я этом рада. когда ребенок спит, дверь в комнату закрыта, а я на кухне кошеварю или работает ПММ, то я неслушу ребенка, хотя она совсем не тихая.
сорри за ошибки...
сорри за ошибки… комп тормозит...
Многое из того, что поккпается корректируется самими детьми, например, наша доча в шехзлонге лежала всего пару месяцев, а наш троюродный братик обожает шезлонг до сих пор. пе
Спасибо большое всем откликнувшимся! Конечно, есть и разногласия — да их и не может не быть, т.к. всё индивидуально, но по многим позициям (например, ходунки или манеж) большинство мнений сходятся. Да еще прозвучали многие вещи, о которых я пока не задумывалась. Так что пища для размышлений и материал для составления списков есть! Еще раз спасибо! :)
пеленальный столик мне очень пригодился, мы на нем и массаж делаем, и все наши гигиенические процедуры. кроватка, я считаю обязательно, ребенок должен спать в своей кровати, но это мое мнение, мобиль и развивающий коврик хорошее приобретение, помогают маме выделить 30-40 свободных минут, фитбол для меня находка — доча в восторге!!! в ванночке маленькой купаемся и в большой с кругом плаваем, стульчик для кормления от 0+ тоже для меня оооочень полезная вещь — теперь хоть могу взять ребенка с собой на кухню, у нее там дуга с игрушками, она играет, видит мое присутствие и спокойно потом засыпает.
если вам бюджет позволяет, покупайте все, что перечислили. все это облегчит вам уход за ребенком и просто удовольствие доставит.
самому ребенку из вышеперечисленного не надо ничего, все надо только для родителей, что бы им младенец в радость был.
только ходунки вычеркните. на них дружно ругаются педиатры, ортопеды, хирурги и неврологи.
из моих первых приобретений я больше всего люблю качели и шезлонг.
а список и правда огромный. сама сосздавала бешенные таблицы.
Каждый подбирает под себя) У нас, к примеру, вопрос относительно тех покупок, что касаются купания, был закрыт по одной простой причине — планировали (и купались) с рождения в большой ванной. Ни горки, ни ванночки, ни подставки не пригодились, соответственно)) Дальше… «Косметика». Из всех средств пользуемся только присыпкой, кремом с цинком (крайне редко, по необходимости, т.к. ребенка не кутаем и не кутали, и что такое «опрелости» и «потница» мы не знали, несмотря на то, что почти что круглые сутки в подгузниках) и средством для купания (обычный Джонсонс «От макушки до пяток»). Ну, и еще крем От ветра и непогоды (для зимних прогулок) от Бюбхен. Всякие масла, крем под подгузник и пр. нафик не нужны — здоровой коже ребенка никакие дополнительные «замазки» ни к чему. «Няни» были не нужны, т.к. была однокомнатная квартира. По мне, так в «нянях» есть смысл в коттедже/своем доме в несколько этажей, ну, или в оооооооочень большой квартире метров на 500 и выше)) Манеж и ходунки — мыслей даже не было насчет их покупки, т.к. мы с мужем против этих приспособлений. Стеллаж для игрушек — тоже обошлись без него. У нас коробки (и с игрушками, и с книжками). Нам всем так удобнее — и у ребенка есть свобода выбора (с теми же книжками — подошла, взяла что хочет, принесла читать), и родителям не надо играть в разгадывание ребуса «что на данный момент хочет ребенок с полки»)) Из полезных приобретений — однозначно круг на шею для купания (хотя, для купания в ванночке он не нужен) и отдельная пеленалка из Икеи с кучей всяких кармашков (вот и место для «косметики»))
ходунки и манеж потом купите, месяцев в 7, если понадобятся. вдруг малыш будет очень активный, и в манеже не захочет сидеть? ходунки нам реально помогли, ну не могу я целый день на руках 8 кг малыша носить, а он еще не садился сам, а лежать играть не хотел. главное — если садите в ходунки, то ненадолго, час в день максимум.(нам было 8 мес.)
понадобились: молокоотсос и контейнеры для хранения (но я уезжала на сессии, сейчас когда я дома, он не нужен), развивающий коврик (месяцев с 3х), мобиль на кроватку, игрушки (погремушки, пищалки, мягкие и шуршащие книжечки, игрухи для купания), круг для купания, подставка в ванну (когда нужно было волосики помыть), стульчик для кормления с регулируемой спинкой и колесиками месяцев с 5-6, когда начнете прикорм давать. термосумка нужна будет, если планируете на прогулке водичку давать или кормить. бампер в кроватку, когда начал переворачиваться и стукаться головой об перила.
из одежды совсем неудобными оказались распашонки, бодики гораздо практичнее.
из косметики — присыпка (особенно летом), бепантен (можно заменить на цинковую мазь), ватные палочки, аквамарис, несколько байковых пеленок, одноразовые пеленки (чтобы малышу потом делать воздушные ванны), детское мыло и шампунь (есть 2-в-1)., крем, халатик и полотенце для купания с капюшоном.
жалею, что не приобрела (и, надеюсь, обязательно приобрету для следующего ребенка): слинг (или эрго-рюкзак), шезлонг, увлажнитель для воздуха, гигрометр (последние 2 пункта скоро исправлю).
Спасибо! Про гигрометр вроде ни у кого пока не прозвучало, а, действительно, вещь нужная. Взяла на заметку.
Не пригодилось или пользовались ну очень мало: весы, шезлонг, манеж — хотя наш можно перевернуть и сделать что-то вроде домика, качели, карман на кроватку, балдахин, стерилизатор и подогреватель, детские ложечки — обошлись десертными-чайными, горка и гамак в ванночку, крем для тела увлажняющий, гель для купания, средства для купания, например, ромашка — заваривала аптечные травы и добавляла в ванночку, ходунки — места нет для катания. Из одежды распашонки ни разу не надели, не удобно кофточки через голову.
Спасибо большое! Прямо можно готовый список на основе Вашего поста составлять :)
Нам многое отдали и многое подарили. Радионяню в 1комн. кв-ру не хотела, но на работе мужа подарили и в итоге очень довольна. Когда спит в комнате, а я на кухне, работает посудомойка или готовка, только няня и выручала, иначе я не слышала ребенка. Папу позвать тоже через няню, доча первые месяца 3-4 от громких резких звуков и криков плакала. А с КС первый месяц не напрыгаешься.
Стерилизатор, виео-радио няня, пеленальный столик, распашонки и раздельные ползунки, ванночка для купания нам не пригодились… Из детской косметики: крем под подгузник, а лучше бепантен, масло простерилизовала сама. Пригодились качели, но если бы еще одного рожала, купила бы сразу Peg-Perego tatamia, из одежды для меня удобнее всего слипы: ничего не задирается и тепло, бодики по той же причине. А молокоотсос мы взяли в Medci на прокат на пол года, а не нужным он стал через месяц. Круг для купания-на мой взгляд очень нужная вещь. Развивающий коврик тоже пригодился месяцев с двух и мобиль на кроватку тоже. Комод пригодился, ибо вещей куча. Весы — вопрос риторический, у нас они есть, но без них вполне можно обойтись...
из крупного мы пока только коляску купили (и то из переноски почти вырос уже). в кроватке спит от силы раз в сутки, но пытаемся приучить...
еще меня очень выручил молокоотсос, когда поднялась температура и не получалось руками расцедить. и сейчас переднее молоко сцеживаю.
еще в планах слинг и шезлонг. и ближе к лету — радионяня, т.к. свой дом и вечерами будем во дворе шашлыки жарить, когда ребенок спать будет.