Меховой конверт - нужен ли??? Мамы малышей от 6 месяцев, подскажите плз!

Девочки, помогите, пожалуйста. В конце ноября ребенку будет 6 месяцев, т.е. в самые морозы он скорее всего уже пересядет в прогулочный блок в коляске (в люльку в комбезе уже сейчас влезает со скрипом). И тут возник вопрос — нужно ли нам покупать меховой конверт для прогулок?? Он же не очень дешевый...

Муж против. Говорит, что у нас есть зимний комбез и что зимой лучше гулять часто, но мало (по полчаса), что ребенка можно сверху накрыть одеялом и вообще на крайняк засунуть в слингокуртку… А я все боюсь — мне кажется, что наш зимний комбез очень тонкий для российских морозов и что если гулять с коляской (а не в куртке), то деть замерзнет.

А вы пользовались конвертом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
я купила и мне он совершенно не понравился. Зиму догуляли без него, пледиком пользовалась, стелила в коляску и закрывала малышку, красота просто, тепло, мягко и не давит. А в прогулку мы рано пересели, так как в люльку в длинну не умещались, спинку разложила и она там прекрасно спала.
Пожаловаться
Алена
а почему не понравился?
Пожаловаться

НЕ нужен.

Пожаловаться
ЕдритМадрид
У нас был… вещь супер! У сыночки в нем как в Ташкенте было ниразу не замерз в нем… я бы не смогла такую с такой крохой только в комбинезоне гулять
Пожаловаться
шУткина
нам вот полгода сегодня,2 недели уже в прогулки, пользуемся конвертом, оч удобно и не морочишься с одеялами)в люльке перестали ездить, совсем не лежит там
Пожаловаться
Алена

Ого, с полугодовасием вас!

Пожаловаться
шУткина
Спасибо)а правда у нас не меховой, мы купили на гусином пуху, он меееегоо теплый тоже)
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
У нас основной на овчине был. Коляска по здешним меркам летняя, ни разу не мерз и ничем больше не укрывала.

И стоит он 1,5-2 тыс, не так уж и дорого!

Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
у нас вомаровский, купила на авито, натуральтная овчина, непродувайка, и в коляску клала, и в санки… и в этом году еще будем на санках кататься…

дочери в зиму такой же куплю...
Пожаловаться
Мамусян

ну в Москве вы и под одеялом не замерзните. Да и ребенок ваш не будет еще сидеть в прогулке. Дети до года обычно спят на прогулке. А конверты меховые не такие и дорогие. Можно на крайняк и б\у купить на авито

Пожаловаться
Алена
Спасибо! Его не получится посадить в прогулку, если он уже сможет сидеть? Просто он уже сейчас почти не помещается в люльку...
Пожаловаться
Мамусян

нам в прошлую зиму было 8-11 месяцев, всегда на прогулке спали в люльке. Не знаю даже как вы в прогулке гулять будете. Холодно ведь в ней.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Главное чтобы спинка жесткая была и ровная, а там какая разница люлька или прогулочный блок?
Пожаловаться

а я не понимаю КАК можно возить детей до года в люльке??? это же как минимум опасно!

мы в прогулке с 5 мес, в т.ч. в меховушке, а с 10 мес она бегала сама уже по площадке, какая на-иг люлька???

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Да вот так просто. Упаковали, ребенок не шевелиться, мама довольна!

Или другой вариант — укачивает в коляске. Сестра такая. Уже взрослая, а в коляске/транспорте автоматически вырубается. Доходило до смешного — папа в машине едет, светофор — она подорвалась. Едет дальше — спит. Она еще ленивая была, лет до 3х точно я ее возила везде!

Пожаловаться

нет, ну спать в пути этим меня не удивить: я такая, дочь моя такая и масса людей таких же. дочь моя спала до 2.1 года в обед в коляске. мы с ней обе вырубаемся в машине и, думаю, в поезде будет так же (лично я обожаю поезд). а если нет коляски (в силу возраста) то она и вовсе не спит днём. моя племяшка тоже не спит и никогда не спала днем (в садике на неё жаловались, можно подумать она дебоширила!).

а вот то что вы пишите «упаковал-удобно» — другое дело. но мою просто так не упаковать было… и лежать она не хотела, только сидеть. следовательно какая может быть люлька? нужны ремни безопасности, как минимум бампер.

а есть дети, кто уже в 3 мес в люльку не влезает, даже в августе, не то что б в декабре. мы из этого числа, т.к. дочь родилась 4800 и набирала вес соответственно. плюс одежда...

у нас был такой конверт, что никакая люлька не сравнится.

Пожаловаться

забыла дописать, что моя дочь по сей день засыпает сидя. если уложить ровно, то можно и за всю ночь её не укачать. разве что измором… проще было укачать в автокресле или в дежурной коляске (домашней). ну или на руках. ))))))))

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Я сужу по тому что на улице видела… Там и ранней осенью в зимних толстых одеждах гуляют… А мы ногами махали, конверт раз и застегнул. Мечта много, он там внутри ногами машет (шило мешает)… Чтобы уснул надо было чтобы перед глазами никто не мелькал… Детки разные… И в прогулке мне больше нравилось. Мы и после года в ней спали когда на море были (там много и долго гуляли на улице)…
Пожаловаться
Мамусян

у меня дочка засыпала сразу как выходили на улицу и спала всю прогулку, сколько бы я не ходила с ней(могла и 4 часа спать) А в люльку она прекрасно помещалась даже вместе с конвертом меховым. Хорошая у нас коляска, люлька большая.

Пожаловаться
Мамусян

ну прогулочный блок больше продувается. Девушка ведь что пост создала, беспокоится как не заморозить ребенка.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Так конверт из овчины и ничего пролувать не будет!