А вы пользовались ходунками?

* Блин, вот незнаешь что же лучше… Решили не пользоваться ходунками… А сейчас нам почти годик, а мы даже стоять самостоятельно не можем. Сразу на попу садимся =((( Может это от того что ходунков не было? Так бы хоть опыт был =((((

Юля
011889
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lily
мы в 7 на ходунки встали, а в 8 пошлисейчас уже бегает сама тьфу тьфу
Пожаловаться
Оля МамаСаввы
у подруги сыну практически годик, а он не ходит, и она винит в этом ходунки.Так что думаю это от ребенка зависит, хотя массажистка нам не рекомендует.
Пожаловаться
Елена
муж был против ходунков. пошел сам в годик.
Пожаловаться
ЕвгенияТельпияниди
да не в ходунках тут дело.сын и дочь оба в ходунках бегали, не часто, а так по необходимости сажала.так вот сын пошел в 10 месяцев, в доче 15 января год будет, а она особо тоже не собирается, тоже на попу садится.но правда стоит она часто самостоятельно, и встает уже без опоры с пола.
Пожаловаться
Наталья
Всему свое время, не переживайте.Дело не в ходунках мы тоже не садили в ходунки а пошли в 9 месяцев.
Пожаловаться
Ульяна
у мужа моей сестры одна девочки пошла в год, другая – попозже, хотя говорят, что девочки идут раньше мальчиков. Мне кажется, когда ребенок пойдет от ходунков не зависит, наоборот говорят, что в них дети дольше не идут, так что всему свое время. Вашей малышке пока на попе комфортней. Подождите немного – побежит, еще не будете успевать уследить
Пожаловаться
Елена Андреевна
Мы в ходунках не сидели и не собирались, занимались просто с мамочкой вот и все и побежали через всю комнату в 10 месяцев. Ходунки вообще на мой взгляд вещь ненужная и даже опасная. Второму тоже не собираюсь никакие ходунки предлагать.
Пожаловаться
Чумакова Анечка
я не пользовалась… думала ребенок поздно пойдет… у меня подруга, рано своего посадила в ходунки а пошел малыш так же как и мы… в 9-5 месяцев....
Пожаловаться
Капля

Да ну, просто дети разные. Моя ленивая совсем, ничего не хочет. Даже не садится еще сама. А в ходунах как кенгуру прыгает по всей квартире))) По- немного, минут 10 в день.

Пожаловаться
Мария
Мы пользовались и пошли в 9 месяцев и 11 дней. А сейчас в ходунки не посадишь, самостоятельный стал!
Пожаловаться
Лёля
я сажаю минут на 15 в день не больше восторгу нет придела!
Актуальные посты
сколько государство будет платить за первого ребенка
проторгол отзывы