Стерилизация бутылочек

До какого возраста кипятили или стерлизовали бутылочки? Нашему 2.5 месяца, после каждого кормления мою средством и в стрерилизатор. Мне не сложно, но думаю, нужно это или нет? Может наоборот этой стерильностью хуже делаю ? ♀️

Cherry
021708
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

никогда этого не делала, 2 искуственики. просто мою ёршиком.

Пожаловаться
Юлия

Я с третьим ребенком вообще не стерилизую. Это с первой постоянно стерилизовала, со второй, когда не забывал. А сейчас постоянно забываю?Что самое интересное, нас колики практически не беспокоят.

Пожаловаться
Наберегу

Я стерилизую бутылочки раз в 3 дня. А так перед каждым кормление кипятком просто обдаю

Пожаловаться
Sakuran

Да, хуже. Ребенок должен знакомится с этим миром, а он не стерилен. Стерилизуют до месяца где то, потом достаточно мыть и перед приготовлением смеси ополоснуть кипятком.

Можно просто профилактически раз в пару недель все простерилизовать, соски в том числе

Пожаловаться
Юлия

Не стерилизую, иногда кипятком обдаю

Пожаловаться
Джули

Больше грязи, шире моська?? знакомство с бактериями рано или поздно все равно произойдет) но кипятком просто я все обдавала.

Пожаловаться
Катя Антропова

мыла и заливала кипятком после каждого кормления до 10 месяцев

Пожаловаться
Кристина

После каждого кормления мыла и кипятила, чуть позже просто кипятком ошпаривала

Пожаловаться
Fhfey

Не кипятила и не стерилизовала.

Пожаловаться
Оксана

Никогда не стерилизовала, кипятком заливаю и все.

Пожаловаться
Tass

Я часто кипятком обдаю и все и да, малыш должен знакомится с бактериями и тренировать иммунитет, излишняя стерильность не нужна, иногда ещё стерелизую погремушки соски в пакетах меделла и в микровалновке

Пожаловаться
Юлька

кипятком каждый раз обдаю и всё. а чтоб вода не тухла- как выше написали- нужно воду каждый день менять?♀️

Пожаловаться
Анна

я только новые стерилизую и если кошаки их облизали

Пожаловаться
Мамулик

не заморачивалась никогда?кипятком обдам и все

Пожаловаться
Laire Lienilde

Первой полгода стерилизовала и игрушки в том числе. А сыну вообще нет, просто помыла, кипятком обдала. Не знаю с чем связано, но в полгода дочь переболела ротовирусом. Сын ттт пока.

Показать ещё