Вот списочек. Что желательно докупить?
Боди с коротким рукавом 2
Боди с длинным рукавом 1
Слипы 7
Штанишки 1
Кофточки с длинным рукавом 3
… с коротким 1
Распашонки 3
Ползунки на лямках 5
… на резинке 6
Шапочки 3
Царапки 3
Пинетки (носочками) 2
Заранее всем благодарность
ползунков 6 пар не берите. они так быстро вырастают из 56 размера)))
я бы половину убрала
Боди с коротким рукавом 2
Боди с длинным рукавом 1
Слипы 7
Штанишки 1 — мне хватало 1 с широкой резинкой
Кофточки с длинным рукавом 3
… с коротким 1
Распашонки 3
Ползунки на лямках 5
… на резинке 6
Шапочки 3
Царапки 3 не нужно было
Пинетки (носочками) 2 просто носочки брали, пинетки не удобно
еще пара пеленок просто подстилать под ребенка, но мне удобнее с одноразовыми. Ну и на улицу теплый комбезик если прохладно будет. На сентябрь флисовый подойдет
О как, хорошо, спасибо)) А то что боди без кнопочек на пузе — их через голову одевать правильнее? Они 56 размера. Не большемерки. Боди не надо докупать? Я читала что лучше и удобнее для новорожденных те что на кнопочках. Но те что нам подарили — очень красивые.
Ребенка не травмируют если я на выписку попрошу в боди такое одеть? А может и сама осмелюсь)) Если покажут акушерки как))
ну разные детки по разному реагируют, но у меня у всех первые боди были через голову. Сейчас есть пара штук с кнопками на пузе, но они месяцев с 3 минимум. я не встречала на малышат других, только через голову. А вам какой вес ставят на роды и рост? я вообще 50 старалась покупать. 54 пара штук нам большие были.
не травмируют, там медсестры все умеют надевать. Правда выписывая нас умудрились при выданном слипе и комбезе с ножками (в слинг сразу малую клали), под комбез закрутить полотенце, которое я на пеленалку для нюхи подстелила, мне пришлось прямо в холле переодевать ребенка на весу, но я то тетка опытная, мне это легко. Хотя народ на меня круглыми глазами смотрел и как переодеваю и как в слинг пихаю.
Сама в это время вы переодеваться будете тоже, так что не до одеваний будет, но пока в отделении будете с ребеночком всему уже научитесь.
Пока ничего не сказали. Ну до последнего узи мы на 1,5 недельки опережали… сейчас вот всего на неделю и вес получается за 5 недель на +400 г
Сейчас 2600 ставят. А на 29 недель 2200… +-100г
А так думали что крупные будем.
И врачи говорили. Так что я уже думала что 62 нам брать надо.
Значит, через голову — не травмирую? Я сначала со слипами поэксперементирую. А то боязно как то. И их точно боди такие не через ноги одевают?

Мне полосатик понравилсяВы держите меня в курсе. Я не представляю сколько мы родимся. У нас есть что то флисовое из комбинезонов, он уже б/у, размер ~68.А у вас какой комбез?
Есть еще на овчине, но он оооочень огромный. На 80см где то. Поэтому если и брать комбинезончик, то хотелось бы попасть и с размером и с сезоном, что главное
Я сейчас представила как вы в холле там ребенка перезаматывали)))
Да, прям как подгадали. Муж сов любит)) А я фиолетовый цвет. Вот чисто случайно подгадали. Никому не рассказывала. А так приятно.
НУ у меня богатая фантазия
на овчине это в коляску и на зиму, а вы ж в сентябре — октябре будете рожать.
ой, я сама как представлю… причем для меня то в этом ничего так страшного не было, но по лицам народа вокруг я поняла, что что то явно не стандартное творю. Было больше 40 человек точно, и все на меня пялились. а уж когда я слинг наматывала и малую туда пихала....
Хы)) Слинго мам просто пока не так много.
Ничего, пусть пример берут.
Но я вот ни слинги ни рюкзачки таскать не смогу. Да и нет особого желания. Малыша только папа держать будет на длительные дистанции.
И так без хондропротекторов всю беременность, а тут еще и глаза прооперированы будут. Так что на длительные расстояния только коляска и папа у нас. Но я думаю что время, проведенное вместе, это все компенсирует :) Так то даже коляску по лестнице поднимать нельзя.
