Малыш на ГВ. Грудь даю по требованию. Но уже 3ю ночь дочь просто не выпускает ее. Засыпает с ней на моих руках, я пытаюсь переложить ее в кроватку — просыпается и начинает плакать и обсасывать ручки. И так всю ночь, правда! Сегодня она засыпала максимум на 1,5 часа за всю ночь. Мне пришлось из спальни перебраться спать к ней в детскую. Девочки, я так не могу больше: я ни покушать не могу, ни с мужем пообщаться, ни дела поделать. А завтра хотели ее с коляской прогуляться вывезти, но как? Не буду же я ее тащить на руках с грудью, а муж катить коляску. Подскажите, что делать с этим ночным адом и прогулками? Молока достаточно, т.е. капризничать от недоедания она не будет. Стул тоже регулярный, так что не запор. Что нам делать? Она и сейчас лежит на руках и сосет, не могу больше — и ее жаль, и себя — обе нифига не спим. Про мужа без ласки вообще молчу(
Не сплю 3 ночь... Подскажите, как быть.
Комментарии
Актуальные посты
соска или покачать на ручках с соской
На прогулку идите смело, они на улице вырубаются с пол-чиха. А ночью качать или брать к себе. И давайте на сон что-нибудь от газов: саб-сииплекс, плантекс, эспумизан, смекту...
Спасибо за совет. Про прогулку и лекарств прислушаюсь.
Кстати, а их можно без назначения врача принимать?
Эспумизан и саб-симплекс — симетиконы, они не всасываются в стенки желудка и в кровь не попадают, выходят с калом. Плантекс на растительной основе, а смекта вообще известь. Все идут с рождения.
Так что можно. К вам патронаж ходит? Спросите у них, все то же самое и скажут.
А у нас на след день после выписки из РД. Спрашивают, в какой поликлинике будешь наблюдаться, и туда сигналят.
так молока может быть много, но оно не жирное не питательное.у меня так было.тоже висела сутками.когда пошли в месяц на приё к врачу оказалась мы почти не набрали в весе.дала смесь и о чудо -ребёнок спит и вес набрал.мы были на смешенном вскармливании
незнаю как у вас, но у нас в роддоме подкармливают смесью, поэтому много детки не сбрасывают.я тоже была не в восторге, но другого выхода не было.
я тожее сначалаа мучилась ни на улицу ни сходить, ни покушать… а теперь гакормила и на уицу спит не спит пофиг… она в коляске отрубаетсяпотом.ю..
https://forum.baby.ru/blogs/post/12069494/
совместный сон — и будете обе высыпаться, а днем слинг — и руки свободны!
И правильно про совместный сон. Я сына брала себе под бочок только под утро, потому что тяжело было, он просыпался каждый час покушать. У меня много знакомых которые приучили спать детей с собой и теперь никак не могут приучить к кроватке.
я так поняла, что дочка не просто в своей кроватке спит, но еще и в своей комнате? Вы не думали хотя бы на первое время кроватку в свою комнату поставить? Вы просто попробуйте представить, какого такой крохе лежать совершенно одной. Она же всю свою маленькую жизнь в Вашем животике ощущала Ваше тепло, биение Вашего сердца, слышала Ваш голос… А тут мало того, что совсем другие условия в принципе (воздух вместо теплых околоплодных вод, яркий свет вместо темноты, холод..), так еще и мамы лишают((( Ей страшно и непривычно, вот она Вас и не отпускает.
а по поводу слинга я не поняла: почему истерики не прекратятся? Ведь в слинге и кормить можно. Пусть она там сидит и кушает, сколько угодно, и не будет истерик.
Как она будет кушать когда я, например, делаю влажную уборку пола или занимаюсь на беговой дорожке? Да и в душ надо сходить, не в слинге ведь мыться, то есть, опять же, придется в кровать выкладывать.
у нас очень похоже было) только я стала засыпать полулежа в кровати с ребенком на руках (кормила ее, а она ела минут по 40 минимум)… потом мы с мужем решили класть ее с нами и с тех пор почти всегда высыпаемся!
ночью кушает до сих пор, интервалы разные, в основном, около 3 часов, но иногда может быть и 5, а порой и 1,5-2. но высыпаться совершенно не мешает.
