Есть хорошие новости☺. Моё лечение и старания дали свои плоды и подвижность правой половины лица восстановилась на 85-90%. Это очень радует и прогноз на полное восстановление тоже. Вторая хорошая новость это то, что сын после 16 дней ИВ взял грудь. Смесь убрала сразу. И вот шестой день мы на ГВ и пытаемся его наладить. Сказать, что мне тяжело это ничего не сказать. Ест малыш просит каждый час и ест от 6 до 30 минут. Иногда ест интенсивно, иногда вяло, иногда психует и бросает грудь но орет что голодный и приходиться давать вторую хоть молоко еще и в этой есть. Ночью тоже есть как попало. Исходя из графика кормления у нас и графика и сна нормального нет. С момента перехода на грудь стала ночью ложить его с нами чтобы так налаживать ГВ и меньше вставать ночью. Кроватка у нас не качается и каждый раз как проснется приходиться качать на руках. А как только укачаю и положу он открывает глаза и так по кругу и днем и ночью минимум до 12 часов. Сегодня решила попробовать днем ложить спать в каляске, чтобы можно было укачать. Но как с кормлениями через час можно нормально укачать. Ведь он поел, немного поактивничал и пока я его укачала он уже голодный. Если ложу спать после еды, то обязательно как уснет покакает и приходиться доставать, мыть и сон уходит. Я уже совсем выбилась из сил. Уже не выношу это 24 часа в сутки. Реву каждый день. Я самая плохая мать, я не могу справиться со своим ребенком?. Мне так жалко моего птенчика?. Каждый вечер он орет не своим голосом, я думала это животик, но теперь мне кажется это может быть и от того, что он недосыпает днем и это результат. Ребенок сутками у меня на руках, муж практически не помогает, свекровь помогает по дому и только благодаря ей я не умерла от голода. Девочки, дорогие, спасайте иначе я сойду с ума?. Напишите как у вас проходит день подробно? Есть ли определенный график в нашем возрасте? Как заставить ребенка дольше кушать и увеличить промежутки между кормлениями? Может есть какие-то советы такой бестолковой матери как я?. На следующей неделе должны пойти к педиатру, может она что-то посоветует. Прям в депрессию я впала и не могу сама выбраться?. Простите за нытье, но нет сил держать в себе?. Спасибо всем вам за поддержку?. Всем счастья и добра?
Пей магний в дозировке 300мг с айхерабнзакажи могу подсказать какой и будет тебе спокойствие и счастье !
Подскажи конечно?
И мне?!
Так спокуха! Это нормально! Вам всего 4 недели, к 6 он будет есть реже, у нас так же было ни графика ни режима, это нормально, могу тебе пожелать только терпения и чувствовать своего малыша, сейчас график ему ни к чему он сам ещё не отстреливает где он и что, и только ты можешь его поддержать и помочь адаптироваться к этому миру! То что спите вместе это норма на гв, мы тоже первый месяц спали все втроём. Если берет вторую сисю давай значит две, потом сися настроится на нужды малыша, будешь вторую сцеживать на запас молока. Моя тоже то рад в два то бывает через час попросит это нормально, лактация до 3 месяцев может устанавливаться и тем более у вас был перерыв! Заберу на хозяйство и скажи мужу что сейчас самое главное это сиська и малышарик! Прийдется научится бегом бежать в душ как только он заснул ??♀️
Ещё из лично опыта рекомендую каждый день в определённое время делать приглушённый свет в спальне и включать колыбельную ну или самой напевать, таким образом приучать его к тому что скоро спать, мы к 10 выдвигаемся в спальню перед этим меняем подгузник и одеваем ночную одежду, после я ее кормлю она спит ещё часа два просыпается на поесть я кормлю в темноте и пытаюсь все делать очень тихо и прибаюкивать и постепенно она начал засыпать на более длительные отрывки, а утром часов в 7/8 уже просыпаясь к кормлению мы идём переодеваться умываться я бодро с ней говорю выкладываю на живот, делаю массаж и кормлю но уже все при дневном освещении и очень активно. Главное прививать ритуалы, но тут нужно терпение и твоё упорство. А режим дня постепенно будет вырабатываться.
Утро у нас идеальное. Тоже умывпемся, общаемся и гуляем пока папа на работу собирается. А вот с 4 вечера ор и плач, даже на руках плохо спит. И так до 12. Потом может поспать по 2-2,5 часа с просыпанием на кормление. Наверное моя проблема в том, что я по жизни люблю все заранее планировать и знать, а тут что попало?
Оц да я такой же планёр и муж у меня такой, но я смирилась. Теперь я ничего не планирую кроме важных дел типа похожа по документам малой или к врачу куда мы премся все вместе! По этому я настраиваю себя так завтра будет новый день и новые занятие и план действий, утром встаю прощупаю обстановку и думаю ну чтожжжжж ? погнали, а там видео будет ?
