первая обувь для малыша

мамочки, подскажите, как правильно выбрать первую обувь для крошки.длина стопы у дочки 11,5 см, если правильно посмотрела по размерной сетке-это соответствует 19 размеру.вопрос-стоит ли покупать обувь на первый шаг упор в упор или лучше с небольшим запасом??? и что лучше покупать кеды, ботинки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
я на днях сыну купила сандали, чтоб дома ходить учился.мне посоветовали, что если ребенок будет в обуви ходить, то быстрее сам начнет ходить.я взяла на размер наверно побольше.мерили в магазине.я еще смотрела, чтоб производство русское было («Зебра») и была посередине стопы выемка, чтоб плоскостопия не было.
Пожаловаться
Алёна
мой без обуви ходил, и пошел в 10 мес
Пожаловаться
Алёна
обязательно нужно надеть на ножку ребенка и поводить его, если сам еще не ходит, если будет ходить как обычно ходит без обуви, то ему удобно и ноге комфортно
Пожаловаться
ЛинаМамаАмира
послушаю
Пожаловаться
неволина ирина
ВСЮ обувь надо покапать, чтобы оставалось пространство между ногой и обувью. проверяют так: палец должен входить между ногой и задником обувки.
Пожаловаться
Алёна
а вы не думаете о том, что ребенку будет не очень удобно, когда обувь будет «хлябать»? вы же себе с запасом не берете