Что вы думаете про автокресло Рекаро Янг Спорт? Пришла нам пора менять автокресло на следующую категорию. Предыдущее было как раз этого производителя. Кто возит своего малыша в этом кресле? Написано, что кресло подойдет для детей от 9 месяцев до 12 лет, так ли это? И насколько оно может быть удобным при таком разбросе, все-таки комплекция у каждого возраста своя… Мне понравилось в описании то, что для маленьких детей можно использовать внутренние пятиточечные ремни, а для детей постарше они демонтируются и ребенок пристегивается штатным автомобильным ремнем.
Все остальное, как у других автокресел — и наклон спинки меняется, и чехол снимается, и защита со всех сторон максимальная. Еще одна интересная деталь — в пряжке есть встроенный сигнал, который даст родителям понять, что ребенок отстегнулся. Хотя, на мой взгляд, лучше сделать пряжку, которую невозможно ребенку отстегнуть, чем сигнал...
Что скажете? Поделитесь опытом?
У нас Рекаро Янг Спорт. Довольны. Пересадили после года (до года, хотя само кресло заявлено с 9 мес, устанавливать автокресло по ходу движения не рекомендуют). У самого кресла два положения, но наклон спинки не очень большой, где-то 40-45 градусов (хотя, в креслах этой группы очень редко встречается большой наклон спинки — по ходу движения это небезопасно). Насчет сигнала — даже не в курсе была) может, модификация другая)) Кстати, сам замок очень сложно застегнуть/расстегнуть даже взрослому.
у нас такое
видишь есть основание по которому ездиет само кресло для наклона. у кого нет такого основания, но есть функция наклона спинки, может наклоняться только со спинкой авто, т.е. только спереди
наклон спинки каким образом меняется? там же нет каркаса, я так поняла что на креслах такого типа наклон меняется только при установке не переднее сиденье, а на заднем оно только стационарно