У меня так же спит плохо почти постоянно на руках муж на работе я одна. Ну ни че успеваю и убраться и поесть и даже приготовить. И у тебя все получится
Надо брать себя в руки, а то раскисла я ?
Конечно бери себя в руки. У нас дети одного возраста.
Я тоже сегодня пришла к мысли что я бестолковая мать???. Вышли погулять, малютка устроила истерику… Пришлось вернуться. Тоже еще не наладили режим кормления, а про животик это вообще?. Наверное это нормально. Хожу постоянно сонная и плохо ем?
Я так понимаю это надо пережить?
Любовь, читаю вас давно. И не понимаю вас. У вас один ребенок. Помощь по дому есть. Я не понимаю ваших слез и усталости. Я просто сужу по себе, у меня двое были с разницей 2.9 и не помогал мне никто ни по дому ни с детьми. Справлялась. Хотя сын был тоже любитель поорать. И не то что голодал и не колики, просто как с рук спускаешь так орать. Но я помню как то справлялась, и даже силы были на какие то дела. Выше нос. Не все так сложно!
Вот я и говорю, что это я не справляюсь?. Сама на себя злая
У вас депрессия в чистом виде… к 3м мес.станет полегче
А как на ИВ дела обстояли?
Тоже спал плохо, но был график кормления +- и больше времени на укачивание. А то сейчас пока приспала уже кушать хочет
У меня с молоком не было проблем, еда малая 40-50-60 мин… засыпала на груди,30/40 мин спала и ор, только на руках хотела! два часа на руках и опять грудь на час… первые три месяца казалось, что я схожу с ума, но все проходит! это твоя нервная система быстро переутомилась! все пройдёт, все наладиться! на счёт советов сложно говорить??♀️
А и да, забыла, первые три месяца день в день каждый вечер ор от коликов
Моя нервная система здала еще после тяжелых родов, болезнь окончательно её добила и теперь никак не могу прийти в себя. У меня такое чувство, что это я какая-то неправильная?
Так перестань… все нормально! все мы такие
Ой я не кормила всех своих 4х(
Двойняшек и подавно, нам сразу в роддоме смесь пихнули?♀️
Вроде и стыдно перед детьми что они все на смеси, но зато дети спокойны были и спали, сейчас каждые 3 часа едим в перерывах дрыхнут, бывает не спят а тупо орут ?
Ну а на гв терпеть и сил набираться) скоро я думаю все в норму придёт и потихоньку режим хоть какой то но будет)
Терпения главное и не реветь ?
Спасибо?. Держусь со всех сил, но такое чувство что плохо справляюсь с ребенком и реву?
Это у многих так. И с первым и со вторым ребенком одинаково, сутками на ручках. Причем уснет, я медленно отползаю и все, просыпается сразу.
Когда на груди психует, то ношу столбиком, в 90% случаев психует потому что отрыжка нужна. Похожу немного так, воздух выйдет лишний и чаще всего через время засыпает.
Крит от коликов. Чай с фенхелем hipp даю. Или теплая пеленка на животик.
Ну и спим мы вместе. Бортик убрали и кроватка придвинута к нашей. Это маленький шанс на сон ночью.
И если бы муж не работал в ресторане и не заказывали постоянно доставку, то я действительно не знаю как бы все успевала.
Да по поводу отрыжки согласна! Моя бывает уснёт сразу на сисе положу а через минут 20 начитан нервничать и дергать ручками и ножками — это я уже знаю что значит воздух мешает я не сразу поднимаю столбиком она воздух выпустит сразу же в отрубон
Стараюсь всегда после еды столбиком держать. Скорее бы он уже подрос. Так жалко его когда плачет?
Бывает и такое тоже
Деток всегда жалко и часто возникает ощущение беспомощности. Потом зубки будут, сбитые коленки, и еще куча поводов для беспокойства. Нужно это пережить.
А так, многим сложно. Особенно первое время
Наверное причина в том, что я привыкла всю жизнь все контролировать и планировать заранее, а тут такая реальная беспомощность. И казалось я такая одна?. Но спасибо вам всем здесь я немного успокоилась?
Я ее сразу поднимаю *
Может он плачет и плохо спит, потому что не доедает? Может сначала грудь, а потом подкармливать смесью? Я не умничаю, я предполагаю, мне самой предстоит это все впереди, тоже послушаю
Я только 6 день кормлю его грудью и тоже не исключаю что ему мало, но молоко еще идет когда он заканчивает есть. Мне кажется он лениться сосать. И если буду докармливать, то своего молока больше не станет?
И на смеси тоже плохо спал, просто было больше времени между кормлениями
Ой дорогая, мой за сутки может поспать 5 часов, если погода резко меняется. Сейчас за сутки спали 5 часов из-за погоды… Если погода не меняется, то ночью спит с 22:00 до 2:00 и с 3:00 до 6:00 потом либо не спит, либо днем пару раз по часу..
