Милые мамы девочек, подскажите, пожалуйста, как подмывать писюнку? Моете ли вы малые губы, каким образом? А то врачи сказали ничего внутри не мыть, только то, что видно. А если я ей раздвигаю большие пол. губки там от присыпки и от крема белое и так не вымывается. Мылом тоже боюсь сильно там тереть, потому что помню из детства, если сильно натрешь, то потом щиплет!
Гигиена! Мамы девочек!
Комментарии
Наташа
Анечка
17 лет
Александра
14 лет
сейчас продаются мыло-гели для подмывания младенцев, еще тампоном, смоченным в отваре ромашки можно протирать.
Федькевич Кристина
Дима
22 года
Алина
14 лет
Симферополь
Я протираю тампоном смоченным кипячёной водой а потом ватную палочку обмакиваю в масло Джонсонс беби и протираю.
Лёлька Талашова
Лилит
19 лет
Иван
13 лет
Ярославль
обязательно надо сначала как уже сказано ваткой или ватным диском я так делала, а когда подрастет немножко как себе извините за откровенность, но это так.
Юлия Торчинава
Лия
15 лет
Актау
Мы когда были у гинеколога она сказала что мыть можно мылом если на него нет никакой реакции у малышки, и делать это надо раз в два, три дня, т.е. часто не нужно! А так ничего страшного! Вы же не вчера родились!
Данилова Татьяна
Орск
вот и у меня такая же проблема: боюсь туда лезть, мне в роддоме сказали что оттуда белое все само выйдет… а может еще и поэтому у нас анализ мочи не очень хороший(лейкоцитов повышенное количество)
Юлия Торчинава
Лия
15 лет
Актау
Лейкоциты в моче это какое то воспаление, я бы на вашем месте хорошо подмыла её и ещё раз сдала мочу, и если лейкоциты будут, то сходила бы на узи, т.к. в своё время мы вовремя не обратились теперь есть проблемы! А из-за этих выделений в моче должны были быть бактерии, а не лейкоциты!!!
ВАЛЕРИЯ
СТЕФАНИЯ
14 лет
Наро-Фоминск
я детскими салфетками протираю
Елена
Даша
17 лет
Ваня
14 лет
подмывали под краном и все отлично смывалось ВНУТРЬ грязь не попадала. а белая смазка сама со временем прошла, ничем ее не снимали. и все нормально, ничего не срослось (ребенку три года уже)
Олюшка
Кирюша
11 лет
Ксения
16 лет
Саянск
Не соглашусь с Леной подмывать нужно обязательно только очень аккуратно, у них ведь все как у нас только маленькое, если не будете подмывать может быть сращевание малых половых губ, по себе знаю там сложно подмывать, можно после купания протереть все аккуратно ваткой смоченной в теплой водичке
Дана
Кира
15 лет
Адриан
12 лет
Есения
10 лет
Ульяновск
сращение- это гормональный сбой, и с подмыванием не связано.
Леночка
Анастасия
15 лет
Полина
10 лет
Орск
Я тоже ватку смачиваю и аккуратно, не нажимая протираю внутри!
Куликова-Надеева Марина
Анна
15 лет
Челябинск
Я ватным диском, смоченном в кипячённой воде, протираю.
Екатерина
София
15 лет
Виктория
14 лет
Никита
8 лет
Москва
мы ватным тампончиком слезка с кремом иногда с кипяченой водичкой чистили но не натирали...
ира зазян
кристинa
19 лет
Тигран
15 лет
Ереван
ватным тампоном и кипячоной водой окуратно смыть или облепиховым маслом после подмывания
Елена
Даша
17 лет
Ваня
14 лет
не надо там ничего трогать. это не крем, а первородная смазка еще не вышла. нам так педиатр говорил. подмывайте только снаружи.
Анна Быкова
Ярославль
Тоже интересно, вдруг девочка будет...))
Бяка-бука
Бякочка
14 лет
Букочка
7 лет
Днепропетровск
можно вату смочить в кипяченной воде и аккуратно протереть
Показать ещё