Чистка первых зубиков!

Девочки, подскажите, пожалуйста! Появились зубики первые – следовательно надо их чуток чистить. Купили специальные щеточки и зубную пасту. волнует вопрос – ребенок еще не умеет промывать рот водой и выплевывать изо рта. Что делать? Как это вообще у вас происходит? Расскажите, пожалуйста!

Вера
018737
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
Я вот только что нашего врача спросила про чистку зубов – она сказала, что до года ничего делать не нужно!
Пожаловаться
 Вера
а нам рекомендовали чистку зубиков в поликлинике) Сколько врачей – столько и мнений)))
Пожаловаться
Раиса
Мы чистим с 1 зуба, сначала только щеточкой (силиконовой), сейчас уже 6 зубов с пастой чистим Сплат от 0, её безопасно глотать!
Чистить зубки надо обязательно, кариес же может образоваться если не чистить!
Пожаловаться
Настёна
мы чистим ваткой. без пасты. и то чуть-чуть, больше не дает(
Пожаловаться
Юлия
Нам стоматолог сказала что уже пора чистить (у нас 8 зубов), но я пока зуб.пастой не решаюсь, да и считаю что она не нужна пока. Я чищу напальчником силиконовым с щетинками (врач сказала что можно им или зуб.щеткой)
Пожаловаться
татьяна якунина
у нас 4 зубика, но мне кажется что для щётки с пастой всё ещё рановато, ну если только силиконовой, я дочке просто своим пальчиком чищу.
Пожаловаться
Марина
Мы пока просто щёткой и водичкой чистим.
Пожаловаться
Ирина
Паста безопасна.А ещё купите салфетки-напалечники и чистите))А ему показывайте на себе))Или просто пока пусть водой мочит и всё, а потом салфетки)Они кстате для всей полости рта, так же для взрослых.
Пожаловаться
Пожаловаться
 Вера
Вот спасибо за совет!
Пожаловаться
У нас паста Сплат  - с молочными ферментами. мы еще не умеем выплевывать воду.
Пожаловаться
Дарья Сибирева
паста только после года. после года и щётка с щетиной. а сейчас силиконовой
Пожаловаться
 Вера
да у нас тоже силиконовая и паста у нас от нуля=))
Пожаловаться
у нас 8-ой лезет и не паримся пока...)))
Пожаловаться
 Вера
Здоровско, какие вы зубастые!)))
Пожаловаться
Астральная Бабайка
паста же безопасна при заглатывании.так и чистим.
Пожаловаться
Астральная Бабайка
у нас тоже 8 зубов, вот недавно чистить начали, не каждый день, правда.купили специальную щётку силиконовую, которая на палец одевается, пасту детскую, которую с рождения можно.
Пожаловаться
 Вера
У нас Аквафреш с нуля до шести)))) вкусненькая))) и набор щеточек Мир детства)