и да, дочка стала меня «отпускать» во сне месяцев в 9-10 только, до этого я лишь не на долго могла отползти и выйти из комнаты, а теперь ее укладываю, полежу с ней чуть-чуть и 2-3 часа могу заниматься своими делами)
да я верю конечно, что все так и есть. но что поделать, такой ребенок… моя точно такая же была, правда, началось это чуть позже — недель с 2-3, а до того спала спокойно в своей кроватке (что в роддоме, что дома по началу), а потом она научилась даже во сне чувствовать мое присутствие-отсутствие и стоило мне ее переложить, как самое большое через полчаса она просыпалась и плакала… какая там беговая дорожка (в моем случае, велотренажер)), я в туалет бегала (именно бегала) ловя момент (а порой и под ее ор из кроватки), а в душ только когда мужу дежурство передавала. дневные сны все на руках были или в слинге, а ночью после недели или двух борьбы перешли на совместный сон.
знаете, я тоже наслушалась страшилок про совместный сон ото всех подряд, причем муж и моя мама больше всех паниковали — боялись, что я ребенка во сне задавлю… но я всегда просыпалась, стоило ей только начать ворочаться.
ну а не место в супружеской постели… так при таком раскладе Вы там и не спите. девочка ниже написала очень верно, тут вариантов совсем немного: или Вы перейдете на ИВ, что возможно сделает ребенка «спокойнее» (в кавычка, потому что дети на ИВ спят лучше только из-за того, что смесь тяжело переваривается и все силы организм бросает именно на это), или сдадитесь и положите ее с собой и будете высыпаться. бороться все равно долго не получится, организм Ваш не выдержит.
кстати, про отучение от совместного сна: если это делать плавно и во время (когда ребенок к этому готов), то проблем обычно не бывает. есть подруга с подобным опытом.
может скажу глупость, но как на счет давать соску после кормления? ей видимо нравится сосать, они в утробе то и дело пальчики сосут...
а потом отучать и проблемы с прикусом могут быть, пусть соска лучшебудет крайней мерой, попробуйте класть с собой, следить что бы брала правильно, и авось через пару дней малышке спокойнее станет...
значит однозначно соска! но вставать кормить все равно придется)
может соской замените
Вот муж сегодня предложил это дело. Даже не знаю, может, и правда попробовать?
Конечно попробуйте, хуже не будет. Может вашей малышке просто нравится сосать все время)))
Спасибо за поддержку, я очень сомневалась на счет этой мысли.
спите вместе
Это понятно, что ребенок. Но мне тупо не хватает времени даже чашку чая выпить, я спала часов 8 за эти дни, это максимум. Да и не хочу я все время в ущерб внимания мужу проводить. Ведь можно как-то золотой середины добиться?
может это колики, даете что-нибудь от них?
Нет. А как распознать?
обычно у всех деток примерно до трех месяцев болит животик, газики не выходят и животик пучит. у нас тоже был регулярный стул, но газики все равно мучали. все через это проходят. попробуйте дать что-то типа эспумизана, может станет получше, мы спасались бейби калмом.
мы без назначения принимали, как только не поспали три ночки, так и побежали в аптеку, вообще выбор таких препаратов большой, мы много что перепробовали и сабсимплекс и боботик и эспумизан, спаслись только бейби калмом. в принципе можно и у своего педиатра спросить, думаю он подскажет. тут и народные средства хороши, массаж по часовой стрелке, теплая пеленочка на животик, когда кормите, ножки поджимайте. они когда кушают, у них мышцы расслабляются, газики будут лучше выходить. посмотрите в ютубе антиколиковый массаж, делайте раза три в день, должно быть полегче.
ну и вообще у вас только самое начало, вы еще и не привыкли толком друг к дружке, все устаканится и придет в норму со временем)
ухх, сколько накатала))))
я свою по 8 часов кормила, с перерывами поесть на 10 минут каждый час
да они не удят потому что ничего. у них ещё сил не хватает, там они даже 100 мл не высасывают) по началу гв меня просто из равновесия душевного выводило, мало того что большую часть суток я кормила, молока было слишком много, постоянно сцеживалась, малыш вечно им захлёбывался. всё было в молоке, текло аж фонтаном… в общем это конечно не легко) но когда привыкаешь кажется что нет ничего легче) потерпите чуть чуть, скоро наладиться всё) обычно месяцам к 2 всё это проходит и налаживается более менее)
ну у всех по разному, может у вас раньше всё наладиться) отложите все дела и заботы, до 1,5-2 месяцев не старайтесь сделать всё, делайте то что хотите и то что связанно с малышкой, это поможет вам и нервы сохранить и с малышкой на одной волне так сказать находиться) пока кормите — отдохните, поспите вместе с ней. полежите фильм посмотрите) когда отдыхает — тоже отдыхайте, силы хоть будут)