Есть хорошие новости☺. Моё лечение и старания дали свои плоды и подвижность правой половины лица восстановилась на 85-90%. Это очень радует и прогноз на полное восстановление тоже. Вторая хорошая новость это то, что сын после 16 дней ИВ взял грудь. Смесь убрала сразу. И вот шестой день мы на ГВ и пытаемся его наладить. Сказать, что мне тяжело это ничего не сказать. Ест малыш просит каждый час и ест от 6 до 30 минут. Иногда ест интенсивно, иногда вяло, иногда психует и бросает грудь но орет что голодный и приходиться давать вторую хоть молоко еще и в этой есть. Ночью тоже есть как попало. Исходя из графика кормления у нас и графика и сна нормального нет. С момента перехода на грудь стала ночью ложить его с нами чтобы так налаживать ГВ и меньше вставать ночью. Кроватка у нас не качается и каждый раз как проснется приходиться качать на руках. А как только укачаю и положу он открывает глаза и так по кругу и днем и ночью минимум до 12 часов. Сегодня решила попробовать днем ложить спать в каляске, чтобы можно было укачать. Но как с кормлениями через час можно нормально укачать. Ведь он поел, немного поактивничал и пока я его укачала он уже голодный. Если ложу спать после еды, то обязательно как уснет покакает и приходиться доставать, мыть и сон уходит. Я уже совсем выбилась из сил. Уже не выношу это 24 часа в сутки. Реву каждый день. Я самая плохая мать, я не могу справиться со своим ребенком?. Мне так жалко моего птенчика?. Каждый вечер он орет не своим голосом, я думала это животик, но теперь мне кажется это может быть и от того, что он недосыпает днем и это результат. Ребенок сутками у меня на руках, муж практически не помогает, свекровь помогает по дому и только благодаря ей я не умерла от голода. Девочки, дорогие, спасайте иначе я сойду с ума?. Напишите как у вас проходит день подробно? Есть ли определенный график в нашем возрасте? Как заставить ребенка дольше кушать и увеличить промежутки между кормлениями? Может есть какие-то советы такой бестолковой матери как я?. На следующей неделе должны пойти к педиатру, может она что-то посоветует. Прям в депрессию я впала и не могу сама выбраться?. Простите за нытье, но нет сил держать в себе?. Спасибо всем вам за поддержку?. Всем счастья и добра?
Блииин зачем такие слова говорить на себя, мучить ребенка, себя опять таки выбивать из сил… ради гв?!
Гв должно быть в радость и пользу, а тут одни слезы(
Ребёнку нужна мама спокойная и пофиг ему что он будет есть.
Возможно и так. Но я еще поборюсь за гв
Ну можно попробовать сцеживание, и кормить своим молочком)только через бутылочку, будете знать сколько покушал и режим появится
Ну как вариант тоже. Посмотрю что педиатр посоветует
Сегодня звонила подруга, у нее двое, тоже жаловалась, прям матом, говорит-зае… сь я уже, орут, ночь вообще не спали, и т.д.У меня все впереди! Люба, это просто надо пережить!!! Терпения!!!
Спасибо?
Любочка, ничего по теме не скажу, но делаю тебе сил и терпения ?? Ты совсем справишься ❤️
Спасибо?
Попробуйте оставить одно ночное кормление смесью. Пока молока не прибудет достаточно для того, чтобы сын был сытый )
Ну и вам нужны силы! Это залог успеха. Никаких истерик и слез( лактация очень зависит от эмоционального настроя
Спасибо?
Ой, я как вспомню гв, эти ночи напролёт давала грудь ему и молока толком не было. Ещё колики, жуть… На ив другая жизнь прямо. Но если у тебя молоко есть реально-не сдавайся! Сил тебе ?
А я вот 16 дней прожила на ИВ и понимаю на сколько это проще, но я так вымучилась со сцеживанием чтобы сохранить молоко. Теперь так легко не сдамся??
