Девочки подскажите, я не понимаю 🤦🏽♀️Вот смотрите: у нас есть демисезонный комбинезон Лэсси без утепления. На этикетке от него написан температурный режим -5 до +10 ( хотя на заборе тоже что угодно может быть написано). Так вот. Если ещё надевать флисовый комбинезон (поддева) под низ, то до какой нижней температуры можно ещё его носить?
К сожалению при определении температуры приходится еще и влажность учитывать. Чем более влажный воздух — тем холодней кажется. У нас -5 может ощущаться как -10 или -15 если с ветром. Такой же комбинезон у нас, носили до -5 с флисовой поддевкой. Но вот при +10 в нем откровенно жарко.
То есть до максиму -5 можно, а дальше уже с утеплителем надевать?
Да. Мы не мерзли в -5 в таком комбинезоне, но дальше я не рисковала. весной сын хоть и ходил уже, но нет так уж активно. Посмотрим что осенью будет.
До -5 при условии многослойности (термо, флис) только и при активном движении.
Да, поняла. Спасибо. Судя по погоде сентябрь октябрь его ещё носить можно будет))
Думаю, да, мы так и носим.
Я вот тоже в этих штуках с доддевами вообще ничего не понимаю. Психанула в прошлом году и купила просто на синтепоне. Хочу ещё на пуху попробовать, говорят в нём легче двигаться
Я такие уже не надеваю ниже этой температуры. Ещё и детки маленькие, не всегда активные на улице
-5 — это с условием термобелья и флисовой поддевы производитель указывает максимум
Поняла, спасибо
до -5 это с учётом трехслойности, термо-флис-комбез
при условии активности ребенка, в год этой активности еще как правило мало
Поняла, спасибо
Без утеплителя не ниже 0 одевала бы. Даже с поддевой.
Поняла. Но у нас зимний комбинезон там 350 утеплителя. И я вот не понимаю что делать. Ещё покупать комбинезон, просто что тогда одевать от -5?! Или уже зимний будет пора ?
+
Я не думаю что Липецк и Москва сильно по климатической норме отличаются. Снег выпал можете смело одевать зимнее если не дубак -15 то поддеву тонкую водолазку хб и ребенок точно не упарится. А под штаны тонкие колготки.
В смысле под зимний комбез ?
Он же и так 350гр утеплителя, не упарится ли с поддевой ещё ?
Я короче вообще не соображу ни как ??♀️?
Ну на голое тело же не оденешь нужно тоненькую поддеву все равно.
Конечно не на голое
Я в 0 уже точно зимний надеваю, просто на тонкую одежду. В — 10, скажем, поддеваю кофту, в — 15 термобелье
Я беру 80 гр (+10 до -5) на погоду +12 до +0 с учётом поддевы, 160 гр -1 до -10 примерно, 200 гр -11 до -25. Ну примерно. Не мёрзнет, не потеет.
Блин, я фиг знает что делать. Купили комбез без утепления.
Зимний купили 350 гр. а что между делать не понимаю. Надо получается ещё покупать с утеплением
Возьмите для спокойствия комбез 150 грамм в декатлоне за 1700, а дальше разберётесь, тот что слева, есть и розовый, отзывы хорошие
Спасибо !
По вашему совету съездили в Декатлон. И купили такой комбез розовый. Он такой классный ? легкий и так надевается легко. Там же был лесси по скидке хорошей и не много потеплее, но решили взять этот так как дочке в нем гораздо легче передвигаться. Муж вообще в восторге от комбинезона больше, чем дочка ??
Спасибо вам ???
Рада, что была полезной) в отзывах он ещё очень быстро сохнет после стирки
Да я почитала все отзывы. Нашла конечно отзыв где пишут что промокает аж до памперса?♀️
Ну мы вроде в лужах не валяемся ещё пока ?
Максимум до -15
Ого, правда? Я вот думала хотя бы до макс -10
Нет, на зиму у нас другой тёплый комбинезон
Мы просто допустим сейчас в осенней куртке у нас 7градусов, ближе к 0 и минусовой оленем уже зимний, но без поддевы, мы так же и в прошлом году делали