Гигиена! Мамы девочек!

Милые мамы девочек, подскажите, пожалуйста, как подмывать писюнку? Моете ли вы малые губы, каким образом? А то врачи сказали ничего внутри не мыть, только то, что видно. А если я ей раздвигаю большие пол. губки там от присыпки и от крема белое и так не вымывается. Мылом тоже боюсь сильно там тереть, потому что помню из детства, если сильно натрешь, то потом щиплет!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Наташа
сейчас продаются мыло-гели для подмывания младенцев, еще тампоном, смоченным в отваре ромашки можно протирать.
Пожаловаться
Федькевич Кристина
Я протираю тампоном смоченным кипячёной водой а потом ватную палочку обмакиваю в масло Джонсонс беби и протираю.
Пожаловаться
Лёлька Талашова
обязательно надо сначала как уже сказано ваткой или ватным диском я так делала, а когда подрастет немножко как себе извините за откровенность, но это так.
Пожаловаться
Юлия Торчинава
Мы когда были у гинеколога она сказала что мыть можно мылом если на него нет никакой реакции у малышки, и делать это надо раз в два, три дня, т.е. часто не нужно! А так ничего страшного! Вы же не вчера родились!
Пожаловаться
вот и у меня такая же проблема: боюсь туда лезть, мне в роддоме сказали что оттуда белое все само выйдет… а может еще и поэтому у нас анализ мочи не очень хороший(лейкоцитов повышенное количество)
Пожаловаться
Юлия Торчинава
Лейкоциты в моче это какое то воспаление, я бы на вашем месте хорошо подмыла её и ещё раз сдала мочу, и если лейкоциты будут, то сходила бы на узи, т.к. в своё время мы вовремя не обратились теперь есть проблемы! А из-за этих выделений в моче должны были быть бактерии, а не лейкоциты!!!
Пожаловаться
ВАЛЕРИЯ
я детскими салфетками протираю
Пожаловаться
Елена
подмывали под краном и все отлично смывалось ВНУТРЬ грязь не попадала. а белая смазка сама со временем прошла, ничем ее не снимали. и все нормально, ничего не срослось (ребенку три года уже)
Пожаловаться
Олюшка
Не соглашусь с Леной подмывать нужно обязательно только очень аккуратно, у них ведь все как у нас только маленькое, если не будете подмывать может быть сращевание малых половых губ, по себе знаю там сложно подмывать, можно после купания протереть все аккуратно ваткой смоченной в теплой водичке
Пожаловаться
Дана
сращение- это гормональный сбой, и с подмыванием не связано.
Пожаловаться
Леночка
Я тоже ватку смачиваю и аккуратно, не нажимая протираю внутри!
Пожаловаться
Куликова-Надеева Марина
Я ватным диском, смоченном в кипячённой воде, протираю.
Пожаловаться
Екатерина
мы ватным тампончиком слезка с кремом иногда с кипяченой водичкой чистили но не натирали...
Пожаловаться
ира зазян
ватным тампоном и кипячоной водой окуратно смыть или облепиховым маслом после подмывания
Пожаловаться
Елена
не надо там ничего трогать. это не крем, а первородная смазка еще не вышла. нам так педиатр говорил. подмывайте только снаружи.
Пожаловаться
Анна Быкова
Тоже интересно, вдруг девочка будет...))
Пожаловаться
Бяка-бука
можно вату смочить в кипяченной воде и аккуратно протереть
Показать ещё