Объясните мне, я тупень

Девочки подскажите, я не понимаю 🤦🏽♀️Вот смотрите: у нас есть демисезонный комбинезон Лэсси без утепления. На этикетке от него написан температурный режим -5 до +10 ( хотя на заборе тоже что угодно может быть написано). Так вот. Если ещё надевать флисовый комбинезон (поддева) под низ, то до какой нижней температуры можно ещё его носить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хвостик

К сожалению при определении температуры приходится еще и влажность учитывать. Чем более влажный воздух — тем холодней кажется. У нас -5 может ощущаться как -10 или -15 если с ветром. Такой же комбинезон у нас, носили до -5 с флисовой поддевкой. Но вот при +10 в нем откровенно жарко. 

Пожаловаться
Элисс
Хвостик 

То есть до максиму -5 можно, а дальше уже с утеплителем надевать?

Пожаловаться
Хвостик
Элисс 

Да. Мы не мерзли  в -5 в таком комбинезоне, но дальше я не рисковала. весной сын хоть и ходил уже, но нет так уж активно. Посмотрим что осенью будет. 

Пожаловаться
Анна

До -5 при условии многослойности (термо, флис) только и при активном движении.

Пожаловаться
Элисс
Анна 

Да, поняла. Спасибо. Судя по погоде сентябрь октябрь его ещё носить можно будет))

Пожаловаться
Анна
Элисс 

Думаю, да, мы так и носим.

Пожаловаться
Любаша

Я вот тоже в этих штуках с доддевами вообще ничего не понимаю. Психанула в прошлом году и купила просто на синтепоне. Хочу ещё на пуху попробовать, говорят в нём легче двигаться

Пожаловаться

Я такие уже не надеваю ниже этой температуры. Ещё и детки маленькие, не всегда активные на улице

Пожаловаться

-5 — это с условием термобелья и флисовой поддевы производитель указывает максимум

Пожаловаться
Элисс
Мечтатьневредно 

Поняла, спасибо

Пожаловаться
Loo

до -5 это с учётом трехслойности, термо-флис-комбез

Пожаловаться
Loo

при условии активности ребенка, в год этой активности еще как правило мало

Пожаловаться
Элисс
Loo 

Поняла, спасибо

Пожаловаться
Тонечка

Без утеплителя не ниже 0 одевала бы. Даже с поддевой.

Пожаловаться
Светлана
Считаю, что до -5. Не ужели этот температурный режим писали исходя из того, что вы будете носить его на голое тело?) Демисезонный значит -5 максимум.И то если снег лежит и -5 будет холодно в нем. Снег выпал нужно уже одевать зимнюю куртку и штаны.
Пожаловаться
Элисс
Светлана 

Поняла. Но у нас зимний комбинезон там 350 утеплителя. И я вот не понимаю что делать. Ещё покупать комбинезон, просто что тогда одевать от -5?! Или уже зимний будет пора ?

Пожаловаться
Светлана 

+

Пожаловаться
Светлана
Элисс 

Я не думаю что Липецк и Москва сильно по климатической норме отличаются. Снег выпал можете смело одевать зимнее если не дубак -15 то поддеву тонкую водолазку хб и ребенок точно не упарится. А под штаны тонкие колготки.

Пожаловаться
Элисс
Светлана 

В смысле под зимний комбез ?
Он же и так 350гр утеплителя, не упарится ли с поддевой ещё ?
Я короче вообще не соображу ни как ??♀️?

Пожаловаться
Светлана
Элисс 

Ну на голое тело же не оденешь нужно тоненькую поддеву все равно.

Пожаловаться
Элисс
Светлана 

Конечно не на голое

Пожаловаться
Элисс 

Я в 0 уже точно зимний надеваю, просто на тонкую одежду. В — 10, скажем, поддеваю кофту, в — 15 термобелье

Пожаловаться
Анна
Элисс 

Я беру 80 гр (+10 до -5) на погоду +12 до +0 с учётом поддевы, 160 гр -1 до -10 примерно, 200 гр -11 до -25. Ну примерно. Не мёрзнет, не потеет.

Пожаловаться
Элисс
Анна 

Блин, я фиг знает что делать. Купили комбез без утепления.
Зимний купили 350 гр. а что между делать не понимаю. Надо получается ещё покупать с утеплением

Пожаловаться
Татьяна
Элисс 

Возьмите для спокойствия комбез 150 грамм в декатлоне за 1700, а дальше разберётесь, тот что слева, есть и розовый, отзывы хорошие

Объясните мне, я тупень
Пожаловаться
Элисс
Татьяна 

Спасибо !

Пожаловаться
Элисс
Татьяна 

По вашему совету съездили в Декатлон. И купили такой комбез розовый. Он такой классный ? легкий и так надевается легко. Там же был лесси по скидке хорошей и не много потеплее, но решили взять этот так как дочке в нем гораздо легче передвигаться. Муж вообще в восторге от комбинезона больше, чем дочка ??
Спасибо вам ???

Пожаловаться
Татьяна
Элисс 

Рада, что была полезной) в отзывах он ещё очень быстро сохнет после стирки

Пожаловаться
Элисс
Татьяна 

Да я почитала все отзывы. Нашла конечно отзыв где пишут что промокает аж до памперса?♀️
Ну мы вроде в лужах не валяемся ещё пока ?

Пожаловаться
Екатерина

Максимум до -15

Пожаловаться
Элисс
Екатерина 

Ого, правда? Я вот думала хотя бы до макс -10

Пожаловаться
Екатерина
Элисс 
Так может только и до -10 я же не знаю, в каждом регионе минусовку температура ощущается по разному, если вы планируете его на зиму одевать, то не пойдет он. Мы тоже пользуемся этой фирмой, но у нас зимний и +поддева
Пожаловаться
Элисс
Екатерина 

Нет, на зиму у нас другой тёплый комбинезон

Пожаловаться
Екатерина

Мы просто допустим сейчас в осенней куртке у нас 7градусов, ближе к 0 и минусовой оленем уже зимний, но без поддевы, мы так же и в прошлом году делали