Тортик на первый ДР - моим британским подружкам вопрос

Где заказывали ( если заказывали)? Сама делать точно не буду:) видела здесь традиционные делают типа таких Uploaded with ImguprUploaded with ImguprUploaded with ImguprНо они кажутся такими бешенно сладкими что даже пробовать как-то не хочется… Или я ошибаюсь и на самом деле это вкусно а не только красиво на фото?? Может кто -то владеет контактами польских или русских кулинаров? Они наверное вкусно делают… Желательно в Лондоне или где-нибудь в Wiltshire. А то думаю закажу просто в Patisserie Valerie мне очень нравятся у нихпирожные, уж точно будет вкусно и красиво… Не carrot cake же нам есть ( вот их тут по-моему изобилие в любом кофейно-чайном месте:)))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maria
mi zakazivali v polskom magazine.u nih casto estj vizitki teh kto delaet tortiki.mestnie mne ne nravatsa,nam delali na svadjbu,sliskom sladkij okazalsa.
Пожаловаться
Настенька
Вот и я боюсь что местные настолько сладкие что не положить в рот!!!) ага спасибо посмотрю по магазам)
Пожаловаться
Инна
фигурки с этих тортов можно не есть, хотя некоторым детям нравится ) а так, если кондитер хороший, то сам торт обтягивается достаточно тонким слоем мастики, поэтому на вкус нормально получается, особенно если торт сам по себе вкусный )
Пожаловаться
Настенька
Не знаю… У нас тут по-моему с нормальной выпечкой туговато… ) в россии всегда наедаюсь как следует!
Пожаловаться
Инна
)) я в этом году решила заморочиться и сама испечь, даже не думала, что хватит духу ))

Пожаловаться
Настенька
Какая Вы молодец!!! Ну покажите жь скорее!!!)))
Пожаловаться
Инна
можно на ты )) я даже пост по этому поводу создавала, так была собой горда 
Пожаловаться
Настенька
Ой! Красота какая!!! Супер супер! И сама главное сделала! Классные фото)
Пожаловаться
Инна
спасибо )) а то может Вас сподвигну тортик испечь ;))
Пожаловаться
Настенька
Не поверите, сама об этом подумала!!!
Пожаловаться
Анна
И правда красота!!! А вы профессиональный кулинар?? Напишите рецепт, пожалуйста, марципановой зеленой штуки, которая сверху на торт кладется, не знаю как точно называется :))
Пожаловаться
Инна
не, я не кулинар )) больше того скажу, что пекла торт 3й раз в жизни )) впервые с мамой еще в школе, лет в 16 )) потом был еще репетиционный перед этим, вот такой

