Не сплю 3 ночь... Подскажите, как быть.

Малыш на ГВ. Грудь даю по требованию. Но уже 3ю ночь дочь просто не выпускает ее. Засыпает с ней на моих руках, я пытаюсь переложить ее в кроватку — просыпается и начинает плакать и обсасывать ручки. И так всю ночь, правда! Сегодня она засыпала максимум на 1,5 часа за всю ночь. Мне пришлось из спальни перебраться спать к ней в детскую. Девочки, я так не могу больше: я ни покушать не могу, ни с мужем пообщаться, ни дела поделать. А завтра хотели ее с коляской прогуляться вывезти, но как? Не буду же я ее тащить на руках с грудью, а муж катить коляску. Подскажите, что делать с этим ночным адом и прогулками? Молока достаточно, т.е. капризничать от недоедания она не будет. Стул тоже регулярный, так что не запор. Что нам делать? Она и сейчас лежит на руках и сосет, не могу больше — и ее жаль, и себя — обе нифига не спим. Про мужа без ласки вообще молчу(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка Новикова

соска или покачать на ручках с соской

Пожаловаться
Вальдфрау

На прогулку идите смело, они на улице вырубаются с пол-чиха. А ночью качать или брать к себе. И давайте на сон что-нибудь от газов: саб-сииплекс, плантекс, эспумизан, смекту...

Пожаловаться
Лерика

Спасибо за совет. Про прогулку и лекарств прислушаюсь.

Кстати, а их можно без назначения врача принимать?

Пожаловаться
Вальдфрау

Эспумизан и саб-симплекс — симетиконы, они не всасываются в стенки желудка и в кровь не попадают, выходят с калом. Плантекс на растительной основе, а смекта вообще известь. Все идут с рождения.

Пожаловаться
Вальдфрау

Так что можно. К вам патронаж ходит? Спросите у них, все то же самое и скажут.

Пожаловаться
Лерика
Вот только в понедельник доложу им о прибытии нового гражданина. У нас только после звонка приходят.
Пожаловаться
Вальдфрау

А у нас на след день после выписки из РД. Спрашивают, в какой поликлинике будешь наблюдаться, и туда сигналят.

Пожаловаться
еленка

так молока может быть много, но оно не жирное не питательное.у меня так было.тоже висела сутками.когда пошли в месяц на приё к врачу оказалась мы почти не набрали в весе.дала смесь и о чудо -ребёнок спит и вес набрал.мы были на смешенном вскармливании

Пожаловаться
Лерика
Пока в роддоме наблюдались — набирала очень хорошо. А на прием нам пока не скоро, не хочу пока пичкать смесью(
Пожаловаться
еленка

незнаю как у вас, но у нас в роддоме подкармливают смесью, поэтому много детки не сбрасывают.я тоже была не в восторге, но другого выхода не было.

Пожаловаться
МамаСвета

я тожее сначалаа мучилась ни на улицу ни сходить, ни покушать… а теперь гакормила и на уицу спит не спит пофиг… она в коляске отрубаетсяпотом.ю..

Пожаловаться
Наталья
Пожаловаться
Лерика
Спасибо, гляну.
Пожаловаться
Giraffe Lee

совместный сон — и будете обе высыпаться, а днем слинг — и руки свободны!

Пожаловаться
Лерика
Не хочу совместный сон — считаю, что детям не место в супружеской кровати. А на счет слинга — да, руки свободны, но истерики ведь не уйдут(
Пожаловаться
Юлия Андреева

И правильно про совместный сон. Я сына брала себе под бочок только под утро, потому что тяжело было, он просыпался каждый час покушать. У меня много знакомых которые приучили спать детей с собой и теперь никак не могут приучить к кроватке.

Пожаловаться
Giraffe Lee

я так поняла, что дочка не просто в своей кроватке спит, но еще и в своей комнате? Вы не думали хотя бы на первое время кроватку в свою комнату поставить? Вы просто попробуйте представить, какого такой крохе лежать совершенно одной. Она же всю свою маленькую жизнь в Вашем животике ощущала Ваше тепло, биение Вашего сердца, слышала Ваш голос… А тут мало того, что совсем другие условия в принципе (воздух вместо теплых околоплодных вод, яркий свет вместо темноты, холод..), так еще и мамы лишают((( Ей страшно и непривычно, вот она Вас и не отпускает.

а по поводу слинга я не поняла: почему истерики не прекратятся? Ведь в слинге и кормить можно. Пусть она там сидит и кушает, сколько угодно, и не будет истерик.

