Милые! Помогите разобраться с одеждой для новорожденного. Что докупить?

Вот списочек. Что желательно докупить?

Боди с коротким рукавом 2

Боди с длинным рукавом 1

Слипы 7

Штанишки 1

Кофточки с длинным рукавом 3

… с коротким 1

Распашонки 3

Ползунки на лямках 5

… на резинке 6

Шапочки 3

Царапки 3

Пинетки (носочками) 2

Заранее всем благодарность

Alraune
041638
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

ползунков 6 пар не берите. они так быстро вырастают из 56 размера)))

Пожаловаться
Ксения Кадникова

я бы половину убрала

Пожаловаться
Ксения Пучкова
Ползунки лучше вообще на резинке не берите, ну или парочку… все время слетали…
Пожаловаться
СоваЕва

Боди с коротким рукавом 2

Боди с длинным рукавом 1

Слипы 7

Штанишки 1 — мне хватало 1 с широкой резинкой

Кофточки с длинным рукавом 3

… с коротким 1

Распашонки 3

Ползунки на лямках 5

… на резинке 6

Шапочки 3

Царапки 3 не нужно было

Пинетки (носочками) 2 просто носочки брали, пинетки не удобно

еще пара пеленок просто подстилать под ребенка, но мне удобнее с одноразовыми. Ну и на улицу теплый комбезик если прохладно будет. На сентябрь флисовый подойдет

Пожаловаться
Alraune

О как, хорошо, спасибо)) А то что боди без кнопочек на пузе — их через голову одевать правильнее? Они 56 размера. Не большемерки. Боди не надо докупать? Я читала что лучше и удобнее для новорожденных те что на кнопочках. Но те что нам подарили — очень красивые.

Ребенка не травмируют если я на выписку попрошу в боди такое одеть? А может и сама осмелюсь)) Если покажут акушерки как))

Пожаловаться
СоваЕва

ну разные детки по разному реагируют, но у меня у всех первые боди были через голову. Сейчас есть пара штук с кнопками на пузе, но они месяцев с 3 минимум. я не встречала на малышат других, только через голову. А вам какой вес ставят на роды и рост? я вообще 50 старалась покупать. 54 пара штук нам большие были.

не травмируют, там медсестры все умеют надевать. Правда выписывая нас умудрились при выданном слипе и комбезе с ножками (в слинг сразу малую клали), под комбез закрутить полотенце, которое я на пеленалку для нюхи подстелила, мне пришлось прямо в холле переодевать ребенка на весу, но я то тетка опытная, мне это легко. Хотя народ на меня круглыми глазами смотрел и как переодеваю и как в слинг пихаю.

Сама в это время вы переодеваться будете тоже, так что не до одеваний будет, но пока в отделении будете с ребеночком всему уже научитесь.

Пожаловаться
Alraune

Пока ничего не сказали. Ну до последнего узи мы на 1,5 недельки опережали… сейчас вот всего на неделю и вес получается за 5 недель на +400 г

Сейчас 2600 ставят. А на 29 недель 2200… +-100г

А так думали что крупные будем.

И врачи говорили. Так что я уже думала что 62 нам брать надо.

Значит, через голову — не травмирую? Я сначала со слипами поэксперементирую. А то боязно как то. И их точно боди такие не через ноги одевают?

Мне полосатик понравился

Пожаловаться
СоваЕва
точно через голову, там они все продуманы, или такие захлесты на плечиках, или кнопочки по бокам от шеи, вот ваши, насколько вижу, с захлестами. надеваете через голову спокойно, сразу поймете как это делать. в принципе могу 1-2 своих б\у подкинуть с кнопками, но как бы вы не утонули в них. и еще у меня комбезик на осень есть, мы его зимой в слинге только носили, розовый и пушистый. я его рублей за 300 продавать планировала (780 стоил)
Пожаловаться
СоваЕва
полосатик с совушкой вроде? чудесный
Пожаловаться
Анна
точно не через ноги ))))
Пожаловаться
СоваЕва
здоровый ребенок не хрустальная ваза, от прикосновения не рассыплется, так что не бойтесь )
Пожаловаться
СоваЕва
там я не представляю даже, как его через ноги то надеть )))
Пожаловаться
Alraune

Вы держите меня в курсе. Я не представляю сколько мы родимся. У нас есть что то флисовое из комбинезонов, он уже б/у, размер ~68.А у вас какой комбез?