Сейчас больше недели с ним мучаюсь и не спит почти, опять же из-за долбанной погоды… На счёт груди. Кушает каждые 1,5 часа днем, но иногда может и каждые 30-40 минут просить (болят соски Капец как)… А кушает по времени он 20-40 минут…
Только режим сделаю ночной, то как на зло меняется погода и все сбивается… Тоже сил нет, устала, срываюсь уже… Муж в командировке..
Кстати, тоже бывает не кушаю. Варить не даёт и спасают только печеньки Мария..
Ужас конечно. Мой даже если ночью и спит, то я или подрываюсь по каждому вздоху если в кроватке или одним глазом смотрю. Говорят к месяцу становится легче, но я пока этого не ощущаю. Вот сейчас еле успокоила, на руках уснул и сижу так чтобы хоть как-то поспал. Ни поесть ни пописать. А с другой стороны так не хочется к рукам приучить и потом мучится?
Понимаю. У меня тоже бывает спит на руках, но я с ним даже в туалет хожу? иногда жалко его и разрешаютак поспать
А как вы определили что это Погода так влияет?
Попробуйте совместный сон ночью и днём! И кормить лёжа, у нас лежа лучше кушает чем на руках не знаю в чем причина, а спим ночью вместе, я так лучше сплю да и ребёнок чувствует что мама рядом и тоже спит лучше! Я не сплю по ночам из-за того что сцеживаться приходится каждые 2-3 часа сейчас уже, а было каждый 1-1,5 первые недели, плакала тоже, давление держалось несколько дней шов после КС побаливал, сейчас уже нам месяц я замечаю что налаживается потихоньку все, но начались колики кстати, ребёнок больше бодрствует, спим тоже днём плохо если спит одна, если я рядом буду спать днём то можем 2-3 часа спать! Не расстраивайтесь детки чувствуют наше настроение! Вы хорошая мама! И ребёнку нужна здоровая и счастливая мама! Поэтому не нужно заниматься самобичеванием! Желаю вам чтобы побыстрее все установилось!
Я тоже и в туалет и кушать с ним?
Спасибо?. Мы спали вместе днем и ночью предыдущие 5 суток. Очень плохо спал, но лучше чем в кроватке. Сегодня днем в каляске получилось 3 раза почти по часу поспать, но и качала почти все время. Но после ответов здесь мне стало легче, я не одна такая?. А то я думала у всех уже все отлажено?
Потому что я сама такая же. У меня правда от смены погоды всегда мигрень ужасная. В те дни когда у меня мигрень, он не спит и капризничает. В остальные дни все хорошо. Ну и так по кругу.
Любочка, у меня деток нету, я в этом совете не подскажу. Но зато тебя подбодрю. Ты хорошая мама, все наладится, я уверенна ты справишся. Я думаю мы все в чем то первопроходимцы. Вот увидиш пройдет время ты и не вспомниш про те недосыпания?
Мне так ребенка жалко, он так плачет?
Все наладится, ??
Скорее всего, не досыпает, ложи сразу после каждого кормления. У нас был примерно час активности, потом сон, кушали каждый час прлтора примерно, могла висеть и час на сиське. И засыпала раньше тоже на сиське, сейчас уже редко. Тоже сначала плакала… уже втянулась. Посчитай примерное количество часов сна в сутки
И были дни, что не ела. Мужу говорила, пожарь себе яйца, сегодня не успеваю
А что педиатр говорил по поводу такого частого кормления? У меня так кушал перед переходом на смесь. Мне педиатр сказала, что это издевательство так кормить
Они дружно говорят кормить по графику. Пусть сами едят так. Ребенку в первые месяца надо мама. И сися не только еда, но и успокоение для малыша. И ему виднее ск надо быть у мамы на груди
У меня что-то похожее с кормлениями, засыпает в процессе, не наедаясь, через время просыпается чтобы докушать, а так как долго сосет то подходит время след кормления… иногда даю бутылочку, её сосет быстро, наедается и как правило, засыпает и спит хорошо. Надо научить ребенка быстро и много кушать, и увеличится промежутки. Я думаю нужно только время
Я надеюсь время поможет. Не хочется смесью кормить когда свое молоко есть?
Первое время почти все дети хотят целые сутки с титей в обнимку быть. Сил и терпения всем нам.
Спасибо?
Я ни разу не кормила, поэтому здесь промолчу. А рада очень, что ты восстанавливаешься и что молочко есть! Удачи и сил!
Спасибо?. Муж уже предлагает перевести обратно на смесь, а мне стыдно перед ребенком что я такая плохая мать. Ну это только 6 день и я еще поборюсь. ?. Надеюсь таки все наладится
Конечно, борись! Мамино молочко не сравнимо с порошковым. Это ж мама… Удачи и пусть всё получится скорее ❤
Спасибо за поддержку?
У меня муж постоянно предлагает смесь, но я не хочу! Хотя может и хочу, но знаю что ГВ лучше
Вот и я так