про аспиратор для носа

Чищу носик ребенку по старике – турундочками, не скажу что они у меняловко крутятся, но что-то немного получается. А тут в аптеке аспиратор увидела, ну и задумалась – может и мне эта новомодная штука нужна. Да вот только незнаю удобно ли ими, если я итурундочками не особо пока справляюсь? Девочки, кто пользуется. Подскажитестоит ли брать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

Аспиратором пользуюсь когда у ребенка насморк, тогда он просто не заменим, носик им отлично можно почистить. У меня NoseFrida — удобный, фильтры надежные. А для ежедневной процедуры и турундочки подходят и ватные палочки.

Пожаловаться
ТТ

Аспиратор есть, обычный «грушей». Используем крайне редко — за все время раза два, когда «зубастые» сопли были сильные. Если нет проблем, то для ежедневного ухода он не нужен.

Пожаловаться
Алина

а чем обычно чистите нос?

Пожаловаться
ТТ

Ватными жгутиками после купания. Все, что нужно, они вычищают.

Пожаловаться
Натусик

не знаю что бы делала без него махом все козявки вылетают!!! такая штука нужная обязательно возьмите проблемы с козами исчезнут)))

Пожаловаться
Алина

Спасибо. раз так — значит точно надо брать

Пожаловаться
НеПросто♥Маруся
У нас отривин. Пользуемся с рождения. Турундочку однажды скрутила… смех, а не турундочка)))))
Пожаловаться
Алина

Да мои тоже совсем не показательные

Пожаловаться
ГАЛИНА
и не только при насморке и козюльки тоже хорошо достает
Пожаловаться
Алина

Спасибо. т.е. вы им и просто чистите? не только при ннасморке

Пожаловаться
ГАЛИНА
Сначала размочить маслом или аквамарисом, а потом отсасываю, только потихоньку, не сильно тяну и не резко
Пожаловаться
ГАЛИНА
пользуюсь отривином беби-очень нужная штука, носик очищает хорошо, предварительно размочив в носике или аквамарисом или персиковым маслом и потихоньку высасываю.
Пожаловаться
Юля-Мама-Владика-и-Ули

Может, я неправильно поняла — вы им хотите постоянно пользоваться? Он нужен при насморке, для меня в такие моменты необходимая вещь

Пожаловаться
Алина

Спасибо за объяснение. я пока не разобралась когда им пользоваться, но предполагала что при насморке. Вот на всякий случай наверное и стоит. Без соплей ведь вряд ли обойдемся

Пожаловаться
Котик

удобная та, которой сам ртом своим высасываешь-трубочка элластичная… ну в аптеке поймут.а та которая как клизма мне совсем не понравилась

Пожаловаться
Алина

а фирму не подскажите?

Пожаловаться
Алина

у вас такой (ну с трубочкой?)

Пожаловаться
Котик

нет, не знаю.(((((

Пожаловаться
Котик

нет, у меня как раз был клизмочкой, намучилась, но потом у нескольких подруг видела и пробовала таким, намного удобнее, т.к. сама регулируешь когда и сколько втягивать. а клизмой пшик(ну в обратную сторону), а сопля успела, не успела приципиться

Пожаловаться
Алина

ааа, понятно. спасибо за разъяснения

Пожаловаться
Avgustina
турундочки только как каждодневная процедура подходят… И не забывайте смазывать маслицем — тогда они цепляют всякую бяку.
А аспиратор — вещь нужная, берите, пригодится. Пока еще детка научится сморкаться… Главное, чтобы модель подходящая была...
Пожаловаться
Алина

Смазываю маслицем. но если присохли козявки, просто не достать. А вы пользуетесь аспиратором? и каким? удобно?

Пожаловаться
Avgustina

для обычной гигиены аспиратор не подойдет… если маслице не помогает, может, физраствор подключить? Ну или влажность в комнате увеличить?

А аспиратор мы купили NoseFrida, очень довольны. Я одна с деткой справляюсь.

Пожаловаться
Avgustina

вот здесь про этот аспиратор

Пожаловаться
Алина

Спасибо

Пожаловаться
MARA

аспиратор нужен для обильных соплей. для обычной гигиены хватит и жгутиков из ваты. но аспиратор, в любом случае, пригодится в дальнейшем

Пожаловаться
Алина

ну значит стоит прикупить на будущее

Пожаловаться
Юлия МатрицаСудьбы

стоит однозначно! Оцнгите когда первый насморк поймаете.Быстро и эффективно чистит носик.Мучилась пока не купила.

Пожаловаться
Алина

а какой купили. и как ребенок на него реагирует

Пожаловаться
Юлия МатрицаСудьбы

отривин, месяцев до 4 вообще никак не реагировал, а потом ор)))не любит когда к нему лезут.

Пожаловаться
Юлия МатрицаСудьбы

но я использовала только при насморке, а так носик я не чистила вообще

Пожаловаться
Алина

Спасибо за ответ

Пожаловаться
Екатерина♥☺♥☺♥Викторовна

Если просто носик чистить — нафиг аспиратор не нужен. Он именно сопли отсасывать.

Пожаловаться
Алина

ну, а если насморк?

Пожаловаться
Екатерина♥☺♥☺♥Викторовна

а если насморк — тогда да, хорошо прочищает. Но малышня это дело ой как не любит! Рев стоит страшенный.

Пожаловаться
ЖУЖА

Самый лучший отривин бейби!

Пожаловаться
Екатерина♥☺♥☺♥Викторовна

соглашусь на все 100%.

Пожаловаться
Снежанна
Нас только он и спасал :) хотя криков всегда… :)
Пожаловаться
Алина

т.е. ребенку не нравится?

Пожаловаться
Екатерина

стоит

Пожаловаться
Алина

а у вас есть? если да то какой?

Пожаловаться
Екатерина

есть.сначала отривин купили-не понравилось.сейчас у нас Physiomer, по моему так называется.отличный

Пожаловаться
Алина

Спасибо

Показать ещё