Есть еще на овчине, но он оооочень огромный. На 80см где то. Поэтому если и брать комбинезончик, то хотелось бы попасть и с размером и с сезоном, что главное

Я сейчас представила как вы в холле там ребенка перезаматывали)))

Пожаловаться
Alraune

Да, прям как подгадали. Муж сов любит)) А я фиолетовый цвет. Вот чисто случайно подгадали. Никому не рассказывала. А так приятно.

Пожаловаться
Alraune

НУ у меня богатая фантазия

Пожаловаться
СоваЕва
вы как родите, мне в личку размеры напишите, у меня всякие размеры есть шмоток, подберем что подойдет. Я тут для девочек двух отсюда, которые в январе и феврале рожать собираются, одна мать одиночка, а вторая четвертого ждет, вещи собираю, так что уже разные размеры, подберем под вас. Ну и если будете вырастать и сможете что то отдать, тоже буду благодарна. Ну и слингом могу поделиться, у меня есть шарф, на первое время.

на овчине это в коляску и на зиму, а вы ж в сентябре — октябре будете рожать.

ой, я сама как представлю… причем для меня то в этом ничего так страшного не было, но по лицам народа вокруг я поняла, что что то явно не стандартное творю. Было больше 40 человек точно, и все на меня пялились. а уж когда я слинг наматывала и малую туда пихала....
Пожаловаться
СоваЕва
я сов живых дома держу, помешана сама на них, у меня питомник )))
Пожаловаться
Alraune

Хы)) Слинго мам просто пока не так много.

Ничего, пусть пример берут.

Но я вот ни слинги ни рюкзачки таскать не смогу. Да и нет особого желания. Малыша только папа держать будет на длительные дистанции.

И так без хондропротекторов всю беременность, а тут еще и глаза прооперированы будут. Так что на длительные расстояния только коляска и папа у нас. Но я думаю что время, проведенное вместе, это все компенсирует :) Так то даже коляску по лестнице поднимать нельзя.

Зато я за раннее отлучение от колясок — что бы своими ножками ребенок ходил почаще. Пусть с передышками, но своими, когда тело окрепнет.

Размеры конечно скажу. У нас конечно что то останется. Будет в чем то необходимость — поспрашиваю.

А в слинге и зимой носить можно?

Пожаловаться
Alraune

Ой как здорово! ))) А какой вид?

Я предлагала своему, мол хочешь — заведем. Но только вот я знаю что такое живой корм, своего полоза кормила. И понимаю, что под птиц лучше всего — иметь отдельное помещение.

А так они ему очень нравятся.

Только вы поосторожнее. Про эпидемию среди голубей наверное уже знаете?

Пожаловаться
СоваЕва

Сейчас дома ушастые сидят, в питомнике длиннохвостая неясыть есть, филины, сычики, бородатки. Я обычную неясыть еще хочу или длиннохвостика домой, но у нас места нет. Еще сокола сидят, около 500 певчих разных, а мы в коммуналке все в одной комнате. Еще и кошка носится, молодая да бестолковая.

Домашних сов нельзя кормить именно живым кормом, но раз в неделю хотя бы надо теплую еще мышь давать. А так можно и заморозку. Но все равно, это разводить самим, иначе не накупишся, потом их стукать и потрошить. Не советую никому заводить сов домой, это психом полным надо быть.

Эпидемия у голубей не проходит никогда. Мы на элеваторе закупаем кормовых, там они чистые и здоровые.

Пожаловаться
Alraune

А я думала их только мышами кормят и только живыми

А как понять «домашние совы» и «нельзя заводить домой». Имелось ввиду, что у них должны быть тепличные условия под крышей?

Я знаю что некоторые одинокие мужчины содержат воронов у себя.

Пожаловаться
СоваЕва

ну желательно только грызунами. Но не живыми. Грызун может прокусить лапу птице, и это приведет к печальным последствиям, вплоть до смерти птицы. И потрошить тоже желательно очень, оставляя только сердце из внутренних органов.

Домашние, это те, которые живут дома у людей, и не нельзя, а не советую, ибо очень тяжело, и корма, и грязь постоянная и соответственно уборка по всей квартире\комнате. Окна закрытые сеткой, никаких гардин, если мышь не потрошеная, то гирлянды из кишок.

А знаете, почему именно одинокие? (не только мужчины, девушек тоже многих знаю с вОронами, но девушки редко одинокие). В свое время я сказала, что готова завести дома кого угодно, но только не вОрона. Мне и галки из врановых за глаза и за уши хватает для раздрая.