Пожаловаться
Veide
Ну еще недельки через 2 вы или на ив перейдете, или начнете на людей с недосыпа кидаться, или решитесь на совместный сон. У нас также было, каждые 40 минут ночью дочка просыпалась, через 1,5 месяца благодаря совместному сну мы с мужем наконец-то выспались, до этого я тоже была против, но ночью уснула с дочкой в кресле и только чудом ее не выронила. А ночью она до сих пор просыпается почти каждый час. За полгода только 2 ночи она спала с интервалом 3 часа и один раз проспала 5 часов.
Пожаловаться
Лерика
Днем я почти все время в ее комнате, выхожу, только если заснет, и то ненадолго, сразу же возвращаюсь. Поверьте, я провожу с ней много времени, ношу на руках, выкладываю на тело, ласкаю, купаю. В кровать я ее кладу только тогда, когда она уже крепко(вроде бы) уснула. Ей ведь все равно придется спать одной, мне почему-то казалось, что чем раньше это сделать, тем лучше. Тем более днем мы иногда вместе спим, вернее, она спит на мне. Но это происходит, повторюсь, иногда, чаще спит в кровати. Да и в роддоме она лежала на отдельной кровати, я ее там в кровать не брала, только на руки.

Как она будет кушать когда я, например, делаю влажную уборку пола или занимаюсь на беговой дорожке? Да и в душ надо сходить, не в слинге ведь мыться, то есть, опять же, придется в кровать выкладывать.

Пожаловаться
Giraffe Lee

у нас очень похоже было) только я стала засыпать полулежа в кровати с ребенком на руках (кормила ее, а она ела минут по 40 минимум)… потом мы с мужем решили класть ее с нами и с тех пор почти всегда высыпаемся!

ночью кушает до сих пор, интервалы разные, в основном, около 3 часов, но иногда может быть и 5, а порой и 1,5-2. но высыпаться совершенно не мешает.

и да, дочка стала меня «отпускать» во сне месяцев в 9-10 только, до этого я лишь не на долго могла отползти и выйти из комнаты, а теперь ее укладываю, полежу с ней чуть-чуть и 2-3 часа могу заниматься своими делами)

Пожаловаться
Giraffe Lee

да я верю конечно, что все так и есть. но что поделать, такой ребенок… моя точно такая же была, правда, началось это чуть позже — недель с 2-3, а до того спала спокойно в своей кроватке (что в роддоме, что дома по началу), а потом она научилась даже во сне чувствовать мое присутствие-отсутствие и стоило мне ее переложить, как самое большое через полчаса она просыпалась и плакала… какая там беговая дорожка (в моем случае, велотренажер)), я в туалет бегала (именно бегала) ловя момент (а порой и под ее ор из кроватки), а в душ только когда мужу дежурство передавала. дневные сны все на руках были или в слинге, а ночью после недели или двух борьбы перешли на совместный сон.

знаете, я тоже наслушалась страшилок про совместный сон ото всех подряд, причем муж и моя мама больше всех паниковали — боялись, что я ребенка во сне задавлю… но я всегда просыпалась, стоило ей только начать ворочаться.

ну а не место в супружеской постели… так при таком раскладе Вы там и не спите. девочка ниже написала очень верно, тут вариантов совсем немного: или Вы перейдете на ИВ, что возможно сделает ребенка «спокойнее» (в кавычка, потому что дети на ИВ спят лучше только из-за того, что смесь тяжело переваривается и все силы организм бросает именно на это), или сдадитесь и положите ее с собой и будете высыпаться. бороться все равно долго не получится, организм Ваш не выдержит.

кстати, про отучение от совместного сна: если это делать плавно и во время (когда ребенок к этому готов), то проблем обычно не бывает. есть подруга с подобным опытом.

Пожаловаться
Лампочка

может скажу глупость, но как на счет давать соску после кормления? ей видимо нравится сосать, они в утробе то и дело пальчики сосут...

Пожаловаться
Лерика
Вот муж сегодня предложил это дело. Даже не знаю, может, и правда попробовать?
Пожаловаться
Лампочка

а потом отучать и проблемы с прикусом могут быть, пусть соска лучшебудет крайней мерой, попробуйте класть с собой, следить что бы брала правильно, и авось через пару дней малышке спокойнее станет...

Пожаловаться
Лерика
Я под утро уже ложусь на диван в ее комнате и ее под бок. Но она спит так же полчаса, а потом опять к груди тянется. Я могу терпеть, я за себя уже просто и за нее боюсь — мы не спим, а я к тому же почти не ем. Я могу вытерпеть суточное сидение с ней, если взамен хоть 5 часов у меня будет
Пожаловаться
Лампочка

значит однозначно соска! но вставать кормить все равно придется)

Пожаловаться
Юлия Андреева

может соской замените

Пожаловаться
Лерика

Вот муж сегодня предложил это дело. Даже не знаю, может, и правда попробовать?

