Первая обувь?

Подскажите толковыми советами))?
Нам в марте только будет годик1️⃣, если он начнёт делать первые шаги??♂️то это будет явно зимой❄️☃️я так поняла зимние брать смысла нет, он будет в основном в коляске всё равно?!))?будет делать первые шаги дома, а для дома какие-то сандалики надо купить??
И какую обувь тогда брать уже на весну чтобы топать по улице??))Всем спасибо))?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Besenka

У меня в коляске не сидела уже, как топать начала (в феврале). От комбеща зимнего были тканые валеночки на овчине, вначале в них топали, чего их беречь, потерла и ладно. Но потом пришлось купить обувь, через пару недель уже активно рвалась ходить. Естественно не удобно, не умеет, плюс костюм-мешок. Держала крепко, а она перебирала ножками неловко. Обувь сразу нужна для улицы. А дома босиком, учится стопу ставить, в обуви не сможет сразу.

Пожаловаться
Росита Нагаева
Besenka 

Спасибо вам большое)))??

Пожаловаться
Ольга

Дома не надо обувь, вы ж не ходите в обуви. А насчет для улицы, мы покупали по факту, как ходить. У нас начал ходить в год и три почти, это весной было

Пожаловаться
Росита Нагаева
Ольга 

Спасибо)

Пожаловаться
Анастасия

Да конечно пока не нужно брать ничегл. И для дома тем более не нужна обувь. Моя стала ходить только в 1.1 на улице нормально, как дома забегала так и покупала уже обувь по факту

Пожаловаться
Росита Нагаева
Анастасия 

Просто говорят, что якобы по чуть чуть совсем дома надо в обуви ходить, для формирования стопы чтоли??а так я в этом чайник конечно)

Пожаловаться
Анастасия
Росита Нагаева 

Не надо, говорят далекие от нормальной медицины и развития человека люди. Природой вообще никакая обувь не заложена, босиком ходить это естественно. А уж ботинки это вынужденная мера для улицы)

Пожаловаться
Росита Нагаева
Анастасия 

Хорошо?спасибо)))

Пожаловаться
AnitaS

Ну мы в 11,5 пошли и я сразу повела ее на улицу, в обуви разумеется. Полчаса обязательно ножками ходит. Дома босиком и только.

Пожаловаться
Росита Нагаева
AnitaS 

В марте то по факту ещё зима, удобно ли будет в куче одежды топать на улице?!)

Пожаловаться
AnitaS
Росита Нагаева 

Не знаю, мы летние, рассказала вам, как у нас было. Ещё никто не знает, когда вы пойдёте

Пожаловаться
Росита Нагаева
AnitaS 

Спасибо, что рассказали)

Пожаловаться
Лидия

Так сандалики и возьмёте. И потом к лету