Малышке в октябре годик, на счет питерской зимы сами знаете, где снег мороз, а где и слякоть. Она у меня уже ходит за ручку и пытается делать первые шаги сама, думаю к зиме будет ходить. пока купила полуботинки на осень, нога пока 11,5 см, но подъем высокий, пришлось брать 21 размер Котофея.
а вот на зиму думаю Куому, или Демары заказать? Что скажете про них? куома одни хвалят, другие говорят — валенки и будут мокнуть. а что взять, чтоб и не мокли и не мерзли? может где взять знаете? посоветуйте, пожалуйста, я совсем чайник.
Читаю про сноубутсы, вобще не пойму, они и мокнут и до -10 только рассчитаны? а что покупать-то.
Может кто еще в холодном климате живете, что посоветуете?
Я своему буду брать Куому однозначно!!! У меня первый сын ходил в Куомке до 3 лет, в 3г на наш 29 размер она уже не красивая)))), ну мне не нравится… поэтому мы со старшим перешли на Викинги, а вот младшенький (11мес) тоже начнет с Куомы! Мне она нравится, не промокает, легкая, теплая (носили на колготок зимой), симпотная, вообщем всем устраивает!!! Так что мой голос за Куому!!!)
у нас котофей ботиночки, такие полуспортивные, 21 размер, думаю если зиму брать, то на размер больше надо, и совпадает ли куома и котофей, вобще совпадают ли разные фирмы по размерам?
Юль, бери куому или викинги, мои в демарах мерзли, с куомой таких проблем нет
у нас котофей ботиночки, такие полуспортивные, 21 размер, думаю если зиму брать, то на размер больше надо, и совпадает ли куома и котофей, вобще совпадают ли разные фирмы по размерам?
не, разные, куому посмотри на упаковку, там в таблице напротив размера в см указано, Женя моя прошлую зиму носила 24 размер
я смотрела таблицу. по таблице котофея например, нога у нас 11,5 см значит надо 19 размер, но в 19-й нога не влезла, из-за подъема высокого, поэтому пришлось взять на 2 размера больше, немного в стопе велико, зато влезла по подъему. вот и вопрос с куомой будет, думаю, надо мерять.
куома на высокий подъем идет
тем более мерять, тупо взять больше на 2 см по стельке сориентировавшись на предыдущюю обувь не пойдет.
демары брать будем
Демар, они внизу галошиками резиновыми идут, а внутри мех — не должны ни мокнуть, ни мерзнуть
Мы в куоме отходили, ничего они не мокнут, очень теплые и качественные, скоро за новыми пойдем))
урраа, отзыв из спб))) брали свободные или с липучками? какая модель? куома это ж типа валенки? и как это они не мокнут? вы в них в самую слякоть ходили тоже или только по сухому снегу?
У нас были слитные и с липучкой которая фиксирует ножку, если вы их уже смотрели то поймете о чем я. кстати считаю это еще одним плюсом что нога полностью всегда в тепле))мы ходили с 0 градусов и до морозов и в слякоть и в снег, ни разу ножки не были ни холодными, ни мокрыми)
спасибо, буду склоняться к куоме. где брали?
Не за что)) покупали в юниоре, но они вроде как много где есть))
кожаные не холодно будет? они с мехом внутри?

а демары такие в них устати очень высокий резиновый низ, как колоши у валеноксколько у вас градусов зимой?
демары потеплее