Пожаловаться
Юлия Андреева

Конечно попробуйте, хуже не будет. Может вашей малышке просто нравится сосать все время)))

Пожаловаться
Лерика
У меня уже тоже такое ощущение, что ей просто сам процесс нравится. Пошлю гонца за соской, может и справимся. Тем более, мужу так нравится с ней возиться и спать ее вкладывать, а из-за таких проблем ему это без меня не удается, он начинает себя неуверенно с ней чувствовать. Не хочу, чтобы у них из-за этого контакт прервался.

Спасибо за поддержку, я очень сомневалась на счет этой мысли.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

спите вместе

Пожаловаться
Inya Harumamburu
Ну это ребенок, что вы хотели? Ей сейчас мама нужна больше, чем папе.
Пожаловаться
Лерика

Это понятно, что ребенок. Но мне тупо не хватает времени даже чашку чая выпить, я спала часов 8 за эти дни, это максимум. Да и не хочу я все время в ущерб внимания мужу проводить. Ведь можно как-то золотой середины добиться?

Пожаловаться
Иринка
мы за ночь могли прикладываться к груди до 14 раз… поэтому пришлось нам из кроватки переехать спать к маме под бочок...
Пожаловаться
ДарьяМ

может это колики, даете что-нибудь от них?

Пожаловаться
Лерика

Нет. А как распознать?

Пожаловаться
ДарьяМ

обычно у всех деток примерно до трех месяцев болит животик, газики не выходят и животик пучит. у нас тоже был регулярный стул, но газики все равно мучали. все через это проходят. попробуйте дать что-то типа эспумизана, может станет получше, мы спасались бейби калмом.

Пожаловаться
Лерика
Без назначения врача можно принимать?
Пожаловаться
ДарьяМ

мы без назначения принимали, как только не поспали три ночки, так и побежали в аптеку, вообще выбор таких препаратов большой, мы много что перепробовали и сабсимплекс и боботик и эспумизан, спаслись только бейби калмом. в принципе можно и у своего педиатра спросить, думаю он подскажет. тут и народные средства хороши, массаж по часовой стрелке, теплая пеленочка на животик, когда кормите, ножки поджимайте. они когда кушают, у них мышцы расслабляются, газики будут лучше выходить. посмотрите в ютубе антиколиковый массаж, делайте раза три в день, должно быть полегче.

ну и вообще у вас только самое начало, вы еще и не привыкли толком друг к дружке, все устаканится и придет в норму со временем)

ухх, сколько накатала))))

Пожаловаться
Лерика
Спасибо вам большое. Ваши советы нашли место в моей голове. Будем стараться наладить мосты любви и дружбы, и учиться понимать друг друга Ваши слова нам в помощь, еще раз благодарю!
Пожаловаться
ДарьяМ

Рада помочь! Сама была в такой же ситуации!

Пожаловаться
Алина

я свою по 8 часов кормила, с перерывами поесть на 10 минут каждый час

Пожаловаться
Дари Кравцова
ничего) ей неделя всего, чуть подрастёт и пройдёт) мой до месяца где то вообще не отлипал от груди, я и днём и ночью постоянно его кормила
Пожаловаться
Лерика
Но она реально ПОСТОЯННО ест! Как-то очень странно, куда там столько помещается.
Пожаловаться
Дари Кравцова

да они не удят потому что ничего. у них ещё сил не хватает, там они даже 100 мл не высасывают) по началу гв меня просто из равновесия душевного выводило, мало того что большую часть суток я кормила, молока было слишком много, постоянно сцеживалась, малыш вечно им захлёбывался. всё было в молоке, текло аж фонтаном… в общем это конечно не легко) но когда привыкаешь кажется что нет ничего легче) потерпите чуть чуть, скоро наладиться всё) обычно месяцам к 2 всё это проходит и налаживается более менее)

Пожаловаться
Лерика
Я боюсь, что уже через пару дней буду в обмороки падать, а тут 2 месяца((
Пожаловаться
Дари Кравцова

ну у всех по разному, может у вас раньше всё наладиться) отложите все дела и заботы, до 1,5-2 месяцев не старайтесь сделать всё, делайте то что хотите и то что связанно с малышкой, это поможет вам и нервы сохранить и с малышкой на одной волне так сказать находиться) пока кормите — отдохните, поспите вместе с ней. полежите фильм посмотрите) когда отдыхает — тоже отдыхайте, силы хоть будут)