но уж если принимать такое решение, то сразу после родов, чтоб потом не переучивать. Но если для мира и благополучия Вашей семьи, для взаимной любви с бабушками, дитя надо запеленать – запеленайте и поменьше обращайте внима
У пеленания есть ряд преимуществ:
1. Экономическая составляющая. Дети растут быстро, и их одёжку приходится обновлять, а детская одежда стоит дорого, подчас дороже взрослой. А в пеленку можно завернуть как новорожденного, так и шестимесячного ребенка.
2. Удобство. В пеленку ребенка завернуть намного проще и быстрее, чем если одевать ему штанишки, распашонку, кофточку.
3. Успокаивающий эффект. Ребенок в пеленке в первые дни рождения чувствует себя как в утробе матери – ему тепло, уютно, движения его ограничены – нет безграничного, пустого, пространства кругом. Хотя, есть исключения, когда ребенок с первых дней, одетый в ползунки и распашонку, очень быстро привыкает к свободе движений и не пугается резких взмахов собственных рук.
Если решили пеленать, то ребенка необходимо пеленать с рождения и до момента, когда он сам изъявят желание выйти из пеленок. У некоторых детей этот момент настает в 3-недельном возрасте, некоторых пеленают и до 6-месяцев.
Каких-либо противопоказаний к пеленанию нет. Пеленать ребенка или не пеленать – личное дело его родителей, определяющееся их желаниями, возможностями и образом жизни.
Сын родился крупным, было лето, жара. Пеленали всего 10 дней! Сразу в трусы перебрались.
А малая сейчас в кофточке, а пеленка только до талии. Так теплее, чем в ползунках. Но и их одеваем когда не спим.
Дети что роботы одинаковые?
Кому то надо, а кому то нет – вот и изучайте своего ребенка – что спорить то? они ж у вас разные!!!!
эта тема уже поднималась на сайте.И представьте моё недоумение, когда она женщина не будучи мамой заявила, что надо туго пеленать.Мол ноги выравниваются… у меня шок был, девочки.Тугое пеленание вредно, доказано уже давно, что оно не выпрямляет ноги!!
А свободное-другое дело.я пеленала в роддоме.а потом в спальник одевала.
Запеленала раз – отрубился.
Вот и стала пеленать с полугода, сначала в пеленки, потом в одеяло.
К 1,5 годам только научились засыпать самостоятельно.
Ребенок засыпал сразу, без истерик и нытья, просто возбудимый очень – может его еще и валерьянкойй поить надо было?
Мне одна врач посоветовала – я извините, сказала ей что странно почему не вином- оно тоже успокаивает… Зачем усложнять то что просто?
Всех это устроило и меня и ребенка, запеленутый отрубался через 5 минут, я песенку спою- уже дрыхает.
А если не свернуть в кулек – по 1,5 часа укладывания и ползанья по маме – это как минимум.
Он в кульке уютно скучкован, со всех сторон и обнят и прикрыт и защищен.
Потом это так говориться пеленала – оно ж разное бывает пеленание, ручки сложить нагруди, одеяло под спинку подоткнуть, ножками внутри как в спальнике можно помахать, но ползать не получается – упора нет.
Я ж не в резиновый костюм его паковала))))))))))))
я еще в роддоме одела комбез на сына)) так и растет свободолюбивым мальчиком)))
хотя иногда когда кормлю перед ночным сном, чтоб быстрее уснул, прикрываю ручки пеленкой пока не наесться и не отрубиться, а потом опять освобождается в кроватке и спит.