а зеленый с машей и медведем последний ))) я торт покрывала не марципаном, а сахарной мастикой, покупала в интернет-магазине, у вас наверняка тоже можно купить… а для тортика китти сама мастику делала, пробовала 2 разных рецепта… если интересно, могу написать их рецепты, но сразу скажу, что проще купить готовую )
Пожаловаться
Инна
я буду рада, если решитесь 
Пожаловаться
Анна
Напиши, пожалуйста, рецепт, который, на твой взгляд, более удачливый. А как она называется, если ее заказывать? Просто мастика на торт?
Пожаловаться
Анна
А фигурки сами делали или тоже заказать можно?
Пожаловаться
Инна
фигурки тоже сама делала, нашла мастер-класс по лепке в интернете, но бывает и готовые продаются, есть такие, кто на заказ делает, по крайней мере у нас… я сначала хотела попросить сделать фигурки девочку, которая нам в прошлом году пекла торт, но она отдельно фигурки на заказ не делает, поэтому пришлось самой )
Пожаловаться
Инна
так прям и называется «сахарная мастика» либо «кондитерская мастика», продается чаще всего в ведерках, бывает разных цветов, но можно купить белую и пищевые красители к ней, только имейте ввиду, что если хотите лепить сложные фигурки, то нужна специальная мастика для моделирования, она более плотная по консистенции… я вот вроде такую выбирала, но намучилась с медведем, т.к. он постоянно опадал, пока чуть-чуть не подсох, приходилось поправлять… хорошо хоть и меня от пробного торта осталась самодельная молочная мастика, я из неё слепила Машу и некоторые детали мишки, а на обтяжку торта используется более мягкая и пластичная мастика
для примера:
Сахарная Мастика "Satin Ice" - Белая, 5кг. (24793)
Сахарная Мастика - Зеленая, 1кг. (SPO*L)
на самом деле там много тонкостей, если действительно захотите сделать подобный торт, то советую поискать в интернете рецепты, советы и мастер-классы по приготовлению таких тортов, сейчас даже есть сайты специализированные, где девочки делятся опытом, я просто тут не смогу все тонкости описать, очень много получится )
для покрытия китти я использовала молочную мастику, готовится из сахарной пудры, сгущенки и сухого молока (некоторые вместо него используют детскую смесь, но не каждая подходит, нужно пробовать), мне она понравилась, по крайней мере для лепки прям отличная, хорошо держит форму, но если использовать для обтяжки торта, то легко рвется
самый популярный рецепт у умелец у мастики из маршмеллоу и сахарной пудры, правда я не уверена, что в Англии можно купить эти  ингредиенты  )
Пожаловаться
Настенька
Я до сихпор под впечатлением от Маши и Медведя и от того что это не на фабрике а кто-то своими руками вот так вот взял и смастерил!!!
Пожаловаться
Настенька
Marshmallow и пудра вроде есть у нас…
Пожаловаться
Инна
если честно, то я сама довольна, не ожидала, что так здорово получится, особенно если учесть, что это первый опыт )) а вообще такие торты обычно вручную и делаются, по крайней мере украшения, даже если это кондитерская, но у нас сейчас такие торты достаточно популярны и уже полно девочек, которые этим занимаются в качестве подработки в декрете, мне до их шедевров еще далеко ))
я отчасти соглашусь, что внешне такой торт выглядит больше произведением искусства, чем вызывает аппетит, но деткам нравится )) или если хочется сделать что-то тематическое )
Пожаловаться
Инна
тогда можно и самой попробовать сделать ) точный рецепт и тонкости приготовления лучше посмотреть в интернете )
Пожаловаться
Инна
спасибо 
Пожаловаться
Настенька
Наверное отличная вещь когда они уже больше понимают что происходит и можно разных их любимых героев лепить. У нас если бритиши такое делают то достаточно дорого, да и тесто невкусное внутри, а снаружи конечно такого разнообразия как у росских девочек я не видела…
Пожаловаться
Инна
да, я поэтому именно машу с медведем и хотела слепить, доче очень нравится этот мультик )
что касается самих тортов, то пока я читала форумы на эту тему, тоже поняла, что в европе/америке не очень вкусные торты делают внутри, очень сухие, мало пропитки и крема
в моем торте был шифоновый нежный ванильный бисквит, пропитывала сиропом из консервированных ананасов, сметанный крем, грецкие орехи, киви и ананасы )) такое просто не может быть невкусным ))) хотя признаюсь, что вкус превзошел даже мои ожидания ) хоть не зря столько времени потратила )
кстати у нас такие торты тоже прилично стоят, по крайней мере в москве, в среднем около 1000р. за кг у девочек и 2000 в кондитерской… и выше, в зависимости от сложности
Пожаловаться
Анна
Спасибо большое за информацию. Поищу в интернете, может тоже испеку что :)
Пожаловаться
Инна
удачи! если испечете, кинете сюда фото? )) будет интересно посмотреть )
Пожаловаться
татьяна
Я щас дам ссылку. Отзывы хорошие
Пожаловаться
Настенька
Ок;) спасибки) жду!
Пожаловаться
★Liliana★
Я заказывала на годик
Пожаловаться
Настенька
Где? Понравилось?
Пожаловаться
★Liliana★

английская бяка из 2-х коржей промазана тонки слоем какого-то невкусного крема… короче английский тяп-ляп -нате вам тортик… ну уж ладно за день заказала )))
Пожаловаться
Настенька
А вот это белое — его вообще едят? Смотрится красиво… Но я так понимаю это на память больше чем для еды)
Пожаловаться
★Liliana★
на 2 года мы заказывали у же у русско-литовских товарищей-супер!!! Вкусный фото у меня в фотках тут есть на 2 года у нас было куча тортов )))

