подстригла блин ногти(((

Вот бляха-муха!- наделала педикюр доче- воспалился уголочек возле ноготка, палец аж весь краснючий был!!! съездили к хирургу, сказал ничего страшного- ждать когда ноготь вырастет, отодвигать кожицу постоянно, чтоб не врос, а вот педиатр приходила сразу выписала АНТИБИОТИК… ( я конечно не даю его) в общем я не пойму-один вообще чуть ли не рукой махнул-типа «чего приперлись» а другая в крайность… в общем я перекисью промывала и зеленкой мазала два дня- краснота прошла и вообще почти все ок- так ведь сегодня увидела на другой ножке тоже покраснело… мамочки подскажите кто как справляется с такими проблемками...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Я в книжечке одной читала, что ноготки на руках нужно стрич по круга а на ногах прямо, что бы не вростали.
Пожаловаться
Анастасия Нарышкина
у нас такое тоже было, я мазала мазью левомеколь, сразу проходило.
Пожаловаться
АнастасиЯ
во я тоже им мазюкаю, на ночь.))))
Пожаловаться
Родина Надежда
я на ногах ни разу не подстригала
, нам хирург сказала, что не надо
Пожаловаться
АнастасиЯ
КААК? за три месяца ни разу? они там конечно медленнее растут, но все же растут… я тоже редко там подстригаю, пока за носочки не начинают цепляться)))))))))))) а у вас как не пойму, что ли не растут?
Пожаловаться
Ольга
Я всегда зеленкой мажу, у детей очень часто воспаляются ноготки, даже если не очень сильно подстрич, у нас до 4 месяцев часто было, помогала зеленка.
Пожаловаться
АнастасиЯ
спасибо всем!
Пожаловаться
Алла
На ногах нужно стричь ноготки прямо и не срезать уголки, чтобы не врезались, а на ручках наоборот, помажте йодом пройдет
Пожаловаться
Valeria
Да все нормально будет, не бойтесь. У меня у брата постоянно такое было, ничего страшного. делали все тоже, что и вы – промывали и мазали зеленкой. 
Пожаловаться
Лилёныш
хирург вам правильно сказал!!! у нас тоже такие проблемные ногтики, такое строение пальчика, ничего страшного в этом нет, а антибиотик пить это бред…