сравнительный анализ аспираторов: наш мамский опыт

Затеяла сравнительный анализ аспираторов. У нас был Отривин и Маример, плюс пользовались время от времени грушей. Теперь вот пробовали шведский Носфрида.

А какой ваш опыт использования аспираторов? Делитесь в комментах.

Мои выводы:

Груша – самая дешевая и нетребовательная в уходе, но и самая неэффективная. Ребенок кричит, пищит, сопли остаются внутри, часть размазывается по лицу.

Отривин — быстро забивается соплеприемник, трудно менять, плюс – нельзя кипятить (а как обрабатывать?) 

Носфрида – по деньгам нормально, большой соплеприемник, что удобно, вычищать обе ноздри за раз, но лучше сразу покупать вкладыши дополнительные. В комплекте их 3. В комплекте такжеудобная коробочка для хранения, чтоб не валялось по всему дому (предыдущий мы как раз и раскрошили, наступили на него…).

Маример недорог, прост в использовании, но нигде днем с огнем не найти сменные фильтры.

А какой ваш опыт использования аспираторов?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надя Авсеева
У нас NoseFrida  и я очень им довольна, удобный и прост в использовании, фильтры найти не проблема. кипятком обдал и готов к использованию.
Пожаловаться
Вероника
у нас NoseFrida — ничего выплевывать не надо, все сборник собирается, достаточно большой (нам уже больше года, так соплей бывает ого-го сколько..). Сменные фильтры легко достать — но мы сразу много закупили, чтобы голова не болела, недорогие, так что даже если останутся, переживем..
Пожаловаться
Наталья
Отривин — отличная вещь! После использования, я вытаскиваю поролоновую прокладку, промываю насадку и поролонку, на секунду кидаю в кипяток и готово.Можно дальше использовать.
Пожаловаться
Александра Карманова
НосФрида у нас. Мне тоже нравится футлярчик. А особенно — трубка толстая. Она так ноздрю плотно закрывает, что я даже вторую не затыкала. И так хорошо отсасывает. И руки свободней.
Пожаловаться
оксана
ага:) хорошо подмечено с ноздрей:)
Пожаловаться
МарианнаS
отривин. пользуемся им. насадки просто периодически меняю на новые. а так промываю водой их и просто обдаю кипятком. я так думаю, что особо страшного  нет в том, что не стерилизуется. ведь насадки не все время в носу, а лишь несколько секунд.
Пожаловаться
оксана
ну и я особенно не заморачивалась, но риск-то остается…
Пожаловаться
Анна
отривин