Нужен ли манеж?

Девочки, подскажите пожалуйста, у кого был, нужен ли он? Его плюсы и минусы? И как на счет безопасности ребенка в нем?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
Куда деть ребенка если надо готовить есть, принять душ...? Можно и на диван положить а потом ехать к врачам если упадет. Кровать для сна. В манеже сын занимался своими детским делами. С возрастом он научился занимать себя сам. Играет сам с собой и у меня есть время приготовить ему еду и не переживать что с ним что то случится. Размер манежа 1x1метр. Во внутрь заказывала веселенький х/б плед чтоб не на клеенке играть. Нам манеж пригодился!!!
Пожаловаться
Светлана

Девочки, спасибо)Посмотрела манежиики, сейчас буду заказывать)

Пожаловаться
Анюта Молочкова

Мне очень нужен, тк в кроватке например он катается и бьется головой о пруться, на кровати не оставишь, а там положил, игрушек ннакидал — и он там час может кувыркаться. Правда не все детки любят в них сидеть...

Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
купили… простоял мертвым грузом. деть не сидел
Пожаловаться
Танюшка

муж думает что надо, а я незнаю даже.

Пожаловаться
Елена

Мне пригодился, Сашка в 6 активно ползал уже, а мы на даче были (тут по определению все опасное не уберешь). Так вот если мне отойти надо было, очень помогало. На улицу выставляла так же, он там играл, а я хоть в туалет сбегать могла.

Потом открыли бортик и он туда сам залезал играть, как в домик.

Пожаловаться
Ольга
Мы сейчас покупать будем, сначала думала, что без него обойдемся, но не получается. Только чуть-чуть ползать начала, так уже стул на себя уронила. Все это за секунды происходит, не то что выйти нельзя, а даже чихнуть глаза не закрывай(( Пусть лучше покричит от недовольства в манеже пока я по делу отойду, чем травму получит.
Пожаловаться
Елена
Если приучить, то будет сидеть без проблем и криков. В манеже ведь все видно вокруг. Мой побурчал маленько поначалу и все, потом даже там спать ложился какое-то время.
Пожаловаться
Мимоходом
нам очень нужен. Сегодня пока с мужем дом генералили, он там играл пару часов)
Пожаловаться
Katze
Не покупала, так как пополз очень рано, в 4 мес, без него ребенок быстрее развивается, да и не все там сидят. Мой бы точно не сидел, он шустряк)
Пожаловаться
Елена

Не от манежа зависит развитие ребенка.

Пожаловаться
Katze
Я бы сказала не только, он без него больше двигается, и тем самым физически больше развивается, качает мышцы. Я стараюсь как могу способствовать большему развитию)
Пожаловаться
Елена

у нас манеж появился в 7мь месяцев, и сын пополз только в 6 :) ну и причем здесь манеж? :) В манеже он, например, научился вставать, держась за поручни. Пошел в 11 месяцев — не вижу вообще никакой закономерности развитие-манеж :) не сутки же там сидеть, маме тоже надо время, чтобы поесть, убраться и тэ дэ :)

Пожаловаться
Katze
Я же написала, что без менежа он больше двигается, соответственно больше качаются мышцы. Мой пошел в 9,5. Да и не все сидят в манеже. Я ничего ужасного не написала, успокойтесь)
Пожаловаться
Katze
Я все это делала, когда он спал. Некоторые в кроватках сидят спокойно, мой постоянно просился вылезти, поползать. Ничего плохого в манежах тоже не вижу.
Пожаловаться
Елена

я не нервничаю :) просто ваш коммент, что без манежа ребенок лучше развивается, может смутить некоторых неопытных мам и будут они мучиться, там, где могли бы отдыхать :)

Пожаловаться
Katze

Ну, я вроде ясно проследила закономерность)

Пожаловаться
Елена
Нам очень пригодился, не знаю, чтобы я без него делала. Во-первых сын знает что кроватка для того, чтобы спать, а манеж — играть. Научился сам проводить время, может самостоятельно себя занять. Безопасен — у нас был самый обычный, все стенки выдержали набеги :) Минус — что в поручнях у нас поролон а сверху клеенка, сын объел клеенку и поролон по всему периметру, теперь только выбрасывать. Но есть и другие модели.
Пожаловаться
Вселенское-Добро
нужен. и до сих пор. один на даче другой у бабушки. Спит он там.
Пожаловаться
марина донцова

небыло

Пожаловаться
Лена

со старшим он меня очень выручал, с младшим пользуемся только на даче

Пожаловаться
МатьТьма

у нас не было. и не нужен.

Пожаловаться
Юльк
оба раза не понадобился