Зато я за раннее отлучение от колясок — что бы своими ножками ребенок ходил почаще. Пусть с передышками, но своими, когда тело окрепнет.
Размеры конечно скажу. У нас конечно что то останется. Будет в чем то необходимость — поспрашиваю.
А в слинге и зимой носить можно?
Ой как здорово! ))) А какой вид?
Я предлагала своему, мол хочешь — заведем. Но только вот я знаю что такое живой корм, своего полоза кормила. И понимаю, что под птиц лучше всего — иметь отдельное помещение.
А так они ему очень нравятся.
Только вы поосторожнее. Про эпидемию среди голубей наверное уже знаете?
Сейчас дома ушастые сидят, в питомнике длиннохвостая неясыть есть, филины, сычики, бородатки. Я обычную неясыть еще хочу или длиннохвостика домой, но у нас места нет. Еще сокола сидят, около 500 певчих разных, а мы в коммуналке все в одной комнате. Еще и кошка носится, молодая да бестолковая.
Домашних сов нельзя кормить именно живым кормом, но раз в неделю хотя бы надо теплую еще мышь давать. А так можно и заморозку. Но все равно, это разводить самим, иначе не накупишся, потом их стукать и потрошить. Не советую никому заводить сов домой, это психом полным надо быть.
Эпидемия у голубей не проходит никогда. Мы на элеваторе закупаем кормовых, там они чистые и здоровые.
А я думала их только мышами кормят и только живыми
А как понять «домашние совы» и «нельзя заводить домой». Имелось ввиду, что у них должны быть тепличные условия под крышей?
Я знаю что некоторые одинокие мужчины содержат воронов у себя.
ну желательно только грызунами. Но не живыми. Грызун может прокусить лапу птице, и это приведет к печальным последствиям, вплоть до смерти птицы. И потрошить тоже желательно очень, оставляя только сердце из внутренних органов.
Домашние, это те, которые живут дома у людей, и не нельзя, а не советую, ибо очень тяжело, и корма, и грязь постоянная и соответственно уборка по всей квартире\комнате. Окна закрытые сеткой, никаких гардин, если мышь не потрошеная, то гирлянды из кишок.
А знаете, почему именно одинокие? (не только мужчины, девушек тоже многих знаю с вОронами, но девушки редко одинокие). В свое время я сказала, что готова завести дома кого угодно, но только не вОрона. Мне и галки из врановых за глаза и за уши хватает для раздрая.
Неа, не представляю
да в принципе хватит… ребенок будет быстро расти… по любому докупать придется… мне было удобно все кроме ползунком обычных… они у детей просто падали или иногда дети сами стаскивали их… особенно ночью...
Боди 56, распашонки 56 остальное — между большим 56 и маленьким 62
Боди без кнопок на животе.
А боди как тогда застегивается? На спине? Просто если через голову надевать — то с маленьким не очень удобно.
Вот не на спине(( Я так понимаю их через голову? Просто знаю что малыши пугаются когда еще не держат головку…
Вот нам и надарили
Это не я
Я еще из дома уйти не успела. Это такой подарочек… на три пакета. Я только на 56-62 сконцентрировалась.
просто носочки еще можно
распашонки и ползунки на лямках можно убрать) и слипов оставить штуки 3-4
да ну, лето же)) да и дома наверняка тепло) мы даже зимой в них ходили дома
Вот только боди одеваются через голову, видимо. Т.е. нет кнопок на животе. А там размер на новорожденого (56) Нужно ли еще боди?
ооо, это вообще натянуть нереально… у нас все с кнопками на пузе были… да пока хватит, потом сами решите, что вам удобнее) я конечно вообще не буду брать 56 размер — у меня дочь родилась 56см, мы к выписке влезли только в 1 слип) мелкой все от 62 буду брать, ну и от старшей у нас 3 слипа осталось — вполне хватает, даже докупать не буду) мы вообще до полугода кроме слипов и не носили ничего почти, только подаренное) сама бы не покупала)
Вот! Но мне тут сказали по узи что мы 2600 весим. Видимо, будем все же не крупные. Хотя в 29 2200 ставили.
Я уже тоже ко всему 62 приготовилась))
И мне слипы нравятся очень.
Очень-очень.
ну до ползания по-моему идеальная одежка