Просыпается доча с 9 до 10. Даю соску и иду разводить лактобактерии (10 мл молока+порошок) и даю через соску. Потом 10-15 минут у нас утренние процедуры+зарядка. Далее завтрак у дочи до 30 минут+столбиком ходим. В 11 меняю подгуз и в кроватку с соской (сама завтракать). До 2 приемущественно на руках у меня+мелкими перебежками то стирку закину, то полы помою. В 2 обед+столбик и с 3 гулять идем до 5. Далее второй обед+столбик. С 6 до часов 8-9 проспать может если повезет? далее с 9 до 10 подготовка и купание. Далее часов в 10 кушает+столбик и на боковую укладываю. Часов в 11 засыпает. В 1-3 ночи кушает и скандалит (в час/полтора укладываемся). В 5-7 утра кушает и скандалит (час/полтора). В 10 подъем.
Ну и сегодня никакого режима, только на прогулке спала, а остальное время сиську просит и капризничает. Погода видать не нравится и коликов чутка
Замечательный график?. У меня на ИВ все было днем четко -+ 20 минут. А сейчас я в растерянности. Ну ничего наладится все со временем. Я надеюсь??
Могу только пожелать сил и терпения??
Спасибо и за это. Очень меня успокоили все?
Это временно!!! Не переживай!!! Ближе к 2м месяцам будет проще и режим более менее появится
Я очень надеюсь! А то мне казалось я какая-то не такая, а у всех оказывается так. Теперь буду спокойна?
Тоже кормлю каждый час днём, ночью с 3х недель благо спит. Но укладываемся так я на спине она на мне и тогда спит а так укачаю кладу и она глаза открывает. Спит только когда я рядом
Это ужас?. Я как сплю с ним, то на растоянии, а то была одеялом накрыла потом прям психоз был, просыпалась ночью и искала ребенка в одеяле. До жути боюсь навредить ему. Я то думала я пропустила 16 дней кормления грудью, а у всех уже все наладилось. А оказывается у всех на гв беда со сном и режимом?
У нас ночью режим а днём как попало
Вот по этому позиционер это очень нужная вещь ты вотпервыз не боишься что он куда то покатится плюс не накроешь сильно ибо нужно класть головой на уровне головы твоей
У нас св. Графика как такого не было, сами кормили по расписанию, у нас же 36 недельный. Поэтому и смесь и грудь я знаю что малой наедается?♀️ удачи вам и терпения!
Спасибо?
Все так же как и у вас! Только в итоге чтобы поспал ночью часа 2-3 даю смесь после груди 60 мл по другому не получается! В начале тоже тяжело было, а теперь и привыкла! В итоге за месяц набрали 1700 грамм!
Мне муж предлагал докармливать, но боюсь так лактация не наладится и молока будет мало. У меня прошл
Прошлую ночь спал аж 3 часа а я все вставала и заглядывала не хочет ли он кушать??
Хорошо, что сама на поправку идёшь??скорейшего полного выздоровления и наладить режим с малышом ???
Спасибо?
А ещё, если поток молока не обильный малыш может из-за этого долго сосать но опять же он устаёт, так что делай массаж перед кормлением, вот он голодный ты ему соску впихнула на колени положила качаешь и быстро сиську в руках помяла(легонько) погладила, повибрировала и ему в рот
Попробую еще такое?
Вы не плохая мама! Вы самая лучшая мама для вашего сыночка! Вечерний рев — это колики. Графика у вас не будет на гв, это нормально. Малыш может спать, как долго так и урывками. У нас было и так и так. Грудь для ребенка не только еда, но и защита, успокоение, он так маму чувствует и успокаивается. У некоторых кстати и по часу кушают. Со временем станет увеличиваться промежуток между кормлениями.
У вас период такой, мне это знакомо, не думайте, что вы плохая. И не слушайте, что говорят «да как так, ноешь сидишь, да ты в масле катаешься». Это эмоциональная нагрузка и ответственность большая, вам страшно и вы переживаете. Все будет хорошо ?
Спасибо огромное за такие нужные слова поддержки?. Мне просто кащалось, что у всех по-другому, а я не справляюсь?
Это кажется!) три месяца назад, муж приходил с работы, а я с ребенком в темноте реву на пару)) и тоже говорила ему, что вон у всех подруг все хорошо, все-то у них как надо, а я мать бестолковая и ничего не умею. Пока муж не рассказал, как ему мужья этих подруг звонили и рассказывали тоже самое) и сами подруги потом рассказывали тоже самое. Все наладится со временем обязательно. Главное не сомневайтесь, что вы хорошая мама и спокоооойствие. Спокойная мама — спокойный малыш ??
Спасибо?. Теперь мне легче! Все справляются и я смогу?