а так у нас тут по лондону мамая известная Виолетта с тортами

Пожаловаться
★Liliana★
Это сьедобное всё… это сахарный марципан… но очень сладкое и мы отколупливали ))))
Пожаловаться
★Liliana★
мастика сладкая… детки хрустят… ))
Пожаловаться
Настенька
Спасибо большое, спрошу у нее) они вкусные или так себе? В смысле, что там внутри??
Пожаловаться
Настенька
Скорее всего и я бы отколупывала… Брррр
Пожаловаться
★Liliana★
а вот наш тортики на 2 года

этот с магазина в садик носили-там не надо много лишнего и так дети то то не едят одни, то алергики на другое… с магазина и готово ))

а домой деткам этот заказывали в литовской частной фирме-очень вкусный

а нам взрослым (даже не знаю сколько тут кг -это подарок ) МЕДОВИК

Пожаловаться
Настенька
Медовик вкуснее всего выглядит:)))) а что за частная фирма? Или они на заказ не делают? И в каких районах цены?
Пожаловаться
★Liliana★
всё на заказ… зайди в ней в альбомы… там все торты есть (альбом специальный) в разрезе и написано… а так пона прямо НАШИ торты делает
Пожаловаться
Настенька
Спасибо!
Пожаловаться
★Liliana★
по-моему этот тортик с машинкой я заказывала маленький-много ли деткам надо… так 10 фунтов вроде всего… на заказ делают и даже доставка есть...

SHILAS
07940518180

Они там все по-литовски говорят. но ты попроси кого-нибудь, кто говорит по-русски-там есть точно… и узнай всё...
Пожаловаться
★Liliana★
МЕДОВИК

Лайма (литовка, говорит по-русски)
07828619339
Пожаловаться
Настенька
Оо спасибо) нее по литовски не умею) может подружку попрошу литовку:)
Пожаловаться
Настенька
Оо классно:) я такой торт наверное поолвину бы точно умяла одна:)))
Пожаловаться
★Liliana★
В COSTCO  есть торты, но опять же кто ел наши торты, то те болная бяка с коржами обыкновенными и их джемовыми прослойками… на выбор дают прослойки… но то вишнёвые, то клубничные… короче джемы и всё… -Бяка- ели оттуда на одном ДР у друзей ....
Пожаловаться
★Liliana★
так ты если что звни и спроси сразу есть кто по литовски говорит… они зовут девочек......
Пожаловаться
Настенька
Ок
Пожаловаться
Anna
хочу медовик! прямо сейчас, пока ребенок спит)))))))
Пожаловаться
★Liliana★
а, как я хочу… я коробочку куплю кусок в пол-кило… весь могу сьесть  за раз и даже стыдно не будет ))))))))
Пожаловаться
★Liliana★
я в Литуанике покупаю вот фирмы. что Лана внизу ссылку кинула
Пожаловаться
Супер NiceGirl
Я тоже хочу медовик. Сейчас сохраню контакт. А в Лондоне где можно поесть его просто? Я то делаю всегда, но тот детский вкус не получается.
Пожаловаться
★Liliana★

иди там в Shop Finder

ставь свой посткод и выдаст ближайшие магазины
Пожаловаться
Супер NiceGirl
Спасибо. Сейчас зайду.
Пожаловаться
★Liliana★
  >>    >>  Square Cakes
Пожаловаться
Алёна Короткова
что то я сколько пробывала мастику))она не хрустела)))какой то тяп ляп и в правду))
Пожаловаться
Настенька
Оо спасибо Лилиана, столько полезной информации! ( и зачем ждать ДР??)
Пожаловаться
★Liliana★
Я образно написала-хрустят, что детки едят все эти фигурки и цветочки )))
Пожаловаться
Настенька
Лилиана:) мне кажется детки едят все )))) сужупо своему — все в рот, все на язык, все на зубок пробует))))
Пожаловаться
Алёна Короткова
ааа))извиняюсь)