Пожаловаться
Alraune

Неа, не представляю

Пожаловаться
СоваЕва
вОрон птица очень тяжелая для содержания. Капризный избалованный и ревнивый 4-хлетний ребенок, с огромной физической и разрушающей силой. Если в доме ворон, то будет разбито и разобрано все, до чего птичка доберется, выдерет все провода, разберет клавиатуру. Клюв очень крепкий у них, мне ворон подружкин слегка клюнув раздробил ноготь на ноге. Он ревнивый в любом случае, и как хозяина принимает только одного. Соответственно дети и жена не признаются и при первой возможности их будут бить клювом, это очень больно, легко начнет нагнаиваться (меня слегка царапнул ворон друга, палец нарывал около месяца. И это при том, что сразу перекисью обработала, и ворон здоровый). Ребенку ворон легко голову пробьет или глаза выклюет.
Пожаловаться
Irina

да в принципе хватит… ребенок будет быстро расти… по любому докупать придется… мне было удобно все кроме ползунком обычных… они у детей просто падали или иногда дети сами стаскивали их… особенно ночью...

Пожаловаться
Анна
это все каких размеров?
Пожаловаться
Alraune

Боди 56, распашонки 56 остальное — между большим 56 и маленьким 62

Боди без кнопок на животе.

Пожаловаться
Анна
56 точно больше не нужно брать!!! Вам еще надарят кучу всего. Я 56 вообще не покупала практически — только 2 кофточки и все. И как знала — сынок родился 55 см. Мы даже из 62 очень быстро выросли, больше половины не успели надеть.
А боди как тогда застегивается? На спине? Просто если через голову надевать — то с маленьким не очень удобно.
Пожаловаться
Alraune

Вот не на спине(( Я так понимаю их через голову? Просто знаю что малыши пугаются когда еще не держат головку…

Вот нам и надарили

Пожаловаться
Анна
Красиво)) У нас такого фасона были на 68, и на 74 сейчас. Мне даже 62 не очень удобно было надевать на ребенка, а особенно снимать. На выписку-то вам наденут все что захотите :) Они там опытные, как роботы не глядя все надевают и застегивают как нужно. А дома придется попрактиковаться… Я бы советовала больше ничего не покупать. Потом по ходу разберетесь, какая одежда удобнее именно для Вас и для ребенка, с размером сориентируетесь уже по факту — и докупите все, что нужно. Я вот не стала пользоваться в итоге ползунками на резинке, мне были удобнее на лямках, но с кнопками между ножек. И слипы мне понравились больше с кнопками по середине. В тех, где кнопки как бы наискосок немного и в бок — у ребенка коленка торчала между кнопок ))))
Пожаловаться
Лолита
мне кажется хватит уже скупать все подряд, как родится, то что надо сами поймете и докупите! Пока этого однозначно хватит!)))
Пожаловаться
Alraune

Это не я Я еще из дома уйти не успела. Это такой подарочек… на три пакета. Я только на 56-62 сконцентрировалась.

Пожаловаться
КотикиВперед

просто носочки еще можно

Пожаловаться
КотикиВперед

распашонки и ползунки на лямках можно убрать) и слипов оставить штуки 3-4

Пожаловаться
КотикиВперед

да ну, лето же)) да и дома наверняка тепло) мы даже зимой в них ходили дома

Пожаловаться
Alraune

Вот только боди одеваются через голову, видимо. Т.е. нет кнопок на животе. А там размер на новорожденого (56) Нужно ли еще боди?

Пожаловаться
КотикиВперед

ооо, это вообще натянуть нереально… у нас все с кнопками на пузе были… да пока хватит, потом сами решите, что вам удобнее) я конечно вообще не буду брать 56 размер — у меня дочь родилась 56см, мы к выписке влезли только в 1 слип) мелкой все от 62 буду брать, ну и от старшей у нас 3 слипа осталось — вполне хватает, даже докупать не буду) мы вообще до полугода кроме слипов и не носили ничего почти, только подаренное) сама бы не покупала)

Пожаловаться
Alraune

Вот! Но мне тут сказали по узи что мы 2600 весим. Видимо, будем все же не крупные. Хотя в 29 2200 ставили.

Я уже тоже ко всему 62 приготовилась))

И мне слипы нравятся очень.

Очень-очень.

Пожаловаться
КотикиВперед

ну до ползания по-моему идеальная одежка

Пожаловаться
Юлия
Теплый комбез на осень