Какой комбинезон/костюм купить на осень/весну ребенку 1-1,5

В общем пошли в детский мир и т.п. магазины. Везде распродажи, размеров мало. Хотели взять, что есть. Но потом передумали. Открыла вайлдбериз и пришла в ужас от коллектива фирм. город Ростов-на-Дону осень/весна дождливая. То теплая, то холодная. Когда как. Нужно на погоду с октября. До этого есть безрукавка. Т.е. на от +13 и до наверное +5 (не разбираюсь сильно). Сейчас мы 80-83 см. Зимой нам в январе 1,5 года. Я так понимаю, что комбинезон должен быть теплым вмеру, не пропускать влагу и не держать ее, не продуваться (типа вспотел, продуло), и не сковывать движение, не поромокать. Мы уже нормально так топаем. Какой лучше взять? Вообще я склоняюсь к костюму

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

80+6 или 86

Пожаловаться
Екатерина

Тут по росту и модели не посоветуешь, т.к. разные фирмы отшивают разные размеры. Лучше ехать с ребенком и мерять. С того момента как пошел, я брала раздельный, чтобы зайти куда-то скинуть куртку и норм. Посмотри еще в дочках-сыночках, там недорогие есть. А на зиму можно просто куртку дополнительно зимнюю купить и все. Флис под комбез мне лично оказался неудобен, так же, как и термобелье.

Могу посоветовать еще опираться на свое мнение, т.к. только ты знаешь своего ребенка… Я вот послушала в прошлом году мужа и купила зимний слитник? ♀️Во-первых, проблематично одеть на ребенка, во-вторых, ребенок очень активный и сильно в нем потеет.

Пожаловаться
Уже мамадважды
Екатерина 

На зиму у нас с того года. Нам должно его хватить. А вот флис и куча одежды под комбинезон тоже не наше. Сегодня поедим посмотрим. Дорогой на год не хочу брать

Пожаловаться
Мамавкубе

На весну сыну комбез брала, но я в обычном магазине покупала, детский мир меня не впечатлил, не промокает, не громовский(тоненький)но при этом теплый, ребенку в нем осючень удобно было… это как раз сыну 1 год вот был… а на зиму перед этим брала 2 комбезе, и в итоге пришлось брать раздельный костюм, для нас оказалось на много удобнее, и одеваться ребенок без истерик начал и в коляске сидеть удобнее, нигде ничего не тянет

Пожаловаться
Мамавкубе
Какой комбинезон/костюм купить на осень/весну ребенку 1-1,5
Пожаловаться
Уже мамадважды
Мамавкубе 

Красивый. В детском мире ещё не была. На сайте ничего нормального не увидела. Ночу глянуть h&m

Пожаловаться
АЛЕНА

Покупайте комбез с флисовым отдельным комбезом. Это очень удобно. Мы ходили до морозов без флиса, с мороза и с флисом. На ранюю весну опять флис снимали.

Пожаловаться
Уже мамадважды
АЛЕНА 

Т.е. без утеплителя?

Пожаловаться
АЛЕНА
Уже мамадважды 

Вместо утеплителя флисовым комбез. В целях экономии очень хорошо. Так как получается что у вас одна одежка с +10 до — 20. Мы в таком ходили с ноября по апрель. И очень удобно. Например если в магазине или в поликлинике, снимаете верх и ребёнок уже нарядный.

Пожаловаться
Уже мамадважды
АЛЕНА 

Я боюсь, что мне будет не удобно. Я наоборот хочу, чтобы одеть что-то легкое и сверху один комбинезон. Ребенок не любит одеваться и два комбинезона мне будет тяжело надеть на него два. Я зимний меряла, с прошлого года. Очень тяжело одеть было. Начал психовать. Он нам ещё на эту зиму пойдет. Я ему одевала боди, ползунки и комбинезон. Если ветер сильный то на ноги одеяло

Пожаловаться
АЛЕНА
Уже мамадважды 

Так флис пристегивается к мембране.

Пожаловаться
Уже мамадважды
АЛЕНА 

А стоимость комбинезона? Вчера увидела куртку 3500. Предложила продавец 92. Ребенку по коленл, при это руку я еле всунула. Что-то меня это не впечатлило. А потом я прикинула, что в следующем году он будет мал. А на один сезон отваливать 5 тыс и выше мне не кайф

Пожаловаться
АЛЕНА
Уже мамадважды 

Купите на юле там в разы дешевле. Новый в районе 4000-8000

Пожаловаться
Уже мамадважды
АЛЕНА 

На один сезон 8000 круто для нас да и смысла не вижу) на юле смотрела, ничего не понравилось

Пожаловаться
Звёздочка

Лучше в вашем случае пойти в детский мир и взять что есть. Объясню почему, во первых там скидки нормальные и раз нет такого кричащего разнообразия, то проще выбрать. Во вторых, только на собственном опыте и опыте вашего ребенка можно понять, какая одежда подойдет вам больше. Потому как одному нравится костюм, другому слитный комбез. Третьему вообще ничего не надо, в шубу завернет

Пожаловаться
Уже мамадважды
Звёздочка 

Слитый на зиму, в том году на вырост сильно взяли, т.к. лежал в основном. А вот на осень хочу раздельно, чтобы куртку в магазине и тц снимать. Да и одевать его тяжело? семь потов сходит… в дм все страшное?

Пожаловаться
Звёздочка
Уже мамадважды 

Надо же ( а мы своей брали без проблем. Было такое, что прям сильно на вырост, но я подворачивала рукава и штанины и нормально было.

Пожаловаться
Уже мамадважды
Звёздочка 

Мне не нравятся подвороты. Мне кажется это постарше уже можно, когда не так быстро ростут

Пожаловаться
Звёздочка
Уже мамадважды 

Ну мы себе особые капризы позволить не можем, так что обошлись так. А у вас, если бюджет позволяет, то можете повыбирать)

Пожаловаться
Уже мамадважды
Звёздочка 

Ну у нас тоже бюджет ограничен) 5 тыс потолок, но вообще хочу уложиться в 3,5. Да и дорогой не вижу смысла брать. Мы гуляем не очень часто. Зимой только с мужем. А осенью постоянно дождь? мы сегодня поедем в дочки сыночки. Нам один понравился. Ну и ещё есть магазины в тц. Посмотрим)

Пожаловаться
Звёздочка
Уже мамадважды 

Я дочке последний раз раз брала комбез 110 см. В прошлом году она была 100 см. Вот сейчас доросла как раз, классный комбик Лесси. Взяли всего за 1500 в ДМ

Пожаловаться
Уже мамадважды
Звёздочка 

Надо туда тоже зайти, на сайте маленький выбор

Пожаловаться
Елена

lassie посмотрите, мой 2 год осень/весну в их комбезах, очень нравятся

Пожаловаться
Уже мамадважды
Елена 

Спасибо)

Пожаловаться
Ann

Буду брать комбез тли рейма или Керри

Пожаловаться
Уже мамадважды
Ann 

Они большемерят? Почему комбинезон, а не костюм?

Пожаловаться
Ann
Уже мамадважды 

Ага на 6 см. Костюм взяла на осень, ну не знаю))) тут почитала многие комбез советуют. Чтобы может снег никуда не попал. Хотя у нас его и не бывает ?

Пожаловаться
Уже мамадважды
Ann 

У нас та зима снежная была, а так грязь? на зиму наверное лучше комбинезон, а вот осень наверное не удобно?