как приучить к обуви!!!

ни как не подружимся мы с обувью. нам скоро 11. всю обувь снимает, да еще не руками, а трет ноги друг об дружку и они слетают. 5 минут одеваем и через минутуони уже валяются. немогу даже поставить ребенка на асфальт. на улице в коляске или на рукках. советовали одевать дома, так такая же история. что же делать?

svetagostiy
016389
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Может неудобная обувь?

Пожаловаться
svetagostiy
да ет, хорошая, мягкая. я их одеваю, а он тут же ноги друг об дружку и снимает, типа мешают, сегодня опять скинул
Пожаловаться

Ну ничего, не до школы же будет так делать :) Не переживайте.

Пожаловаться
svetagostiy
я вот тоже стала думать, все научились в обуви ходить. правды смотрю, все в сандаликах, а мы в носках.
Пожаловаться

А я не смотрю на всех :) Я смотрю на достижения относительно своей дочери :) Это очень помогает для обретения спокойствия и уверенности в себе как отличной матери.

Пожаловаться
svetagostiy
согласна, мы еще толком не ходим, т.е. вообще не ходим, так и нефига мне их одевать.
Пожаловаться
Александра
у нас так с шапками. срывает и все
Пожаловаться
svetagostiy
с шапками часще встречается, чем с обувью. сегодня опять будем пробовать.
Пожаловаться
Ксения
Моя снимала раньше, я показала, что сама тоже одеваю обувь и она перестала снимать)понимает, что если гулять-то обязательно в топах
Пожаловаться
svetagostiy
а мы вроде как не понимаем.
Пожаловаться
Анна

тоже раньше не любила обувь, так же снимала, одевала дома и со временем привыкла, сейчас уже сама просит одеть обувь

Пожаловаться
Юлия Сторчакова

Послушаю! Такая же история, я думала ток моя такая вредина. Причём ходить-то ей хооочется....

Пожаловаться
svetagostiy
вот вот. сегодня по лавочке ходил. у подруги двойняшки ормально сидят в обуви, а мой дае в коляске снимает, что делать!!!!
Пожаловаться
Юлия Сторчакова

Мы по всей дороге собираем ЛЮБЫЕ, ка бы не застёгивались.И носки следом летят.Обуваю с диким ором, по земле топаем с удовольствием, забывает что ли, как ток в коляску садимся, сразу начинает ковырять… ааааааа.....

Пожаловаться
svetagostiy
один в один мои. я думала ботинки неудачные, но сандалики легкие и суперские. все летит. носки пытается, но вроде они его не очень заводят. кидает или само вылетает, по дороге собираем, в коляске ковыряем
Пожаловаться
Алена Александровна
мой до сих пор дома всю обувь снимает, а на улице нормально все, он про нее и не вспоминает