Тортик на первый ДР - моим британским подружкам вопрос
Где заказывали ( если заказывали)? Сама делать точно не буду:) видела здесь традиционные делают типа таких Но они кажутся такими бешенно сладкими что даже пробовать как-то не хочется… Или я ошибаюсь и на самом деле это вкусно а не только красиво на фото?? Может кто -то владеет контактами польских или русских кулинаров? Они наверное вкусно делают… Желательно в Лондоне или где-нибудь в Wiltshire. А то думаю закажу просто в Patisserie Valerie мне очень нравятся у нихпирожные, уж точно будет вкусно и красиво… Не carrot cake же нам есть ( вот их тут по-моему изобилие в любом кофейно-чайном месте:)))))
У нас тут литовка одна печет на заказ. У друга на ДР был торт. Сама мастика не вкусная, но она легко снимается. А начинки… мммм… пальчики оближешь! У нее разные есть. Даже как шоколадки — сникерс и баунти.
Я просто видела как эти торты «лепят», да и по телеку такое шоу даже есть на Food channel — все руками сто раз перемесят, без перчаток, мылись ли руки перед эти неизвестно. На счет вкуса — вы все знаете и без меня. Так что присоединяюсь к совету заказть хорший душевный тортик и написать имя малыша и свечку красивую — будут и гости довольны и вы спокойны за качество.
Недавно попробовала один рецептик тортика, семя довольна была. Выглиадит он примерно так: ( фото с нета, украсить можно как хочешь, я украшала миндальной стружкой)
Индигриенты:
Печенье ± 3 пачки ( я покупала в литовском магазине СЕЛГА)
200 г сливочного масла
400 г творога ( я в польском покупаю, там сразу перетёртый, для сырников)
200г сахара
200 г сливок
3-4 чайные ложки ( в зависимости как любите) ванили
Выше перечисленное перемешать и чередовать с печеньем.
А я быстро все комментарии просмотрела, вроде никто не назвал patisserie-valerie. И кстати, даже самый вкусный торт испеченный в домашних условиях не сравнится с этими тортами, ну, это мое мнение, конечно!
мы в оптовом магазине Costco заказывали для садика. Там можно выбрать любую картинку, джемы, коржи и прочие начинки. Очень вкусное и свежее. Стоит тоже недорого 10-15 фунтов за 4-5 кг торт.
В садике не разрешено есть сладкое, поэтому торт разрезают, заворачивают в фольгу и раздают родителям. Такой вот take away
ну это традиция, поэтому все приносят торты… по большой части основными потребителями данной продукции являються родители.
У нас еще тут недавно обычай в садике появился, по крайне мере в нашей группе, приглашать на birthday party всех детишек группы и их родителей. Все как положено с официальными приглашениями (красиво оформленные открытки), развлекательная программа и специально арендованое помещение для детских вечеринок.
Индигриенты:
Печенье ± 3 пачки ( я покупала в литовском магазине СЕЛГА)
200 г сливочного масла
400 г творога ( я в польском покупаю, там сразу перетёртый, для сырников)
200г сахара
200 г сливок
3-4 чайные ложки ( в зависимости как любите) ванили
Выше перечисленное перемешать и чередовать с печеньем.
в следующий раз купишь-фотку плиз мне… а то я простой творог литовский покупаю обычный в пачках по 200г
u nas takie vot prodajutsia, vediorko1 kg