Обувь на первый шаг поделитесь опытом или соображениями

Сынок встает около всего, что может послужить опорой. Стала изучать вопрос покупки детской обуви, перечитала кучу всякого теоретического материала, а ясности в голове так и нет. Одни говорят — как встал — сразу обувь надевать, другие — пусть больше стоит босиком. Одни говорят что достаточно обуви с прямой подошвой, фиксированным голеностопом и жестким задником, другие — обязателен каблучок. Одни говорят — только ортопедическая обувь, другие — ортопедическая только по показаниям, нельзя искусственно поддерживать свод стопы. Вот сижу я и не знаю что мне делать. Навредить ребенку не хочется. Ортопед был только в месяц, ничего про обувь не говорил, следующий прием только в год. В год мы вовсю носится будем… Поделитесь опытом, кто какую тактику выбрал для своего ребенка в плане вида обуви, времени начала использования, режима использования в течении дня.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Марина
011992
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

В результате купили Котофей Первые шаги 18 размер

Пожаловаться
Марина

И мне обувь нужна на улицу только. Ему же надоедает сидеть в коляске, хочется встать постоять у песочницы… а он в шерстяных носках. Прошлась сегодня по ближайшим магазинам, два из них — все детские товары в куче, а два — специализирующихся на детской одежде и обуви. Вот что удалось добыть.

1. Обувь только та, что есть на прилавках (+пара размеров), нового завоза больше не будет. «Вы что, теперь только зимнюю обувь привезем!» Я не понимаю этой политики и в отношении взрослой обуви (когда была беременной на последних сроках стали здорово отекать ноги, решила купить осеннюю обувь пошире и помягче, и в начале октября столкнулась с тем, что витрины забиты зимней обувью, а из осенней только то, что нафиг никому не нужно). А в отношении детской, когда нога растет не по дням а по часам, считаю идиотизмом.

2. Мы размеры меньше 20 не возим. Они спросом не пользуются. А вот у меня у ребенка 19 размер, что мне делать…

3. В одном магазине нашла и 17, и 18, и 19. Но там какие-то неизвестные мне турецкие фирмы… не решилась купить. Понравились одни, но уж больно жесткие, как колодки.

Продолжу поиски дальше. Пойду в сетевые магазины. Среди них в шаговой доступности Мазекея и Дети.

Пожаловаться
Юлия-zeta451

я долго вобще не покупала обувь, потом стала брать для видимости, лето было, юрала босоножки открыты и и моя больше босиком дома и на пляже, только сейчас купила ей ботинки на осень там есть небольшой супинатор и они где-то до косточки закрывают на липучках, не вижу смысла одевать на ребенка сковывающие движения ботинки.

Пожаловаться
Виктория

на первые шаги обувь должна быть с мягкой резиновой подошвой и закрытым носом, фиксирующая подъем. а потом когда уже будет уверенно ходить, тогда кожаные, жесткая пятка, желательно закрыт носок, без супинатора(если нет показаний), подходящая по полноте. Много вариантов у английской фирмы Clarks, они специализируются на детской обуви.

Пожаловаться
МаМаКоТёНкОв

дома босиком в носках ходим… летом сандалики Топотам брала (жесткий задник + ортопедическая подушечка)...

сейчас ботиночки Шаговита (жесткий задник + ортопедическая подушечка)… а осенние обычные (без отропедических примочек!)

Пожаловаться
Мария

Сходите к платному ортопеду, или в поликлинику, всё расскажет. А вообще, мы брали Котофея на первые шаги с твёрдой пяткой, с каблучком кожаные, с профилактикой, как говорил ортопед.

Пожаловаться
Марина

А не подскажите, в каких магазинах из крупных они представлены в нормальном количестве моделей. А то попадаются одна — две модели, но размеры выбраны.

Пожаловаться
Мария

Ну, трудно сказать, я в Москве уже давно не живу… Но у нас во всех крупных детских магазинах есть выбор. Ещё нам невролог рекомендовала Антилопу, вот сейчас носим дома Топ-Топ, они пока сааамые удачные из всех, прям не нарадуюсь.