Как Вы относитесь к естественной гигиене малыша

Здравствуйте. Впервые пишу в ваше сообщество. Возможно эта тема уже обсуждалась. Очень интересно ваше мнение. Не для кого не секрет что ребенок с первых дней жизни способен подавать сигналы своих потребностей. Многие же замечали, когда ребенок хочет в туалет он начинает кряхтеть, беспокоиться или наооборот затихает, плакать. Вообщем пытается обратить внимание мамы на свою проблему. На моих глазах два ребенка начинали проситься в туалет в возрасте 14 дней. Это брат и сын.

Братишка уже к году мог ночь спать сухой, проблем с приучением к горшку не возникало вообще.

С сыном первый месяц его жизни мы жили с мамой. Она то и занималась приучением к туалету. Приучение заключалось вот в чем: всегда под рукой был тазик, после еды, сна или при малейшем намеке на желание ребенка. Малыша брали на руки, естественно лежа и держали над тазиком, все это сопровождалось звуком а-а. Через несколько дней малыш соображал что к чему и уже в 14 дней, при желании издавал простое для него а-а.

Весь достигнутый результат был убит мной. Мы переехали к мужу в частный дом. Температура в помещении 13-17 градусов. Ребенок в памперсе и куче теплой одежды. Страшно было просто что то отморозить малышу. А как он просился… еще несколько месяцев сыно помнил и усиленно просился в туалет. И как долго и трудно мы потом приучались к горшку. Сейчас нам 7 лет и до сих пор очень редко но бывают промашки по ночам, напремер если очень устал задень.

Сейчас я беременна. Помня свои ошибки с первым ребенком, зреет стратегический план по облегчению своей жизни и его. Плюсов очень много. Минимум стирки, а соответственно больше времени на ребенка и мужа, нетратятся огромные суммы на памперсы, меньше времени на подтирание, подмывание и пр. И самое главное комфорт ребенка, ему не приходиться не минуты находиться мокрым или грязным.

Нашла описание этого способа в интернете, кому интересно: www  .

Как Вы относитесь к приучению с первых дней к туалету? Кто имеет опыт поделитесь вашей историей.

Алина
00702
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества